31

если стала свидетельницей измены чужого мужа..

Дамы, дайте толковый совет.
соваться или не отсвечивать?

Есть приятельница, были сначала просто рабочие отношения (из контрагентов, т.е. сейчас по работе не пересекаемся больше), перереросли в ненавязчивые приятельские.
Очень приятная, веселая, душевная, позитивная.
Знакома с ее семьей, двое детей, муж - была у них дома неск раз, частично по работе, частично по взаимной симпатии. Семья производила впечатление хорошей и дружной. Прятельница сама в разговоре акцентировала на том, какой у нее замечательный муж и как ей с ним повезло. С ее мужем я общалась на уровне "здрассьте- до свидания".
Около года ее не видела и не общались совсем.
На днях.
Сижу в кафе, жду друзей.
Кафе полное, единственный свободный столик аккурат напротив моего.
Заходит мужчина, смутно знакомой внешности. Смотрит на меня недовольно, садится за этот столик. Сначала внимания не обратила, потом мысль засвербила - ну вот видела я его, точно видела, но где????
С разлета прилетает дамочка (внешне ничего особенного честно говоря), бросается ему на шею, он сней целуется-милуется, они достаточно громко сообщают друг другу, как они скучали и т.д. и т.п.
И тут меня осеняет - вспоминаю, откуда я знаю этого мужика. Это ж муж той самой приятельницы!

жалко ее стало ужасно. Ему ничего не сказала, конечно, ушла.
делать ли что-то?
или забыть/забить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, дайте толковый совет.
соваться или не отсвечивать?

Есть приятельница, были сначала просто рабочие отношения (из контрагентов, т.е. сейчас по работе не пересекаемся больше), перереросли в ненавязчивые приятельские.
Очень приятная, веселая, душевная, позитивная.
Знакома с ее семьей, двое детей, муж - была у них дома неск раз, частично по работе, частично по взаимной симпатии. Семья производила впечатление хорошей и дружной. Прятельница сама в разговоре акцентировала на том, какой у нее замечательный муж и как ей с ним повезло. С ее мужем я общалась на уровне "здрассьте- до свидания".
Около года ее не видела и не общались совсем.
На днях.
Сижу в кафе, жду друзей.
Кафе полное, единственный свободный столик аккурат напротив моего.
Заходит мужчина, смутно знакомой внешности. Смотрит на меня недовольно, садится за этот столик. Сначала внимания не обратила, потом мысль засвербила - ну вот видела я его, точно видела, но где????
С разлета прилетает дамочка (внешне ничего особенного честно говоря), бросается ему на шею, он сней целуется-милуется, они достаточно громко сообщают друг другу, как они скучали и т.д. и т.п.
И тут меня осеняет - вспоминаю, откуда я знаю этого мужика. Это ж муж той самой приятельницы!

жалко ее стало ужасно. Ему ничего не сказала, конечно, ушла.
делать ли что-то?
или забыть/забить?
Забыть и забить. Никогда не лезьте в отношения мужчины и женщины. Они потом помирятся, а вы виноватая будете!

Тем более вы не общались около года. Может они уже и не вместе.
в этой конкретной ситуации - промолчала бы, если бы видела его и ее регулярно, то сказала бы
Anonymous
Неужели на самом деле кто-то лезет в чужую жизнь настолько беспардонно? Не ваше дело с кем сидят в кафе шапошные знакомые.
Anonymous
C чего это вы решили, что он изменяет? Они может давно уже развелись. И вообще какое ваше дело? Вы с той теткой даже не общаетесь. Идиотизм. Людям совсем нечем заняться.
Что значит "ушла"? Вы же "ждали друзей" в этом кафе?
Anonymous
Не вмешивайтесь! Это не ваше дело!
Меня удивляет даже предположение, что вы собираетесь влезть в чужую семью и все рассказать!
Гуляет, не гуляет - НЕ ВАШЕГО УМА ДЕЛО!

"Доброжелательница", блин...((( Откуда только берутся такие "Шурочки"!
Anonymous
Как же мерзко потом узнать, что твой муж-кобель гулял, а все вокруг знали и молчали. Я бы не смогла после этого общаться с людьми. пожалуй, нашла бы способ оповестить приятельницу о происшедшем. Возможно и анонимно. Дальше пусть сама думает что и как.
Anonymous
В данном случае, если я с самим мужиком почти незнакома и видала-то всего один раз - может и промолчала бы. если бы была чуть бльше знакома с ним - сказала бы ЕМУ. Мол, ВАсь, если это видела я, могут увидеть и другие. Потому прими меры, да. Я очень хорошо отношусь к Маше, знаю, что она в тебе души не чает - и мне не хочется, чтобы ее обижали.
Самой Маше не сказала бы. По крайней мере до поры, до времени.
Если подруга близка, то однозначно бы сказала.
И не поняла бы если бы хоть кто-то из близких подруг промолчала узнав подобное. Однозначно прекратила общение и полностью вычеркнула из своей жизни.

Если приятельница и просто знакомая, то не влезала бы.
Я бы сказала, т.к. это просто приятельница.
А вот с близкой подругой - не знаю. Большая вероятность её потерять, с мужем помирится, а со свидетельницей своего позора скорее всего перестанет общаться.
Сама знаю, что в семье моих знакомых муж загулял... Жене не скажу:
1, чужая постель не мое дело
2.я не знаю всех обстоятельств, видимое не всегда есть реальное
3 я не имею права решать за других
Имею очень много приятельниц и знаю их семьи. И я и мой муж являемся свидетелями измен во многих из них, измен со сторон и мужей и жён. Но ни разу даже в голову не приходило кому-то что-то рассказывать. Чужая семья - не наше дело, а уж тем более чужая постель. Но если у вас в *оппе синий лёд загорелся, то всё равно не удержитесь и расскажите. Что тогда на форуме спрашиваете? Идите и несите правду в массы
да большинство мужиков изменяет!
я, как развелась, столько предложений от мужей своих приятельниц получила, сама в шоке((
но даже в голову не пришло идти женам сдавать неверных.
сами пускай со своими козликами разбираются.
не лезьте никогда в это дело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения