Срочно про кредит!
Народ подскажите, плиз. Я в ужасе и в растерянности.. Есть младший брат. Взял кредит в банке и не платит его. Сегодня при мне ему был звонок из банка. Он сказал, что от кредита не отказывается, погасит в конце месяца. Ок. Через час звонит наша бабушка, плачет. Ей звонили из банка, говорили, что внук (а он прописан в ее квартире) не платит кредит и если он его не выплатит, то к ней придут приставы и опищут ее имущество. Бабушка с сердечным приступом. Люди, скажите, действия службы безопасности правомерны?? На каком основании они звонят старому человеку и капают ему на мозги?? ДО должника дозвонились, он не скрывается, сказал что все оплатит. А они тут же звонят по его месту прописки и понимая, что им отвечает старый человек в полумаразме выносят ей мозг.
У меня 2 вопроса. Есть ли смыысл жаловаться на звонивщего человека, если да, то куда? Второй - реально ли могут описывать имущество по месту прописки? Даже если должник там не проживает и имущество ему не принадлежит??
У меня 2 вопроса. Есть ли смыысл жаловаться на звонивщего человека, если да, то куда? Второй - реально ли могут описывать имущество по месту прописки? Даже если должник там не проживает и имущество ему не принадлежит??
Пришлось мне ехать в банк,писать заявление и жалобу. После этого звонки прекратились.