Доверять мужу на 100% или быть готовой ко всему?
Я давно читаю этот форум. Начала, когда с первым мужчиной начались проблемы и измена. И часто видела, что для большинства женщин измена была как гром среди ясного неба. Что каждая считала, что мой никогда не изменит, что нашу семью это никогда не коснется. 5 лет я любила мужчину, который меня унижал, иногда бил, изменял, зачем терпела, не знаю, 20 лет было, совсем молодая и глупая, видимо, была. Нашла силы уйти от него с ребёнком и начать нормально жить. Встретила своего будущего мужа. Он полная противоположность первому. У нас все прекрасно. Я уверена в нем, в его верности на 1000%. Но негативный прошлый опыт и истории, которые я здесь видела вселяют в душу сомнения большие: "А вдруг я ошибаюсь? Ведь сколько таких же жен были уверенны в своих мужьях. А потом всплывало ТАКОЕ.." Девочки, простите, если написано сумбурно, но меня моё самоедство уже так достало. Как успокоиться? Быть дальше уверенной в своем любимом муже и доверять ему полностью или быть готовой ко всему?
И именно не путать доверие с двумя другими понятиями:
- ожидание от человека вести себя именно так, как нам хочется. Причем предполагая, что он или она будет знать изначально, как нам хочется (если что - телепатов нет)
- закрывая глаза и уши и отказываясь видеть очевидное, или же спуская все на тормозах - я же ему (ей) доверяю, потому (!) он (она) просто не может сделать что-то плохое. Так вот, доверие еще не гарантия отсутствия плохих намерений или поступков.
ну и со временем люди и отношения меняются.
То есть скорее не "доверяй,но проверяй", а "на аллаха надейся, а верблюда привязывай" :-).
То есть держать руку на пульсе насчет своих или общих финансов, документации - разумеется, по ваимному согласию, регулярно общаться (ога, даже в браке) и если что не так - озвучивать а) сразу и б) без наездов.
ну и знать свою ситуацию и права-обязанности с точки зрения закона. Это даже безотносительно отношениям.
Можно начать с того, чтобы не жить с тем, кто бьет и унижает. Начать жить с тем, кто не бьет и относится хорошо. А там глядишь и страх измены пропадет.