57

как?

откуда берутся деньги на квартиры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
откуда берутся деньги на квартиры?
Anonymous
и мне подскажите, где взять денег. Очень надо :))))
Anonymous
заработать можно, вот у нас доход на двоих 120 тыс (после налогов), еще были годовые бонусы
сейчас снимаем квартиру за 20тыс, что-то уже было накоплено и продолжаем копить
это будет первонач.взнос по Молодой семье. остальное возьмем ипотеку и купим квартиру в Подмосковье
Anonymous
Странный вопрос..зарабатывается. Получается достойное образование+знания. Устраиваешься на приличную работу в крупной фирме с возможносью роста, работаешь, работаешь, хорошо себя проявляешь ,повышаешься, получаешь приличную з.п. откладываешь на первый взнос. покпаешь квартиру "по карману" пусть небольшую а и в подмосковье, дальше работаешь выплачиваешь досрочно, расширяешься работаешь выплачиваешь. все это время живешь в СВОЕЙ квартире и радуешься))
Если профессия или желание не позволяют много зарабатывать, то лучше сразу забыть про эту мысть откладывая п 10т.р в месяц вряд ли нокопишь на квартиру, искать плюсы в другом..
я и студентом на первых курсах зарабатывала больше 30т.р. а к 4 курсу 40-60 и плюс всегда старалась находить подработки еще на 15-20т.р. ну плюс вышла замуж денег почти в два раза больше..особо ни в чем себе не отказывая удалось накопить почти млн за год. еслиб поужались можно былоб еще тысяч 300-400 отложить. но ужиматься не хотелось а хочется все же еще и в сое удовольствие жить))
Anonymous
Зарабатываются. Пашешь-пашешь-пашешь и потихоньку улучшаешь жилищные условия. А ну еще ущемляешь в какой-то период себя в тусовках/поездках, ездишь на машине попроще, знаешь когда где распродажи и т.д.))
Кто-то с комнат начинает, кто-то с однушек малогабаритных и потом расширяются люди.
Есть куча знакомых, которые вопили мне в мои 23 года "нахрена ты покупаешь убитую однушку жуткую в МО, мы вот копим сразу на двушку/трешку рядом с метро в хорошем районе".
Как итог моя кв. еще за время регистрации сделки подорожала на 10 штук зелени. У меня сейчас двушка, пусть и в МО, а у вопивших знакомых все идет процесс накопления или куплена хорошая машина в семью и съемное жилье.
Anonymous
заработать на жилье(я уже не говорю о квартире)тяжко.может кто нибудь ездит по загран.командировкам,или стабильная зарплата.мой двоюр.брат снимает с женой квартиру,на работе зарплату уменьшили на 20%,и сделала третий выходной в неделю.если не все устраивает,ищите другую работу.вот и весь сказ.
у нас в семье работает пока один папа,мама сидит с дочкой,у меня последний курс института-защита диплома.
оплата квартплаты,оплата института,другие расходы и денег не хватает,чтобы купить себе что то из одежды,не говоря о том,чтобы собрать на что то.
может мы не умеем жить....
Все смешные такие, с московскими зарплатами наши, областные, зряплаты можно не сравнивать )
Накопить на квартиру нереально. Только ипотека. Кабала на х-з сколько времени.
всегда считала, что накопить на квартиру нереально - инфляция слопает и не подавится:) А вот заработать можно.
У нас, например, было так: жили с родителями мужа в 2-комнатах 4-хкомнатной квартиры в маленьком городе за 700км от Москвы сначала вчетвером, потом впятером (сын родился), потом свекор умер, опять остались вчетвером. Когда родился второй ребенок, взяли кредит и выкупили у соседей их 2 комнаты, через 2 года расплатились (работали оба как проклятые, с детьми свекровь сидела), потом на годовой бонус купили землю в городе, опять взяли кредит, еще два года строили дом, так и не достроили, появилась возможность переехать в Москву - предложили работу мужу. Свекровь к этому времени тоже умерла, особо ничего не держало, решили переезжать. Муж уехал первым, заняли денег, оформили фиктивно долю в квартире в Москве, чтобы была постоянная прописка, через полгода можно было взять ипотеку в Москве. За это время я оформляла квартиру и недострой и все продавала (параллельно работала, между прочим, на трех работах). Потом половину этих денег внесли как первоначальный взнос плюс ипотека = трешка в Москве, за которую еще 10 лет платить:) На остальные купили участок с коммуникациями в ближнем Подмосковье, будем дачу строить:) Сейчас не работаю, т.к. третий ребенок родился:) Но чуть подрастет - и снова в бой:) чтобы быстрее расплатиться, чтобы дачу построить, чтобы детям образование дать и т.д. и т.п. Так что не опускайте руки, работайте и будет Вам счастье:)
Ипотека форева
Копили три года, снимая квартиру в Москве. Когда подводили каждый год итог накоплений понимали, что инфляция сжирает почти всё и мы стоим на месте. Взяли кредит и купили однушку в ближнем Подмосковье, отдали кредит. Родили дочку. Подкопили ещё и сейчас понимаем, что близко то время когда купим трёшку.
Забыла написать, что было очень тяжело, одежда и обувь с Черкизона, получали приличные деньги, но всё уходило на накопления, кредит, долги. До сих пор себя жалко, но оно того стоило, независимость это здорово. Независимость от родителей, от арендатора. Да и вообще чувство осознания того, что смогли САМИ здорово повысило самооценку!!!!
Anonymous
кредит - откуда же еще. да и покупали давно - когда цены были ниже намного.
приехали в мск в 2002 вдвоем с мужем, снимали, совершенно простые, бедные в общем-то люди, накоплений не было, все небольшие деньги на свадьбу потратили, родителям особо помочь было нечем, моя з/п была 350-400долл, его - чуть больше, экономили на всем, муж потом еще на 2 работах крутился, побольше стал получать, в 2005 купили однушку, взяли ипотеку на столько, сколько нам смогли дать, я тогда специально искала работу с белой зп, тк. у мужа официально было что-то ок. 5тыс.р. и кредит конечно никто не давал. взяли сразу как только дотянули до мин.планки. квартира в хруще убитом, от метро 15-20мин. не ЮВАО, но тож не фонтан. когда въехали туда, ничего не было,и у нас не осталось реально ни копейки. диван купить - и то у друзей заняли. но как вовремя мы купили! цены стремительно шли вверх, еще бы чуть - и шанс был бы упущен. Даже не верится сейчас, что однушки по 55тыс. были. Потом продали, сейчас в двушке приличной живем.
Anonymous
Рабиновича вызвали в ОБХСС.
- Где вы взяли деньги на "Волгу"?
- У меня были "Жигули". Я их продал, приодолжил и купил "Волгу".
- А где вы взяли деньги на "Жигули"?
- Был у меня "ИЖ", я его продал, приодолжил и купил "Москвич".
- А где вы взяли деньги на "ИЖ"?
- У меня был велосипед. Я его продал, приодолжил и купил "ИЖ".
- А где вы взяли деньги на велосипед?
- А за это я уже отсидел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения