Налог за квартиру.
Ситуация такая: в 1997 году мой папа купил долевку в центре нашего города за 250000 рублей. Дом оказался долгостроем, и в 2007 ему удалось продать эту долевку обратно застройщику. За 2500000 рублей.Надо сказать, что цены в этом районе на самом деле в два раза выше. Но это и то была удача. Понятно, что цены за 10 лет, как и деньги сто разу уже поменялись. И 2, 5 млн - это как 250000 тогда. В этом году ему пришел налог за эту квартиру, что-то около 400 тыс. Родители, конечно, в шоке. У них нет знакомых юристов, и посоветоваться не с кем. Отец заполнил декларацию, приложил все документы и сдал в налоговую. Вот ждем решения.
Я что-то не понимаю, разве в этом случае мы должны платить налог? Квартира была в собственности 10 лет. А то, что он продал снова долю, так дом так до сих пор и не достроили. Может быть, кто-нибудь сможет подсказать?
Я что-то не понимаю, разве в этом случае мы должны платить налог? Квартира была в собственности 10 лет. А то, что он продал снова долю, так дом так до сих пор и не достроили. Может быть, кто-нибудь сможет подсказать?