33

Стоит ли прощать измену? И в каких случаях?

Как вы считаете, если измена не доказанна ,а даже можно сказать доказанно, что это был развод, шантаж с целью получить деньги. Но очень все запутанно и гадко. Думаю что изменил 100% и то что наказали его так (не было измены) 100% кидает меня из стороны в сторону. Короче в каких случая можно прощать измену? Можно примеры, анонимно конечно. После измен, есть ли жизнь и как живется? Правда ,если и был левак, то он укрепляет брак? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, если измена не доказанна ,а даже можно сказать доказанно, что это был развод, шантаж с целью получить деньги. Но очень все запутанно и гадко. Думаю что изменил 100% и то что наказали его так (не было измены) 100% кидает меня из стороны в сторону. Короче в каких случая можно прощать измену? Можно примеры, анонимно конечно. После измен, есть ли жизнь и как живется? Правда ,если и был левак, то он укрепляет брак? Спасибо.
Anonymous
ТОЛЬКО в том случае, если было покаяние, клятвернге обещание больше так не делать - и старание всеми силами заслужить доверие обратно - это условия минимальные, а не достаточные. То есть прощают того, кто просит прощения и заслуживает его.

ИЛИ...когда деваться некуда..Но сами понимаете...
мне кажется, можно не то чтобы прощать, просто не думать об этом и не обращать внимания. Если по каким-то причинам не хочется менять свою жизнь и нет оснований полагать, что эта измена разрушит брак.
Anonymous
Разовую измену или чисто по похоти изменой не считаю. У меня тоже может быть. Мы с мужем договорились, что это хня всякая и с кем не бывает. А вот если бы фею завел, с признаниями, вздохами и перекачкой денег из семьи, то все - "чемодан-вокзал".
Живем вместе 20 лет счастливо. Сама изменяла первые лет пять. Потом, как отрезало. Муж замечен не был, но если и было, то раза три-четыре.
Anonymous
если хотите напишите в личку) хоть выскажетесь..)) а там глядишь и полегчает
Левак укрепляет брак только пока вторая половина не знает.
Прощать можно только в том случае если вы сможете с этим жить и не страдать психосоматическими заболеваниями.
Рассказываю про себя.
Потрахушки (называйте как хотите) длятся 22 года. Со ссорами, естесственно любовью неземной, расставаниями. Раз 5-6 за все это время. Я в разводе сейчас, и опять же в этих отношениях уже последние пол года. По-честному, очень это все надоело. Он стар уже. Поддержал меня, конечно, после моего развода. НО... Жена все это время знает обо мне. И статус любовницы унизителен. Но блин, и жене пи...ц как противен каждый заход его ко мне... Через десятилетия.
Anonymous
Чужой опыт тут особо не поможет, надо к себе прислушаться, понять свои эмоции. А потом эти эмоции выключить и проанализировать и их, и саму ситуацию. И главное не вестись на шаблонные фразы про предательство, измены. Ваша жизнь - ваши правила.

У меня муж гулена. Но если бы не мое излишнее любопытство, я бы никогда об этом не узнала.
А когда столкнулась с этой ситуацией, посмотрела на мир с другой стороны... 10 лет брака в розовых очках провела. Сейчас прошло еще 10 лет с момента снятия этих розовых очков ).

Среди моих знакомых семей очень многие прошли через измены. Разводом закончились в основном откровенно гадкие варианты, которые сопровождались сильными нервомотаниями: принес в дом ЗППП, не скрываясь метался как ... в проруби итп. Или когда мужчина практически в начале отношений с другой женщиной уходил из семьи. Но в этом случае, как правило, дело не в новом сексе было, а в семейных проблемах.

А когда мужик хорошо шифруется, жене и семье уделяет достаточно внимания, то так шифроваться он может годами. И что при этом теряет жена? Секс в семье есть, взаимопонимание есть, любовь есть, ресурс мужик несет в дом. Но раз в неделю, а то и реже, трахает другую тетку. Ужас-ужас.

Многие мои подруги приняли это как данность и живут дальше. Не без проблем, конечно. За рюмкой чая плачемся иногда друг другу, но если смотреть на картину жизни шире - то жаловаться грех. Разводиться не хотят, ибо муж любимый и любящий, дети при отце, мужик хорошо зарабатывает.

Для меня лично измена мужа стала тонусом. Да, мне обидно, больно об этом думать, вспоминать. Но я отдаю отчет, что если бы не прошла через эту ситуацию, то скорее всего моя жизнь была бы серой и однообразной, не было стимула что-то менять и меняться самой. Сейчас я получаю от жизни больше удовольствия. И тут такой момент - чем я радостнее и довольнее, тем больше желающих со мной это радостное отношение к жизни разделить.
жена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения