228
60000 на семью, как живете?
просто любопытно, у кого такой же доход в семье, как распределяются ваши траты? копите ли на отдых? какие приоритеты?
у нас так, детям покупаю рейму, обувь финскую тоже, продукты в ашане покупаем-рыба\мясо обязательно,платная медицина за наличный расчет. но при таком раскладе не хватает денег,чтоб откладывать на отдых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпросто любопытно, у кого такой же доход в семье, как распределяются ваши траты? копите ли на отдых? какие приоритеты?
у нас так, детям покупаю рейму, обувь финскую тоже, продукты в ашане покупаем-рыба\мясо обязательно,платная медицина за наличный расчет. но при таком раскладе не хватает денег,чтоб откладывать на отдых.
Anonymous
Три человека. В два раза больше денег. Машина одна. Ни на что не остается откладывать. Но на отдых хватает просто отпускных мужа.
Одежду ребенку покупаем ту, которую хочется купить. Которую приспичило купить. Рейму не люблю. Другие марки нравятся. В межсезонье, разумеется, только мембранные одежды-обуви.
Одежду ребенку покупаем ту, которую хочется купить. Которую приспичило купить. Рейму не люблю. Другие марки нравятся. В межсезонье, разумеется, только мембранные одежды-обуви.
Anonymous
у нас примерно также: медицина - контракт годовой, обувь и одежда - редко но хороших фирм, машина в кредите. Если задуматься - да, не хватает, и дачи у нас нет, а хочется! Но я считаю, что все у нас хорошо, всем довольна.
Anonymous
Да, это маловато. У нас 100 тыс, трое детей - хватает только на обслуживание машины и текущие расходы (еда, коммуналка, мобильники. инет и тд) Но слава богу дача есть, в отпуске за границей не были давно. Да, у нас няня еще
Anonymous
на троих 120 тыс.
стабильно 60 откладываем
итого на троих 60
машина есть, кв-ра своя, кредитов нет
расходы: ежемесячно свекрови муж отдает по 6 тыс. я своей маме регулярно не даю денег, но делаю дорогие подарки. напр. стеклопакеты, или шубу норковую вскладчину с братом купили. Еда - Ашан раз в неделю. на неделе - все, что хочется и забыли купить в Ашане. фрукты, овощи, мясо - рыба - по желанию.
не едим кобласу, сосиски, полуфабрикаты, йогурты-растишки, конфеты.
одежда: оба не заморачиваемся на марках одежды, поэтому наверное, на неё много не тратим.
ребенку - керри, хуппа, экко, викинги - распродажные, прошлогодних коллекций
себе - саш, зара, мекс, ну и что там в стокманне продаётся... мужу - аналогично.
дачу не планируем, машину себе - не хочу
оба работаем, ребенок с моей мамой.
медицина - полис ДМС для всех троих.
считаю, что втроём на 60 тыс. замечательно можно прожить!
стабильно 60 откладываем
итого на троих 60
машина есть, кв-ра своя, кредитов нет
расходы: ежемесячно свекрови муж отдает по 6 тыс. я своей маме регулярно не даю денег, но делаю дорогие подарки. напр. стеклопакеты, или шубу норковую вскладчину с братом купили. Еда - Ашан раз в неделю. на неделе - все, что хочется и забыли купить в Ашане. фрукты, овощи, мясо - рыба - по желанию.
не едим кобласу, сосиски, полуфабрикаты, йогурты-растишки, конфеты.
одежда: оба не заморачиваемся на марках одежды, поэтому наверное, на неё много не тратим.
ребенку - керри, хуппа, экко, викинги - распродажные, прошлогодних коллекций
себе - саш, зара, мекс, ну и что там в стокманне продаётся... мужу - аналогично.
дачу не планируем, машину себе - не хочу
оба работаем, ребенок с моей мамой.
медицина - полис ДМС для всех троих.
считаю, что втроём на 60 тыс. замечательно можно прожить!
Anonymous
вопрос не в тему - автор написала про "рейму", это что такое ? постоянно на Еве мелькает и подруга вот собралась в Финляндию "за реймой". Я поняла, что это марка одежды, но она особенная в чём-то? подумываю, не метнуться ли и мне за ней...
Втроем на 95 тыс. еле сводим концы с концами, ничего не откладываем и живем от зарплаты до зарплаты.
Anonymous
На троих 170 тыщ, из которых 80 съедается выплатами за улучшение жилищных условий и ремонт (нам проще за год все отдать, чем растягивать долги на 5 лет).
Из оставшихся 90: 30-35 няня, 10-15 ежемесячно в нычку (на всякие смены гардероба к сезону, КАСКи-ОСАГи-ТО, отдых и т.д., т.е. крупные неежемесячные траты).
И оставшихся 40-45 нам великолепно хватает на коммплатежи, еду, детских платных врачей, развивалки, допзанятия в саду, по выходным кино-кафе-карусели на выбор стабильно каждое воскресенье и т.д. Правда мы не тусовщики, некогда, в будни с утра до вечера работа, в выходные только воскресенье полдня свободны. Питаемся еще с мужем в основном на работе, домой покупаем только отдельно детскую еду, да себе баловство всякое.
Из оставшихся 90: 30-35 няня, 10-15 ежемесячно в нычку (на всякие смены гардероба к сезону, КАСКи-ОСАГи-ТО, отдых и т.д., т.е. крупные неежемесячные траты).
И оставшихся 40-45 нам великолепно хватает на коммплатежи, еду, детских платных врачей, развивалки, допзанятия в саду, по выходным кино-кафе-карусели на выбор стабильно каждое воскресенье и т.д. Правда мы не тусовщики, некогда, в будни с утра до вечера работа, в выходные только воскресенье полдня свободны. Питаемся еще с мужем в основном на работе, домой покупаем только отдельно детскую еду, да себе баловство всякое.
Anonymous
у нас 65 на 4, много на машину уходит,и каждый месяц расходы всякие всплывают. КВ-та с телефоном и светом 2000, сад 1500, бензин тыс 12,да и много ещё на что, на отпуск не откладываем,получаем зарплату и едем на неё,
Anonymous
Примерно при таком доходе, может чуть меньше, пару лет назад мы живя в своей квартире и без детей ездили отдыхать за границу 1 раз в год. Плюс несколько раз в год к родственникам в ближнее зарубежье. У нас была новая машина, но денег на нее мы одолжили. Продукты в Ашане и Перекрестке, не экономя, но мы мало едим. Рестораны-кино особенно не экономили. Покупали мед. страховку каждый год, накоплений не было. Одежда достаточно простая, но в Москве это не показатель, любая дорого стоит.
Anonymous
Мы живем на такие деньги, иногда даже чуть меньше. Ребенка не одеваем в Рейму, она нам на фиг просто не нужна, потому что Г., обувка наша тоже не хуже, сами тоже одеваемся в недорогих магазинах, единственное - обувь сейчас стала ну просто ООООООЧЕНЬ дорогая. А так - за сад, квартплата, еда, платные врачи - да и часто, много лекарств покупаем, всякие страховки - техосмотры - бензины - резины для машин. Не откладываем ни на что, отпускные получаем - на них и едем отдыхать.
Anonymous
э,я и на 30 иногда в месяц планирую.Скока муженек любимый выдаст.не тратим на машину,работая недалеко от дома.Ашанами не пользуемся.Брр.На еде не экономим.На ребенке очень не экономим!Врачи,одежда,питание,предметы ухода-все лучшее.Но не жалко!Должна ж быть какая-то отдушина.Умудряюсь за недорого хорошо одеваться.Кредитов нет,ура,жилье свое.Отдых да больная тема.Но если ребенку хотя бы лет 5 можно придумать бюджетный вариант.В смысле отечественный юг.Но места надо знать.
Но я вапще смотрю в будущее с оптимизом,ибо у нас перспективы есть.А жить надо уметь по-всякому,в том числе и стесненно материально.
посмотрите на людей вокруг и поймете,многие были бы счастливы 60000 тысячам
Но я вапще смотрю в будущее с оптимизом,ибо у нас перспективы есть.А жить надо уметь по-всякому,в том числе и стесненно материально.
посмотрите на людей вокруг и поймете,многие были бы счастливы 60000 тысячам
У нас доход 250, иногда не хватает:(Живем от зп до зп.Семья из 3 чел.Ничего не откладываем....пытались хотя бы по 3 тыс в неделю,не получается, все тратим.Продукты в ашане, редко театры,кино.В рестораны очень редко,любим ходить когда друзья приглашают,на халяву.Ребенок одет прилично,в кико и котофей.Сама одеваюсь в элитных магазинах:Зара и СА.Родителям помогаем,по 2 тыс в месяц.Машины 2,много на них уходит.Много уходит денег на домашних животных:4 собаки и 3 кошки,хомячок и попугай.Большая статья расходов на няню ,водителя,домработницу и логопеда и массажистку.Как жить..не знаю,хоть вешайся,на черный день денег совсем не отложено.
Anonymous
Мы живем на 65 тыс в шестером. На одежду не заморачиваемся. Обувь покупаем за границей, в москве даже хороших марок много подделок. Есть машина. Хватает и на дачу (в этом году купили туда холодильник, что-то из мебели и т.д.) и на путешествия. Ездим вдвоем 2 раза в год на море за границу + 1 раз я летаю одна + новый год в европе. Еда - Ашан раз в неделю. на неделе - все, что хочется и забыли купить в Ашане. фрукты, овощи, мясо - рыба - по желанию. Игрушек у детей - в детскую с трудом захожу. Медицина - у мужа страховка на работе, дети в гор поликлинике (числятся, не болеем тьфу 3 раза) я платно. Сейчас еще ремонт затеяли, тяжеловато, конечно.
Anonymous
А на машину правда много уходит? На что? Мне вот кажется что на бензин я трачу меньше, чем тратила бы на общественный транспорт. А так ТО и КАСКО раз в год, и все.
Мне правда интересно, а то я никак не пойму, куда деньги деваются. Программу пыталась вести...эх, больше чем на месяц меня не хватает.
Мне правда интересно, а то я никак не пойму, куда деньги деваются. Программу пыталась вести...эх, больше чем на месяц меня не хватает.
Я думаю на 60 тыс.вполне можно прожить и что-то отложить,если не одеваться в дорогих бутиках,не ужинать в ресторанах.У нас отдельная квартира:живем муж,я и ребенок 2г7мес.,есть машина. Муж получает где-то 30тыс руб,я вышла на неполную ставку на гос.службу(3 раза в неделю) примерно 10-11 тыс.руб. ежемесячно.
На еде не экономим, на шмотках ни я,ни муж не зацикливаемся,поэтому не часто покупаем. Лечимся в обычной поликлиннике.
Правда моя мама иногда деньжат подкидывает,так сказать внуку на фрукты и т.д.
:)Подумываем о втором ребенке.
На еде не экономим, на шмотках ни я,ни муж не зацикливаемся,поэтому не часто покупаем. Лечимся в обычной поликлиннике.
Правда моя мама иногда деньжат подкидывает,так сказать внуку на фрукты и т.д.
:)Подумываем о втором ребенке.
Ира
Не гневите Бога. Нормально можно жить на 60 штук. У меня в этом месяце 18 на 3-х (я и двое детей, у младшего проблемы со здоровьем, на лекарства много уходит).
Вечная тема :)
Живём на 20 тыс.руб., три человека. Тысяч 6-7 уходит на оплату ипотеки, на остальное как-то живём :) На отдых откладывать не получается. Ждём, пока я на работу смогу выйти.
Живём на 20 тыс.руб., три человека. Тысяч 6-7 уходит на оплату ипотеки, на остальное как-то живём :) На отдых откладывать не получается. Ждём, пока я на работу смогу выйти.
на 20 живем. двое детей.
Anonymous
Нас четверо,доход 120 тыс.,живём неплохо,но естественно хотелось бы больше,откладываем иногда 15-20 тыс.,плюс кредит 17 тыс.Честно не представляю как можно жить на 60 000,а тем более на 20 000.
Anonymous
а мне не представляется, какие должны быть траты, чтобы на 60 втроем сводить концы с концами, если без кредитов.
у нас 65-75тыс. Приоритетно ребенок, одежда на зиму финка и тп, но в СП. Но на развивалки ребенок не ходит, считаю при нашем доходе 2-хлетка обойдется:) По еде строгий список, надоело работать на унитаз, готовлю сама. Мы сейчас поднимаемся, такой доход не очень давно. Копили на машину, теперь за нее долги раздаем. Квартирку в порядок приводим (новые кровати, кое-де полы, обои). На отпуск заграничный-морской забили, лучше я на эти деньги новую сантехнику куплю. Решили бюджетно зимой на лыжах покататься. Об отпуске дорогом будем думать, когда я на работу выйду, через год-два. Зато не экономим на развлечениях, что духом не падать, на наш взгляд это лучше чем один раз в год:) Каждые выходные гости, поездки, аквапарк, зоопарк, кино и тп.
Кстати у нас 20.000-25тыс уходит на обучение (заканчиваем ВО)
П.С. медициной никакой не пользуемся, нет необходимости.
Кстати у нас 20.000-25тыс уходит на обучение (заканчиваем ВО)
П.С. медициной никакой не пользуемся, нет необходимости.
Anonymous
Автор,вы отлично живете!вы хвалитесь ?
Anonymous
15 на еду, 3 комуналка, сад 2 тыс, 10 откалдывали на отпуск-ремонт и т.п. ок 10ти одежда-обувь-покупки в дом. сейчас 120 (я вышла на работу) - ничего нового не вижу, только мои костюмы добавились, получается что я себя еле-еле окупаю.
Anonymous
у нас доход побольше, но все равно не хватает, все время непредвиденные расходы, то брекеты старшей, то вступительный взнос в детсад, то свадьба или ДР у родственников. В общем, без отпуска третий год ((((
Вика
Нас 4-ро живем на 100.000-120.000 тысяч, работает только муж пока, хватает реально на все, и на отдых даже два раза в год, и машину содержать, и одеваться нормально, детям одежду -обувь в СП заказываю или из Европы привозим, на еду уходит в среднем 15-17 тысяч, короче я не жалуюсь на все хватает, ну разве что конечно квартиру без кредита купить не можем:(
У нас доход 200 000. Из них 80 тыс кредиты. на занятия для ребенка 20 000, коммуналка 3000, продукты 20000, на себя 10000-20000, остальное откладываем, чтобы кредиты погасить быстрее. Но я вот в аварию попала, в Каско не вписана, виновна я. Это непредвиденные расход....
эх...а мы живем на 20000 вшестером.....p.s.одежда не с помойки,еда тоже из магазина,машина тоже кушать просит.
Живем на такие деньги втроем, с мамой и дочкой 8 лет. Одежда на распродажах приличная, машина есть, но используется мало и особых ремонтов нет, отдыхали в этом году 2 раза (весной и осенью), в еде не отказываем (полуфабрикатами не пользуемся), но и с жиру не бесимся, фигуру бережем. Из животных 2 кошки, которые с жиру бесятся, кроме Хиллса не хотят ничего сухого есть, но мы и не сетуем. На жизнь хватает и нормально.
Anonymous_
И че? Нормальные деньги на такую семью. Многие даже этого не имеют
Не знаю...Вот с сеструхой недавно подсчитали: они с мужем и 15-летним сыном куда-то за месяц 60 тыс ухнули. Куда, она толком не помнит, т.к. никаких крупных покупок не было)))
60 на двоих. Дочь - студентка. Не хватает!!!!!!
Anonymous
Блин, почитала топ и поняла - как здорово жить с ощущением, что тебе - ХВАТАЕТ. И совсем не хочется говорить "мало мне, мало...".
ПРичем это ощущение совершенно не зависит от доходов. И когда тыща рублей осталась до зарплаты и ты думаешь, как ей лучше распорядится никогда не приходит в голову мысль, что мне мало. Как есть :)
ПРичем это ощущение совершенно не зависит от доходов. И когда тыща рублей осталась до зарплаты и ты думаешь, как ей лучше распорядится никогда не приходит в голову мысль, что мне мало. Как есть :)
Живу одна с 2 детьми (16,5 и 4 годика)
Я пока работаю на дому за 10000 руб.
После перенесённого инсульта пока не в состоянии выйти на работу на бОльшие деньги.
Получаю иногда 2000 руб алиментов на старшего ребенка и примерно 5000 руб на младшего.
Кв/плата в месяц 5000 (учитывая оплату за свет), 1960 руб оплата д/садика, 1000 руб телефон.
Остальное тяну на продукты, одежду, лекарства и т.д.
Не хватает, тяжело очень.
Ну и машины нет, конечно.
Я пока работаю на дому за 10000 руб.
После перенесённого инсульта пока не в состоянии выйти на работу на бОльшие деньги.
Получаю иногда 2000 руб алиментов на старшего ребенка и примерно 5000 руб на младшего.
Кв/плата в месяц 5000 (учитывая оплату за свет), 1960 руб оплата д/садика, 1000 руб телефон.
Остальное тяну на продукты, одежду, лекарства и т.д.
Не хватает, тяжело очень.
Ну и машины нет, конечно.
Anonymous
У нас на троих 120000.НО мы откладываем по 50000 в месяц. Из расходов: за квартиру 15000+ кружки ребенку (примерно 4000)+ еда в Ашане (2-4 тыс. в неделю)+бензин, страховка раз в год+одежда,обувь (за фирмой не гонюсь).Рестораны, аквапарки-редко.На отпуск не откладываем, что получили на то и едем
Anonymous
На 60000 мжно круто развернуться. Не умеете копить, девушка - вт и все:(((( А что если рема -то офигенно что ли. При вашем доходе - 20000 запросто отложить можно. Даже имея машину -20000*12 = 240000 (на такую сумму мжно хоршо отдохнуть, а так можно потратить на отдых меньше и еще раз отложить и вообще в шоколаде!!!!
Anonymous
на троих(я муж и ребенок).правда с нами еще моя бабушка и мама живет. еду как то не считаем на них на нас.вобщем и они и мы покупаем.мама правда уже почти год ничего не покупает. работала в ком орг. попала под машину.перелом шейки бедра.пока работать не может. но на нее много не надо. еда да сигареты(курит блин). короче доход в среднем 110-120. есть машина.на которой муж очень много ездит. в день бывает и 200км наматывает.но бывает и за неделю 200 не проезжает.короче никак не могу посчитать сколько тратим.вот правда с того месяца стала вести блокнотик. итог в этом месяце 61000. это 5000 сад +дополнительные занятия.8100 то у машины.2000 резину поменяли на бензин около 4500. 3500 мне сапоги в сп на еве.5000 на кредитку кинули(пользуемся овердрафтом) за квартиру в этом месяце всего 1000.с лета перерасчет сделали так как 3 на даче все лето были:)5000 даем прабабушке. типа благодарность за то что за дочей в сад ну и так очень помогает(не обсуждаем зачем да почему и сколько для любителей)3000 телефон мужу.мтс безлимитный.очень много надо разговаривать. мой телефон макс.300 в месяц. еда на работе за месяц около 2000.(работаю 2=2) остальное еда и всякая лабуда. типа в гости сходили подарочек малышке принесли. пива как то в выходные попили. правда и по кредитке спустили 19000 но это только в этом месяце отдавать:) в этом опять посчитаю. но у нас получается откладывать.за 3 года купили участок 12 соток 74 км от москвы.машину поменяли с разницой в 500000тысяч. поставили забор за 200000.и уже дом наполовину построили около 800-900тысяч.отдыхать один раз ездили 2 раза в год. два года по одному разу за границу.в общем отдых около 110-120 так и выходит.тобишь одну совместную з.п. но из-за дачи надоело ужиматься.хотя вроде и в кафешки летом так почаще ходим.зимой пореже.но зимой на сноубордах катаемся.тоже расход. короче если б не строительство дачи.думаю 2 раза бы отдыхали и побольше позволяли:) одежду себе в меге. доче на распродажах и на еве.иногда и за раз на еве могу 20-30 тысяч потратить:) на доче точно не экономлю.хотелось бы жить на 35000 в мясяц.но это мои мечты:))))
Anonymous
Живём на гораздо меньшие деньги, 30 тыс, не хватает((. На мой взгляд 60 тыс на 3х вполне хорошо (но не отлично), можно 1р отдохнуть в год, но не более))имхо
зы на 4х мало
зы на 4х мало
60 тыр на троих для Москвы это очень мало. Живем от з/п до з/п. Особо не шикуем, авто есть.
Anonymous
Смотря за границей чего........
Anonymous
4 человека = 45000р в месяц (муж один работает дома) тратим около 25000р (10питание, 9 квартплата, 6 машина и отдых 3-4 раза в год на море). Только что вернулись с моря по горящей путёвке 5* на неделю на 4х - 30000р. Летом отдыхали вдвоём неделя 5* в Турции 29000р.
Веду в экселе бюджет. Продукты покупаю по меню составленному на неделю - ничего лишнего. Люблю делать заготовки - сама варю варение, пеку хлеб и сладости, детям йогурт делаю. Намораживаю на неделю самодельных котлет, творожников, пиц (пица получается 30р большая с креветками и анансами если делать самой, а баночка йогурта 250 гр с живыми ягодами из своего варения 4р) Одежду детям покупаю в ашане и декатлоне (верхнюю). На квартиру получаю субсидию.
Веду в экселе бюджет. Продукты покупаю по меню составленному на неделю - ничего лишнего. Люблю делать заготовки - сама варю варение, пеку хлеб и сладости, детям йогурт делаю. Намораживаю на неделю самодельных котлет, творожников, пиц (пица получается 30р большая с креветками и анансами если делать самой, а баночка йогурта 250 гр с живыми ягодами из своего варения 4р) Одежду детям покупаю в ашане и декатлоне (верхнюю). На квартиру получаю субсидию.
Anonymous
Ничего не понимаю. Остается у Вас порядка 20. А кружки, доп.образование,спорт? 6 тыр. на авто - а страховка - а ТО? А себе Вы одежду покупаете? А на новую машину откладываете? Дети то какого возраста?
Anonymous
а я в декрете... живу с ребенком на 12000....))))
Anonymous
Раньше жили на двоих, в среднем от 45 до 80 было....могли и ни в чем себе не отказывать, сейчас, работает один муж, живем на его 22 000, учусь экономить, с учетом того, что коммуналка 4000, консъержка 200, телефоны 600, интернет 700, получается 5500-обязательных платежей. На остальные пытаемся жить.Лишний раз в магазин вообще стараюсь не заходить. Сложно, но ведь живем.
Anonymous
Я тоже стараюсь без надобности в магазин не заходить. 50 тыр. на двоих.
Обязательных платежей порядка 20 тыр. Это комуналка и оплата ВУЗа.
Обязательных платежей порядка 20 тыр. Это комуналка и оплата ВУЗа.
Anonymous
У нас 50 на 4-х. С трудом тянемся... Снимаем квартиру (свою купить нереально) 20 тыс. (2-шка с комунальными в МО), 15 уходит в месяц на еду и т.п. Есть машина, обслуживание не дорогое, но всё же... В кафе не ходим, как-то без надобности пока... На отпускные + подработку мужа ездили на море. Скоро ждём прибавление, благо вещи от старших есть, докупаю по мелочёвке. Хотим откладывать, но пока не получается, потому что помогаем родственнику, очень нуждается... Вот как-то так... Питаемся нормально, мясо есть постоянно, фрукты покупаем, пеку вкусности всякие... так что, живём потихоньку, но иногда хочется побольше немного, чтобы свободнее взодхнуть. И машину менять надо, семья растёт...
Anonymou.............s
Почитала топик и поняла,что жаловаться не на что.Люди умудряются и на меньший доход жить и еще откладывать!У нас доход в мес 70 тыс+приработок мужа ок 20 тыс(семья из 3чел).Из них:20 тыщ кредит,3 маме моей(своей муж продукты покупает),25-30 уходит на еду(не могу сказать, что едим одни деликатесы,но стараемся покупать мясо свежее,овощи и фрукты хорошие, макароны и рис опред фирм....),а остальное на кафе,кино,театры и вещи,да еще школа ежемесячно ок 2500.Машина служебная,поэтому своих трат нет.Можно,наверное экономить на еде,но как-то привыкли к хорошим продуктам и кушать Щебенкинские макароны не хоца...Но экономить все-таки нано!!!Кто бы научил :)
буду экономить
А также госчиновники и депутаты тоже не на 60 тыр.
выживают.
выживают.
Anonymous
да-а-а, а я еще ищу где я покупаю лишнее, куда трачу деньги, почему нехватает до зарплаты!40 тысяч зарплата, из них 8000 откладываем на отдых, 4000 занятия дочки, 1000 сад, 4000 кварплата с телефонами еще 1500, 1500 проезд в месяу, 1500 на бензин, 2000 малышки на памперсы, остается 16500 на продукты и непредвиденные траты, это если я чего-то не забыла из обязательных трат ежемесячных. А вообще последние месяцы еще от 3000 до 7000 тысяч примерное уходит то на подарок к ДР бабушке, сестре, племяннице, то на подарок на свадьбу, по крайней мере с апреля не одного мясяца чтоб без дня рождения или свадьбы
Знаете, денег всем не хватает. Кому на хлеб, кому на самолёт :-)
ФилосОф
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения