158
кто-нибудь из вас живет без накоплений?
Отпуск закончился...все денежки тютю...как то неуютно без финансовой подушки. A вы с какой суммой накоплений чувствуете себя уверенно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтпуск закончился...все денежки тютю...как то неуютно без финансовой подушки. A вы с какой суммой накоплений чувствуете себя уверенно?
Anonymous
Нет накоплений вообще и не парюсь. Ибо когда они появляются, муж тут же придумывает, куда бы их спустить, в своих интереса,х разумеется.
Anonymous
У меня нет. Только выплаты по кредитам разным почти всегда с 2005г. Но всё есть.
Накоплений нет: платим кредит за за землю.Конечно, если бы лежало 300-40тыс. про запас мне бы было спокойнее
Раньше всегда был НЗ, а как с мужем познакомилась - от зарплаты до зарплаты живу (
Ася
Пока муж зарабатывал один, у него всегда было минимум 500-600т.р., где-то на полгода жизни, теперь я тоже работаю, хочу накопить свой нз, равный 6 зарплатам.
А вам нестрашно жить без нз? Ну мало ли что
А вам нестрашно жить без нз? Ну мало ли что
Anonymous
Накоплений нет, есть дача. Всё что копится зимой....за лето растрачивается в момент)
Нет накоплений.
Anonymous
Нет накоплений.
всё что копится,тратиттся на отпуск на 3-х.А его 3 раза по 2 недели.
Anonymous
И после этого наше правительство говорит, что благосостояние народа неуклонно растет! Как оно растет, если большинство живут от зарплаты до зарплаты, или все их "богатство" это дача, которой сами не пользуются, а сдают ради денег чтоб безбедно прожить до следущего лета. Только 2 дамы заявили, что имеют за душой около милиона (если не лукавят конечно). Ну а накопления в 100-150 тыс. это разве накопления? Какую дыру ими можно прикрыть? Ни пролечиться, ни ремонт сделать, ни одеться по человечески семьей. Разве не так?
Anonymous
накопление в пол моей месячной зарплаты +небольшие % от вклада меня греют, но держатся не долго
Накоплений на черный день нет, обычно копим на что-то (отпуск, машина, ремонт) и потом тратим все сразу, и начинаем копить снова. Сейчас лежит около 5 моих месячных зарплат, но это копится на ремонт...
Anonymous
Накоплений нет вообще. Крупные покупки покупаю в долг, мне так проще, чем накопить деньги на покупку. Долги меня стимулируют - всегда отдаю вовремя и не трачу зарплату на ерунду
Anonymous
нет накоплений
Anonymous
Естественно есть накопления. Странный вопрос... для меня :)
Не было накоплений только в студенческие годы (90-е, снимала квартиру). До сих пор помню - это караул.
Взяла себе за правило откладывать. Хоть что-то. Доходило до смешного: в 2001 году з/п была 300 (350 потом), на руки - около 280 (за питание вычитали, еще что-то типа дней рождения), снимала хату за 150 (тогда цены низкие были). И то, хоть 5 баксов - но откладывала: не пашу на унитаз типа :)
Много раз помогало. Потеря работы, например, не считалась за проблему вообще (а было и муж терял, ребенок грудничок был, искал не торопясь и нашел то, что хотел). Привычка - отличная. Рекомендую всем.
Не было накоплений только в студенческие годы (90-е, снимала квартиру). До сих пор помню - это караул.
Взяла себе за правило откладывать. Хоть что-то. Доходило до смешного: в 2001 году з/п была 300 (350 потом), на руки - около 280 (за питание вычитали, еще что-то типа дней рождения), снимала хату за 150 (тогда цены низкие были). И то, хоть 5 баксов - но откладывала: не пашу на унитаз типа :)
Много раз помогало. Потеря работы, например, не считалась за проблему вообще (а было и муж терял, ребенок грудничок был, искал не торопясь и нашел то, что хотел). Привычка - отличная. Рекомендую всем.
Anonymous2
Такой суммы у меня никогда не было и не будет:) чтоб чувствовать себя "уверенно и спокойно".
По тв сказали, что чуть ли не 80% населения России тратят на еду больше половины месячного дохода.
Неужели это правда?! Или нам мозги пудрят? Чтобы думали - а вот я-то хорошо живу, оказывается!
Или они столько жрут?
Неужели это правда?! Или нам мозги пудрят? Чтобы думали - а вот я-то хорошо живу, оказывается!
Или они столько жрут?
ничего нет, еще и кредит.
В смысле просто "деньги в банке" накоплений нет. Есть кое-что в акциях, в пенсионном, детям на учебу и т.д. Думаю, что в случае полной Жо можно будет оттуда распотрашить.
Если нет полутора лимонов в запасе - начинаю нервничать. Живём на мужнины, мои откладываем. Зарплаты примерно одинаковы.
Anonymous
Тоже чтоль анонимно то помечтать: начинаю нервничать, когда нет в загашнике пары милионов :ups1 на "мало ли че", а когда есть, то не нервничаю :).
Anonymous
максимум накоплений после отпуска-( в июле отдыхали) это одна моя зарплата( 30 тыс.) На мужнину прожили месяц( 40 тыс.)Живём втроём,дочке 15,работаем -не ленимся, и лишнего не тратим, но перестали даже в кино ходить -дорого,фильмы скачиваем.Стараемся отложить "нз" но это "нз" как правило и уходит на самое необходимое.Сейчас вот дочку надо будет в школу собирать и оплачивать курсы, репетиторов.В моём окружении многие так живут.
Я вообще не понимаю, как делаются накопления, когда находится ежеминутно 1000 супер-пупер нужных вещей, которые стоят денег:-)
Когда знаю, что есть на что жить года два.
250тыс. неприкосновенны на отдельной карте
Сейчас 15 тыс.дол. всего накоплено. Для меня это мало ужасно, переживаю. Но полгода назад вложилась, купила квартиру в Москве, чтобы сдавать и ремонт уже сделала там. Это греет. Деньги по чуть-чуть капают.
Вообще даже не представляю, как можно жить без заначек. В наше-то время...
Вообще даже не представляю, как можно жить без заначек. В наше-то время...
Anonymous
Вообще нет накоплений. Наоборот, чтобы что-то купить крупное, нужно брать кредит.
Поплачусь анонимно. Накоплений вообще нет. Хотя муж - владелец не маленького бизнеса, в семье 3 машины, дом на Рублевке. При этом все деньги он вкладывает только в бизнес, ну и в землю. Я только пытаюсь деньги откладывать со своей обычной средней зарплаты, но больше 500$ накопить не получается, каждый раз прибегает муж (а с началом кризиса дела идут не очень хорошо) и просит в долг (выплатить зарплату охраннику, строителю и т.п.). Разве тут откажешь? А он заначек делать не умеет. Говорю, что держи хоть в доме 12 тыс. - цена вызова скорой помощи на Рублевке, у тебя мать гражданка другой страны, к ней бесплатно никто не поедет. И все равно в доме временами пусто. Доходит, что няне на продукты оставляю последние 100 руб. из своего кошелька купить дочке кисломолочку. Конечно, через день-два деньги обычно появляются, достаточные на оплату всех текущих нужд, но такие периоды нищеты просто убивают. Да плюс его мама, которая все время просит деньги на мобильный, наговаривая по 1000 руб. в мес. И обижается, когда я ей 100 руб. кладу из последних денег.
Уф, можете не верить, но все это правда. Так уже достало это.
Уф, можете не верить, но все это правда. Так уже достало это.
Anonymous
а у нас доход 30тыс на троих +6 тыс пенсия ребенка накоплений не получается больших.
Anonymous
без накоплений никогда не была
могу представить себя без накоплений только если когда-нибудь ипотеку возьмем
а так ежемесячно откладываю
могу представить себя без накоплений только если когда-нибудь ипотеку возьмем
а так ежемесячно откладываю
Живем от зарплаты до зарплаты, накоплений максимум, который был - 300 баксов, что свекры подарили к рождению второго ребенка.
Пока работал муж - жили вчетвером на его 43 тысячи. Сейчас вышла работать - + еще 25, но они идут на квартплату, обслуживание кредитов, телефон, интернет, мобильные, сад и кружки. Пока только пытаемся вылезти из долгов.
Пока работал муж - жили вчетвером на его 43 тысячи. Сейчас вышла работать - + еще 25, но они идут на квартплату, обслуживание кредитов, телефон, интернет, мобильные, сад и кружки. Пока только пытаемся вылезти из долгов.
Anonymous
нет даже1тр в нз... зато есть долгов почти на лимон.
Раньше всегда было минимум лимон нз, и никаких долгов.
Чувствую себя...хреновато)
Раньше всегда было минимум лимон нз, и никаких долгов.
Чувствую себя...хреновато)
Anonymous
Живем в долг, так жили всегда, но не считаю себя ущемленной. Оплачиваю репетиторов, отдыхать едем, ремонт делаем.
Anonymous
больная тема. накоплений нет. от зп до зп живем. общая сумма около 90 тыс. вообще не понимаю как люди распределяют так точно свои доходы/расходы-может на курсы какие походить?:) вот сейчас на работу выхожу будет 140 тыс. доход, но думаю точно также будем все тратить. как скопить? хотя трачу не смотря цены. хорошие супермаркеты(не могу покупаь в 5-ках и т.д.), одежда в хороших магазинах и детям тоже.
Anonymous
Мы стараемся делать накопления, но при этом стараясь себе во многом не откзывать. Вот на накопления, построили домик, на след. год накопим будем делать отделку.
Anonymous
раньше были накопления...копили на квартиру- квартиру купили и теперь вообще без накоплений, все деньги тратим на обстановку в новой квартире. Я не привыкла, лучше, когда что-то есть в закромах, особенно, если 2-е маленьких деток на руках.
мы копили копили пока был кризис, решили купить участок и строить дом, теперь когда все дорожает, копить не очень выгодно проще по немногу сразу вкладывать.. так и делаем. главное правило не брать кредитов. на пропитание всегда хватит, а обязательных платежей нету:) Но как дом доделаем по любому конечно отложим сумму хорошую и на декрет и потом на всякий пожарный)
Anonymous
Да живем без накоплений .Каждый не застрахован от моей жизненной ситуации .Дохода практически нет - живем на пособие .
накопления не возможны при кредитах, а без кредитов невозможно жилье с нуля.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения