31

Решаться?

Есть двушка,нужна трешка.Цена вопроса-2 млн. В наличии 300 тысяч есть.Планируется через год-полтора ребенок,т.е +300(материнский капитал)+140(декретный отпуск).
Зп-100(сумма моя и мужа) на руки.Трат ежемесячных не очень много.Мама может еще пенсией помогать(7 тысяч).Планируем в месяц отдавать 40-50.
При таких данных можно решиться на ипотеку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть двушка,нужна трешка.Цена вопроса-2 млн. В наличии 300 тысяч есть.Планируется через год-полтора ребенок,т.е +300(материнский капитал)+140(декретный отпуск).
Зп-100(сумма моя и мужа) на руки.Трат ежемесячных не очень много.Мама может еще пенсией помогать(7 тысяч).Планируем в месяц отдавать 40-50.
При таких данных можно решиться на ипотеку?
Anonymous
Нужно
при ваших доходах 2 млн. вам вполне дадут
если подтверждение по 2НДФЛ то можно поискать солидные банки с небольшим процентом 13-15% в руб., если серый доход то процент будет около 20 в руб., но в любом случае лет за 10 вы выплатите.
Удачи.
777
Ничего не имею против лично Вас, но меня несколько покоробили "планы" на пособие на еще не зачатого ребенка. Это как то не правильно, что-ли - вот так планировать: мало ли как там роды пойдут, будут ли заболевания какие-либо или сложность зачатия (т.т.т)
Это большое счастье-если ребенок родился здоровый и на него "много не надо".
И потом, мамина пенсия: люди в возрасте после пятидесяти имеют свойство заболевать. Вот мой папа еще год назад работал и был вполне себе ничего, но сейчас ходит с палочкой: сильнейший артроз, состоит на бирже труда и получает пособие около пяти тысяч. Инвалидность на артроз не дадут, а человек реально ни машину водить, ни ходить нормально не может.
Это я так, к слову, о том, что лучше всего стараться полагаться на самих себя и всегда помнить, что нашим родителям в любой момент может понадобиться НАША помощь.

Да, и еще насчет свекрови опять же (автор писала про то, что собирается съехаться со свекровью), расскажу про свою ситуацию. Моя свекровь прекрасная, добрая, понимающая, веселая женщина, но...на расстоянии. Особенно она бесит меня, когда хозяйничает у меня на кухне, если приезжает в гости и сидит по полдня с моим маленьким сыном, пока мы с мужем работаем. Она самая лучшая бабушка на свете, но вот через пару дней тесного общения мне ее хочется стукнуть чем-нибудь по башке, так достает. По телефону или когда приезжаем друг к другу в гости на праздники - я ее обожаю, честное слово, всегда с удовольствием и продуманно выбираю ей подарки; она очень лестно отзывается обо мне нашим общим знакомым, дарит мне всякие суперские штучки и ВСЕГДА готова помочь, если необходимо. Но вот делить с ней быт...брррр (максимум продержались три месяца, пока у нее в квартире ремонт был), я просто была на грани нервного срыва и даже не знаю, чем бы все закончилось, если бы пришлось жить вместе еще неделю-две.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения