51

навеяно многими темами

а вы серьезно считаете, что измена это всегда и однозначно плохо? вы действительно считаете, что женившись или выйдя замуж, мужчина или женщина становятся слепоглухобезэмоциональными, что они не могут ни пи каких условиях влюбиться, воспылать страстью и тп и что они обязательно должны себя сдерживать? нет я не говорю про трахаться направо и налево, хотя наверное есть и такие. я говорю о тех влюбленностях и романах, которые возникают в большинстве семей и которые из-за вот такого нашего восприятия - как же так - я же жена/муж, а он/она гад и подонок. иногда такая влюбленность может спасти брак. и расставаться при этом не обязательно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а вы серьезно считаете, что измена это всегда и однозначно плохо? вы действительно считаете, что женившись или выйдя замуж, мужчина или женщина становятся слепоглухобезэмоциональными, что они не могут ни пи каких условиях влюбиться, воспылать страстью и тп и что они обязательно должны себя сдерживать? нет я не говорю про трахаться направо и налево, хотя наверное есть и такие. я говорю о тех влюбленностях и романах, которые возникают в большинстве семей и которые из-за вот такого нашего восприятия - как же так - я же жена/муж, а он/она гад и подонок. иногда такая влюбленность может спасти брак. и расставаться при этом не обязательно.
Anonymous
Да, я считаю, что измена - это однозначно плохо. В браке 29й год.

А вы какого вероисповедания?
Если есть мысли о другом/ другой, то любви к супругу нет.
К нему просто привыкли, и держит в семье страх перемен...
Да, я серьезно считаю, что если хочешь кого-то другого - надо разводиться.
Да, я серьезно считаю, что семья - это не экономический и не бытовой союз, это союз двух любящих людей.
Да, я серьезно считаю, что та любовь, которая является поводом жить вместе - исключает желание секса с другими людьми. А если такое желание возникло настолько устойчиво и настойчиво, что требует реализации - то надо переставать жить вместе.

И да, я считаю, что секс на стороне ломает семью и отношения. Из обломков можно создать другую семью и другие отношения. Они могут стать даже лучше, чем прежние. Но... это будет ДРУГАЯ семья и ДРУГИЕ отношения... и будет это только через длительный период боли и ломок.
Влюбленность на стороне - проблема и, возможно, повод для окончания отношений.
В сексе на стороне проблемы не вижу.
Anonymous
ДА, я на самом деле так считаю.
Anonymous
Лично я так считаю. И муж так считает. И особенно он хорошо знает, что мне в голову не придет "спасать брак", у меня нет необходимости в бракованном браке. Не любишь - уходи.
А уж как у вас - это только ваше личное дело, ваша жизнь. Судить вас никто не станет.
Anonymous
я считаю, что "пылать страстью" на стороне - это блядство. разведись, а потом пылай. одноразовый секс ради физического удовольствия - конфуз, да. но до определённой степени не критичный.
а зачем тогда эта вся дорогостоящая байда со свадьбой и клятвами? Нахера этот фарс? Поиплись и разбежались по другим, чтобы никому не морочить голову.
Anonymous
Нет, не считаю так) Те 60-80 лет, отведенные нам на этой Земле, слишком долгий срок, чтоб пылать только одним человеком. Конечно, в идеале сначала бы нагуляться, а потом в брак вступать, но так продуманно редко получается. И никто не застрахован от вспышек страсти на фоне семейного кризиса))
А вообще, это такая фигня на фоне реальных проблем
Какая разница, серьезно ли считаю я или кто-то другой?
Люди, когда женились, они друг другу обещали быть верными, заботиться, радоваться и всё такое. Никто никого не предупреждает " а знаешь, я потом страстно влюблюсь, будет бурный роман, но это даже укрепит наш с тобой брак". Так что это обман.
Супруга спросили, хочет ли он спасения своего брака такой ценой? Тоже нет. Ну, и всё))
Ну нельзя безумно любить и не изменять 10-20 лет брака. Считаю если не Любовь на стороне, а развлечение, ничего в этом нет. Встречаемся пару лет, оба в браке, оба любим своих супругов и мысли что-то менять нет. Нам так удобно.
Anonymous
Нет, я так не считаю.
Anonymous
Не считаю! С мужем живём 26 лет... было всякое-он человек влюбчивый, ну, и я иногда увлекалась...Но! семья превыше всего.
Практика показывает что чаще бросают жену и детей родных те мужики которые сидели сидели, а тут подвернулась Она и все- любовь. Те кто похаживает налево контролируют эмоции и умеют отличать любовь от желания потрахаться.
Более старшее поколение должно помнить фильм Бабник, где герой Державина переспал один раз и тут же решил развестись с женой, а герой Ширвинда, которые трахает по жизни все что движется, вправлял ему мозги, что баб у него может быть сколько угодно, но жена святое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения