121
а у вашей семьи есть кредиты,долги?
Добрый день.
У многих есть выплаты обязательные?
Просто вот,теперь и у нас кредит :(
Муж сказал,теперь переходим на режим экономии.
А в чем мне экономить? На продуктах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день.
Anonymous
Есть кредиты. А режим экономии, это просто считать деньги, и тратить их на нужное и необходимое, а фигню всякую (на нее, как правило, уходит много денег) временно не покупать. т.е. следить за тратами.
Anonymous
нету
Anonymous
был, сейчас нету и больше кредитов брать не собираюсь!!!
экономит на отдыхе, шмотках, салонах, развлекухе (кино, рестораны и прочее)... ну на что вы еще тратитена том и экономте:))))))))
экономит на отдыхе, шмотках, салонах, развлекухе (кино, рестораны и прочее)... ну на что вы еще тратитена том и экономте:))))))))
Anonymous
Никогда не брали, всегда по средствам живем. Нет чегото и не надо, потерпим.
Anonymous
Мы не экономим. Просто живем на те деньги, которые остаются после выплаты кредитов, как-будто уплаченных по кредиту сумм и не получали. У нас долгосрочный жилищный кредит, и несколько тех, срок которых истекает в близжайшее время (на учебу брали). Досрочно ничего выплачивать не собираемся, невыгодно.
Да, есть кредиты. Но не скажу, что сильно экономим.
Есть ипотечный кредит. До 2009 года доходы позволяли не экономить. А теперь в связи с кризисом приходится себя ограничивать... На еду мы и раньше много не тратили. В основном экономим на шмотках, развлечениях-ресторанах, на отдыхе - ездим реже и в более скромные отели, чем раньше.
Anonymous
Есть автокредиты, но выплаты по ним составляют примерно 10% от нашего дохода.
Нет. И никогда не будет.
Anonymous
Есть кредитки, не экономим впринципе.
Anonymous
Есть кредит. Экономим на всем, чем можно.
Anonymous
Есть, но заранее просчитанный. Поэтому экономить особо не приходится.
Anonymous
Нет,ничего не берём в кредит.
Есть кредиты. Но получается даже откладывать иногда. Если в какой-то месяц много выплат, то в первую очередь экономим как раз на накопительном счёте или на развлечениях.
Есть 2 кредита сейчас. Но мы их брали осознанно, они нас не ущемляют в повседневной жизни. На крупные покупки и отдых - да, не хватает. А уж на продуктах точно не экономим.
Никогда не берем кредиты. Жилье у нас есть. а на остальное незачем переплачивать в 2-3 раза
Anonymous
Смотря какие кредиты. У нас много нулевых кредитов. Для нашей семьи, нарпимер, проще год платить по 200 евро в месяц, чем один раз вытащить 2400 (не так заметно для бюджета), если на понравившуюся вещь нулевой кредит не нашли, то конечно покупаем сразу.
имхо кредит есть смысл брать только на покупку квартиры!! все остальное блажь!!!! заработать надо и купить! незачем жить в долг!! а если что с работой или со здоровьем? не понимаю как можно мобильник покупать в кредит или телевизор!!!! Да и авто кредит не совсем понимаю: нет денег на дорогую машину-ездий на дешёвой-накопишь купишь!!!! Вообщем по доходам жить надо!!!!
Anonymous
Да, у нас ежемесячно 20 тыс при доходе от 50 до 150(регион).Срочно пришлось брать кредит.Ну пока в чем урезали... пока не съездили на море в этом году.. надеюсь в октябре хоть по какой-нить горящей в египет штоль...
Anonymous
обязательные ежемесячные выплаты естесвенно есть, а долгов - нет.................не экономим, живем по средствам
и были кредиты (квартира, автокредит), и сейчас есть - тоже автокредит. И долги были. Мы обычно быстро кредиты выплачиваем, особо не экономим.
Сейчас, правда, несколько пришлось урезать расходы, так как кроме кредита помогаем свекрови, да и еще некоторые непредвиденные обстоятельства нарисовались... Но "урезать расходы" в нашем случае - это не "на продуктах экономить", а просто - оптимизировать расходы, стараться не покупать ненужное.
А что такого страшного в кредитах? Нормальная и удобная практика, копить в нашей стране бессмысленно, а вся сумма на крупные покупки не всегда сразу наберется.
Сейчас, правда, несколько пришлось урезать расходы, так как кроме кредита помогаем свекрови, да и еще некоторые непредвиденные обстоятельства нарисовались... Но "урезать расходы" в нашем случае - это не "на продуктах экономить", а просто - оптимизировать расходы, стараться не покупать ненужное.
А что такого страшного в кредитах? Нормальная и удобная практика, копить в нашей стране бессмысленно, а вся сумма на крупные покупки не всегда сразу наберется.
сейчас нет, был кредит за машину - выплатили, но когда планировали брать кредит исходили из того, сколько мы можем денег выделить на выплаты, чтобы не пришлось менять обычный образ жизни и на чем-то экономить, а уж тем более на продуктах...
да, ипотечный кредит
я раньше тоже не понимала кредиты на машину.
Все типа смеялась,а сами с мужем ездили много лет то на 6 ке жигле,потом на стааареньком мерсике 190 лохматого года. И квартиры вроде уже купили и живем нормально,а вот на машины ну никак не копилось.Уже за 30ть перевалило. Надоело жуть!!Потом понимаешь разницу,если в 20ть..я согласна на нищей машине ездить,то за 30ть лет..уже как-то не солидно.Сначало купили мужу в кредит машину до миллиона,потом мне в кредит,тож до миллиона.потом эти машины постепенно поменяли на более солидные(уже вошли во вкус)потом еще меняли.Сейчас у нас у каждого по оч.хорошей машине.Я рада,что в свое время мы решились на это,сами не накопили бы,а жить надо СЕЙЧАС.Не хочу я ездить на плохой машине,не для статуса,для комфорта и в конце-концов БЕЗОПАСНОСТИ. экономили и ничего,все надо пройти
Все типа смеялась,а сами с мужем ездили много лет то на 6 ке жигле,потом на стааареньком мерсике 190 лохматого года. И квартиры вроде уже купили и живем нормально,а вот на машины ну никак не копилось.Уже за 30ть перевалило. Надоело жуть!!Потом понимаешь разницу,если в 20ть..я согласна на нищей машине ездить,то за 30ть лет..уже как-то не солидно.Сначало купили мужу в кредит машину до миллиона,потом мне в кредит,тож до миллиона.потом эти машины постепенно поменяли на более солидные(уже вошли во вкус)потом еще меняли.Сейчас у нас у каждого по оч.хорошей машине.Я рада,что в свое время мы решились на это,сами не накопили бы,а жить надо СЕЙЧАС.Не хочу я ездить на плохой машине,не для статуса,для комфорта и в конце-концов БЕЗОПАСНОСТИ. экономили и ничего,все надо пройти
кредит
Молодцы.
Anonymous
как экономист скажу,деньги не должны лежать,они должны РАБОТАТЬ или приносить пользу. Копить по любому не выгодно..инфляция и пр.
Anonymous
Кредиты не беру. Стараемся собирать на большие покупки. Может потому что нет нужды в квартирах, дачах не понимаю, как можно взять квартиру на 30 лет в кредит и всю оставшуюся жизнь платить за нее. Машину около миллиона в состоянии купиь без кредита.
Кредитов нет, но скоро будет - машинку будем мне покупать. Не вижу в кредитах ничего плохого, наоборот - сплошные выгоды и удобства. Но: это только в случае, если кредит не отнимает львиную долю заработка. Нам даже экономить особо не придется, просто вместо того, чтобы полгода-год откладывать, приобретем машину прямо сейчас.
Есть кредит и кредитные карты несколько штук. Считаю, что это удобно. Нет необходимости жестко экономить и подвергать себя дискомфорту длительное время, чтобы принципиально купить что-то крупное "за свои".
Мне комфортнее уже сегодня ездить не на зубиле, а на приличной иномарке, чем три года на нее копить и кататься на ведре с болтами, некомфортном и небезопасном. Переплата по кредиту составит приблизительно стоимость ремонтов и потраченного на них времени за время "накопления". Так нафига жмотиться?
Про квартиры уж молчу.
Кредитки - тоже удобно. Во-первых есть грэйс-период, которым стараюсь пользоваться, во-вторых и еще раз - люблю жить с комфортом, не напрягаясь. Копить на отпуск, на стиральную машину, на ремонт - это для бедных, уж простите если кого обидела.
Приведу пример. Сегодня купила билеты всей семье на Канары на новогодние каникулы. Увидела интересное по цене предложение - взяла да и купила, заплатила кредиткой. Те кто "копит" на отпуск, только-только вернулись (или еще не вернулись) с летнего отдыха. И о зимнем начнут думать в лучшем случае к октябрю. И те же самые билеты купят в 1,5-2 раза дороже, чем я. Ну и кто из нас переплатит?
С ремонтом та же ерунда - будем маяться жить в сраче годами, но чтоб взять кредит и быстренько создать себе комфортны и эстетически приятные условия - никогда и ни за что. Пока копим - стройматериалы и услуги дорожают, собственные нервы треплются, здоровье портится. Так кто в итоге больше переплатит?
Мне комфортнее уже сегодня ездить не на зубиле, а на приличной иномарке, чем три года на нее копить и кататься на ведре с болтами, некомфортном и небезопасном. Переплата по кредиту составит приблизительно стоимость ремонтов и потраченного на них времени за время "накопления". Так нафига жмотиться?
Про квартиры уж молчу.
Кредитки - тоже удобно. Во-первых есть грэйс-период, которым стараюсь пользоваться, во-вторых и еще раз - люблю жить с комфортом, не напрягаясь. Копить на отпуск, на стиральную машину, на ремонт - это для бедных, уж простите если кого обидела.
Приведу пример. Сегодня купила билеты всей семье на Канары на новогодние каникулы. Увидела интересное по цене предложение - взяла да и купила, заплатила кредиткой. Те кто "копит" на отпуск, только-только вернулись (или еще не вернулись) с летнего отдыха. И о зимнем начнут думать в лучшем случае к октябрю. И те же самые билеты купят в 1,5-2 раза дороже, чем я. Ну и кто из нас переплатит?
С ремонтом та же ерунда - будем маяться жить в сраче годами, но чтоб взять кредит и быстренько создать себе комфортны и эстетически приятные условия - никогда и ни за что. Пока копим - стройматериалы и услуги дорожают, собственные нервы треплются, здоровье портится. Так кто в итоге больше переплатит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения