22
Налог на квартиру
Подскажите пожалуйста, Живу с детьми в однокомнатной квартире. Собственность. Приватизирована более 3-х лет.
Территориально метро петровско-разумовское.
Все года платила налог за год не более 300-т рублей , ну если честно то и того не было. Так в этом году прислали практически 1500 за год. Дозвонилась, сказали что так повысился.
Так у моей сестры такаяже квартира, и ей прислали за год 130 р.
А у родителей еще ближе к центру трешка и заплптили 1000. Все равно меньше.....
Я не могу понять как они расчитывают..
Была ли у кого такая ситуация? И как выяснить, действительно ли так поднялся налог на квартиры.? Получаеться в 5-ть раз....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, Живу с детьми в однокомнатной квартире. Собственность. Приватизирована более 3-х лет.
Все года платила налог за год не более 300-т рублей , ну если честно то и того не было. Так в этом году прислали практически 1500 за год. Дозвонилась, сказали что так повысился.
Была ли у кого такая ситуация? И как выяснить, действительно ли так поднялся налог на квартиры.? Получаеться в 5-ть раз....
Я когда позвонила в налоговую, мне сказали что квартиры подорожали же, мол чего я хочу. Я сейчас занимаюсь квартирами и точно знаю, за последнее время упали в цене квартиры.
А почему тогда я за свою плачу 1500 а сестра за аналогичную 130 р. ?
А Родители за трешку которая боше по квадратным метрам 1000
А Родители за трешку которая боше по квадратным метрам 1000
была в налоговой, там куча народу стояла с таким же вопросом, вот что им разьяснили:
ставка налога зависит от налоговой базы (могу ошибаться чуток в цифрах):
до 200 000 - 0,2%
от 200 000 до 500 000 - 0,3%
от 500 000 - 0,5%
раньше налоговая при расчёте налога для квартир, находящихся в долевой собственности, делила базу и определяла ставку, а теперь пришло разьяснение, что надо делить саму сумму налога, например:
квартира стоит 600000р и имеется 2 собственника:
было: 600000:2*0,3%=900р каждому собственнику
стало: 600000*0,5%:2=1500р каждому собственнику
ставка налога зависит от налоговой базы (могу ошибаться чуток в цифрах):
до 200 000 - 0,2%
от 200 000 до 500 000 - 0,3%
от 500 000 - 0,5%
раньше налоговая при расчёте налога для квартир, находящихся в долевой собственности, делила базу и определяла ставку, а теперь пришло разьяснение, что надо делить саму сумму налога, например:
квартира стоит 600000р и имеется 2 собственника:
было: 600000:2*0,3%=900р каждому собственнику
стало: 600000*0,5%:2=1500р каждому собственнику
Спасибо, потихоньку начала понимать. Голову можно сломать. Может конечно кому то 1500 в год это и мало кажется , но когда под новый год приходят счета, сама в декрете со вторым, конечно будешь цепляться ко всему.
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
Квартира в собственности второй год - из налоговой никакой налог еще не
приходил. Пора самим идти или подождать? Штрафные санкции существуют?
приходил. Пора самим идти или подождать? Штрафные санкции существуют?
Anonymous
Налог на имущество физических лиц
Федеральный закон Российской Федерации от 28 ноября 2009 № 283-ФЗ
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Основываясь на позиции Конституционного Суда РФ Минфин России рекомендовал налоговым органам начиная с 1 января 2008 г. исчислять налог на имущество физических лиц исходя из суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения. Так, перечень объектов налогообложения дополнен долями в поименованных видах имущества, что позволит гражданам уплачивать налоги исходя из стоимости действительно принадлежащего им имущества (т. е. доли), а не всего объекта недвижимости.
Я так пониаю, что всё же будет перерасчёт опять.
Федеральный закон Российской Федерации от 28 ноября 2009 № 283-ФЗ
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Основываясь на позиции Конституционного Суда РФ Минфин России рекомендовал налоговым органам начиная с 1 января 2008 г. исчислять налог на имущество физических лиц исходя из суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения. Так, перечень объектов налогообложения дополнен долями в поименованных видах имущества, что позволит гражданам уплачивать налоги исходя из стоимости действительно принадлежащего им имущества (т. е. доли), а не всего объекта недвижимости.
Я так пониаю, что всё же будет перерасчёт опять.
Может и мне кто подскажет.Пять лет уже платим налог на квартиру(жильё единственное на троих в равных долях),всегда в платёжках у каждого указывали по 33%,суммы естественно одинаковые.В этом году налоговая база увеличилась более чем в три раза с 207633 до 677787,15 ,ставка естественно тоже поднялась с 0,1% до 0,5%,но это я понять могу.А вот чего я понять не могу. В квитанции дочери доля стоит 1/3 сумма налога 1129,53,в моей и мужа квитанциях доля 6633/10000(так и написано) и суммы по 2247,88. Как это объяснить? Дозвонится до них не могу вторую неделю.
Да просто надули всех, у кого долевая собственность.У нас с сыном квартира пополам, по 1/2 доли.Грубо стоит 400 тыр.Раньше делили на 2 и облагалось 200 тыр с носа по ставке 0,1%.А теперь мы каждый платим за 400 тыр и с нас дерут уже по ставке 0,2% с каждого, т.е. в 2 раза больше Вот почитайте, люди судятся. http://taxpravo.ru/analytics/interview/article217568912581130065025791670122682
Короче, если Вам принадлежит 3 кв.м в квартире, то налог пришлют со стоимости ВСЕЙ квартиры и ставка будет максимальная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения