82
Материнский капитал
Девочки, подскажите. В прошлом году можно было получить 12000 из мат капитала. Слышала по телевизору, что в этом году тоже хотят выдовать. Кто в курсе дают или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите. В прошлом году можно было получить 12000 из мат капитала. Слышала по телевизору, что в этом году тоже хотят выдовать. Кто в курсе дают или нет?
Автор
можно я здесь спрошу. нужен ли паспорт мужа при оформлении материнского капитала и какие документы нужны?
паспорт и ксерокопия, пенс св. и ксерокопия, справка из банка о том что у вас открыт там счет и ксерокопия ( справка 100 р. в сбере) и в ПФ.
Подскажите, а если у меня свид-во пенсионного страхования на старую фамилию (до сих пор не поменяли), могул ли возникнуть проблемы с оформлением сертификата?
жду второго
Так дают по 12 тыс. или нет???Сегодня позвонила в ПФ своего района(Черемушки),и там сказали,что выплаты 12 тыс.приостановлены с 31 марта.И когда будут-неизвестно.А люди пишут,что сдают документы и получат деньги,через два мес.Где правда?!
ой,девочки,только что по ТВ слышала в 14 часовых новостях,что до 1 октября нужно заявление напсиать и общ.сложности получается 24 тысячи.
НО!Новость слушала не сначала ,могу что-то напутать.
Надо,ессно,звонить и уточнять
НО!Новость слушала не сначала ,могу что-то напутать.
Надо,ессно,звонить и уточнять
Anonymous
Скажите пжл., а если я в 2009 году получала уже 12тыс. руб., можно и сейчас написать заявление? Или это разовая выплата?
Девочки, запуталась совсем, скажите пожалуйста для чайников, могу я какие-то выплаты получить ил инет? Вторая дочка родилась в 2008 году, из-за многочисленных проблем бумаги на сртификат я подала только к концу прошлого, 2009, года и мне в ПФ сказали, что заявление на 12 тысяч я писать уже опоздала - надо было успевать до конца декабря. Ну как бы грустно, но ладно, не трагедь, забыли. А теперь получается - все-таки я могу на что-то претендовать? Вот по тем ссылкам, которые вы выше давали? Идти в ПФ писать заявление?
Спасибо
Спасибо
Слышала, что теперь можно мат. капитал использовать для ремонта - никто не может подсказать так это или нет? Купили квартиру-новостройку, хотелось бы воспользоваться...А если можно - нужно собственность на всех детей оформлять?
Anonymous
А тем, кто только в 2011 году рожать собирается что-то положено?
Anonymous
так куда идти - в собес или в ПФ - для оформления мат.капитала и получения 12000р?
сдала на 12,000 по мат.кап документы. сказали через 2 месяца перечислят. в том году получала.
девочки, кто нибудь получил уже 12000 второй раз? Мне сказали ждать месяц, но прошло уже больше, а денег нету((((
Мне сегодня пришли деньги, ровно 2 месяца день в день.
Мне уже перечислили.
а у меня все таки почти три месяца не переводят, как и обещали. Наш Питерский пфр-самый отстойный.
Я в этом году тоже у же получала 12000, сходила на доп. 12000 написала заявление, ждем-с 2 месяца.
http://pf.kruf66.ru/node/49 похоже и правда можно получить их еще раз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения