У подруги женатый любовник
Евы, если бы вы узнали, что у вашей замужней подруги (приятельницы, хорошей знакомой) есть женатый любовник ваше к ней отношение как-то изменилось бы? Точнее даже так: этот женатый любовник уходит из семьи и бросает малолетнего ребенка, т.е. подруга фактически увела его из семьи, при том сама уходить от мужа не собирается, ее отношение к этому всему "я тут ни при чем", хотя понимает что очень даже причем и ей это с ее слов нравится, что из-за нее мужик бросает всё (типа вот такие чувства я могу вызывать у мужчин), постоянно об этом говорит. Ну понятно, что общение вы бы с ней не прервали :), но стали бы осуждать ее (в душе, за глаза или еще как-то, не важно) или вам было бы пофиг? Предвижу посты, что ее личная жизнь не мое дело. Да, не мое, я не про "дело" собственно, а про мое отношение к такой приятельнице (мое отношение к человеку это же "мое дело" :)?). Наверняка у многих есть знакомые у которых есть отношения на стороне (важно: они НЕ свободны, у них семьи и дети в этих семьях!), уважаете вы этих людей? Приятно вам с ними общаться? Или не обращаете внимание на эту сторону их жизни?
подругу (не приятельницу! именно подругу) - поддержу всегда и во всем, но вопрос "нафига?" задам и бросить посоветую
отношение поменялось бы,неровен час она и вашего мужа уведет.свернула бы потихоньку отношения.мне не все равно с кем дружить.этот поступок говорит о ее непорядочности
Это такие мои наблюдения.возможно не очень справедливые..
. Так что никто никого и семьи не "уводил" А что подруга "не собирается уходить от мужа" - да только порадоваться за нее, что у нее все хорошо. Елино что - предостерегла бі ее на предмет если незадачливій кавалер преследовать начнет.
Напоминаю: речь идет о ПОДРУГЕ, так?
Вывод: останавливать бесполезно, каждый из нас сам проходит в этой жизни свои уроки.
кто мы такие, чтобы осуждать, направлять, советовать (особенно, если не спрашивают)?!
у каждого своя жизнь, своя правда, свой путь
И я почти активно давала ей советы (напомню, что я сама настрадалась от мужа с его феей) как себя вести, что говорить, что не говорить, что делать, что не делать, как тихо и спокойно его увести, чтобы думал, что это он сам принял решение... Степень моей чёрствости меня саму пугала и удивляла.
Девушка теперь замужем за мальчиком, ушёл из семьи таки. Теперь изредка мониторю как быстро всё развалится, слишком молод товарищ ещё, кризис среднего возраста ещё впереди.
С девушкой почти не общаемся, как-то быстро неинтересна мне стала. Получилась этаким моим проектом, что ли... Точно знаю, когда она возникнет на горизонте со своими вопросами, не буду ей больше помогать, противно уже.
Я и за меньшее переставала общаться на уровне "подруг". Ругаться бы и обсуждать с ней не стала, просто бы свела отношения до "знакомства". Взрослых людей не переделаешь под себя, если кардинальные различия в "принципах", то лучше по-тихоньку разойтись.