50

Доверять мужу на 100% или быть готовой ко всему?

Я давно читаю этот форум. Начала, когда с первым мужчиной начались проблемы и измена. И часто видела, что для большинства женщин измена была как гром среди ясного неба. Что каждая считала, что мой никогда не изменит, что нашу семью это никогда не коснется. 5 лет я любила мужчину, который меня унижал, иногда бил, изменял, зачем терпела, не знаю, 20 лет было, совсем молодая и глупая, видимо, была. Нашла силы уйти от него с ребёнком и начать нормально жить. Встретила своего будущего мужа. Он полная противоположность первому. У нас все прекрасно. Я уверена в нем, в его верности на 1000%. Но негативный прошлый опыт и истории, которые я здесь видела вселяют в душу сомнения большие: "А вдруг я ошибаюсь? Ведь сколько таких же жен были уверенны в своих мужьях. А потом всплывало ТАКОЕ.." Девочки, простите, если написано сумбурно, но меня моё самоедство уже так достало. Как успокоиться? Быть дальше уверенной в своем любимом муже и доверять ему полностью или быть готовой ко всему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я давно читаю этот форум. Начала, когда с первым мужчиной начались проблемы и измена. И часто видела, что для большинства женщин измена была как гром среди ясного неба. Что каждая считала, что мой никогда не изменит, что нашу семью это никогда не коснется. 5 лет я любила мужчину, который меня унижал, иногда бил, изменял, зачем терпела, не знаю, 20 лет было, совсем молодая и глупая, видимо, была. Нашла силы уйти от него с ребёнком и начать нормально жить. Встретила своего будущего мужа. Он полная противоположность первому. У нас все прекрасно. Я уверена в нем, в его верности на 1000%. Но негативный прошлый опыт и истории, которые я здесь видела вселяют в душу сомнения большие: "А вдруг я ошибаюсь? Ведь сколько таких же жен были уверенны в своих мужьях. А потом всплывало ТАКОЕ.." Девочки, простите, если написано сумбурно, но меня моё самоедство уже так достало. Как успокоиться? Быть дальше уверенной в своем любимом муже и доверять ему полностью или быть готовой ко всему?
Автор
Видимо, мужчина центр Вашей вселенной, тут уже ничего не поделаешь. Повторяйте себе, что от ухода мужа ещё никто не умирал, может поможет))
Уже давно известна пословица "доверяй, но проверяй". Речь не идет о допросах с пристрастием и проверках с рвением частного детектива. Просто держать глаза и уши открытыми.

И именно не путать доверие с двумя другими понятиями:
- ожидание от человека вести себя именно так, как нам хочется. Причем предполагая, что он или она будет знать изначально, как нам хочется (если что - телепатов нет)
- закрывая глаза и уши и отказываясь видеть очевидное, или же спуская все на тормозах - я же ему (ей) доверяю, потому (!) он (она) просто не может сделать что-то плохое. Так вот, доверие еще не гарантия отсутствия плохих намерений или поступков.

ну и со временем люди и отношения меняются.

То есть скорее не "доверяй,но проверяй", а "на аллаха надейся, а верблюда привязывай" :-).
То есть держать руку на пульсе насчет своих или общих финансов, документации - разумеется, по ваимному согласию, регулярно общаться (ога, даже в браке) и если что не так - озвучивать а) сразу и б) без наездов.
ну и знать свою ситуацию и права-обязанности с точки зрения закона. Это даже безотносительно отношениям.
Доверие это не розовые очки и идеализация обычного человека, а ваше решение. Вы хотели бы гарантий на будущее, но их никто не может дать... Сейчас хорошо живете и это главное, это повод доверять.
Anonymous
у вас все в кучу. Муж вас бьет и унижает, а вы переживаете, что он может быть изменит. Ну или в прошедшем времени.
Можно начать с того, чтобы не жить с тем, кто бьет и унижает. Начать жить с тем, кто не бьет и относится хорошо. А там глядишь и страх измены пропадет.
Anonymous
Никому нельзя доверять на 100% и ни в чем нельзя быть уверенной.
Я тоже доверяла, очень спокойно относилась к его подработкам по вечерам даже не звонила -вернется, как сможет. Более того, наша пара до сих пор - пример для многих...никто не знает об этом скелете в шкафу, кроме троих. Банально -коллега, с достатком выше чем у нас, и конечно внешне более интересная, чем я, хотя и ровесница (может быть даже не более интересная внешне, но другая, хотя чем-то мы с ней похожи- я её за эти годы изучила как облупленную). В общем, ему было лестно быть с ней. Были и слова любви, и думаю что бросил бы меня, продлись эта связь дольше, но не случилось. Я узнала, вскрыв почту-он не удалил накануне одно письмо, не вычистил из корзины, а подозревала я уже давно из-за резкого изменения в сексе. Он не захотел уходить. Плакал и все такое...попробовали наладить...Прошло уже почти 4 года. Я родила от него недавно ребенка, о чем не жалею ни капли. Но теперь мне пох, будет он ещё с кем-то или нет. Сама охладела. Может быть даже расстанемся позже по моей инициативе,потому что нет того человека, которого я любила. Нет нас. Увы.
Anonymous
Нет
Ольга
Доверяй, но проверяй, лучше народной мудрости не придумаешь. И будет готов в случае чего не умереть с горя, а продолжать хорошо жить дальше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения