Прописка в ипотечную квартиру (Сбербанк)
Подскажите, кто сталкивался. Есть квартира, купленная по ипотеке (в Сбербанке), решили наконец-то в нее прописать меня и дочь (несовершеннолетнюю). Позвонила в отделение, где взят кредит - ответили, что никаких ограничений при прописке в Ипотечную квартиру нет, прописывайтесь. Прописались. Теперь из банка звонят и сообщают, что я, оказывается, могла прописаться в эту квартиру только при условии написания заявления, в котором я обязуюсь освободить квартиру в случае образования задолженности по кредиту и обращения взыскания на заложенную квартиру. И еще от лица ребенка такое же заявление требуют. Все - заверенное нотариально. Это действительно штатное требование банка? Или это инициатива конкретного доп.офиса? В кредитном договре никакого ограничения на прописку (регистрацию) не предусмотрено...
После того как собственность получили, он нам заявил, что мы должны сами ездить занимать очередь в 5 утра и т.п. в регистрационную палату, чтобы залог оформлять. Хотя в договоре написано только, что мы "должны предоставить все необходимые документы для оформления залога".
Кроме того, уже в процессе заставили поручителей дополнительную бумажку подписывать - ну на бумажку нам было все равно, поэтому мы и не ругались, а вот очереди он сам-таки занимал.
О! Вот, он вообще сначала хотел, чтобы мы ВМЕСТЕ с ПОРУЧИТЕЛЯМИ с 5-ти утра занимали очереди в регистрационной палате. А поручители у нас вообще в другом городе живут - им 4 часа ехать на машине.
PS Прописывались без доп бумажек.