возврат ндфл при мед.обслуживании
скажите, пожалуйста, сейчас уже можно обследоваться в любом мед.центре платном и возвращать потом налог 13%? Где об этом можно почитать? Ранее, помню, был определенный перечень мед.препаратов и мед.процедур, при котором возврат налога был правомочен, а сейчас?
Я много лет обслуживаюсь в одном мед.центре и девочки на ресепшн спросили меня, почему я не оформляю у них документы на возврат НДФЛ? Все у них якобы оформляют и возвращают налог. Я до сих пор не уверена - вот так просто - независимо ни от чего?
Подскажите, где такая информация есть или расскажите о своем опыте(у меня есть только опыт возврата за образовательные услуги), а также какая сейчас максимальная сумма в год возвращается по медицинке? Я собралась подавать за три предшествующих года (7-9).
Спасибо всем откликнувшимся!
Я много лет обслуживаюсь в одном мед.центре и девочки на ресепшн спросили меня, почему я не оформляю у них документы на возврат НДФЛ? Все у них якобы оформляют и возвращают налог. Я до сих пор не уверена - вот так просто - независимо ни от чего?
Подскажите, где такая информация есть или расскажите о своем опыте(у меня есть только опыт возврата за образовательные услуги), а также какая сейчас максимальная сумма в год возвращается по медицинке? Я собралась подавать за три предшествующих года (7-9).
Спасибо всем откликнувшимся!
можно конечно сделать по своему (я обычно так и делаю) но тогда надо разбираться в тонкостях крючкотворста с инспекциями ну и знать есть лит право так написать а не иначе, на что ссылаетесь тоже указыать (я то знаю, поэтому всегда пишу как я считаю грамотнее)
ну и еще в своей мед конторе надо взять справку о произведенных расходах. там форма спец. есть. в нормальных конторах даже специалисты сидят которые готовят для людей такие документы.
от перечни:
http://www.socnalog.ru/medper
Мне инфа нужа была именно от тех, кто подавал - чтоб сравнить (документы от мед.учреждения и что подавать в налоговую мне не надо - я это знаю, что не знаю - спрошу в ифнс, а детали здесь спрошу))).
Просто представьте - я давно лечусь и наблюдаюсь в недешевом "женском")) центре со всеми вытекающими. Какой из пункта перечня услуг утверждаемых правительством это обозначает, вот в чем суть...:think
Просто в центр мне говорят "все возвращают", а я думаю - ничего себе.... У меня за три года суммы налога приличные набежали...
Тут еще говорят, можно платные роды откатить - даже читала об этом - кто слышал? Но это вряд ли у меня получится "Социальные налоговые вычеты ... предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде"(219 ст. п.2) - 120 тыщ я могу потратить, чтоб с них вернуть 13? То есть, максимальная сумма возврата вообще 13 тыщ? Или я неправильно поняла? Так еще и подумаешь,стоит оно того или нет хорошо,что три года есть в запасе... Мдя...
В инспекцию завтра позвоню, но мотив инспектора - максимально сохранить деньги государству, поэтому с ним разговор только по делу ;)