500 тыщ баков - что делать?
Значит, есть у меня два ребенка-дошкольника, неоконченное высшее, 7-летний опыт работы менеджером по хозбытснабобесу ))) (ну все поняли, да?). А, квартира и машина. И светит мне раздел имуШШества... по итогам коего мне причитается примерно 500 тыщ долларов. Что с ними делать, вариантов у меня несколько:
А. В банк, на проценты жить.
Б. Купить две квартиры детЯм на будущее, может в Москве, может у нас, пока дети не выросли - сдавать и на эти деньги жить.
В. Купить гражданство каких-нибудь сен киттс и невис себе и детям, это повысит шансы учиться в хороших школах и институтах в Англии, ну и вообще. Как минимум, сможем путешествовать без проблем, как максимум - осядем где-нить в другой стране, а мою тут квартиру тогда можно будет продать, а деньги - в банк.
Вы бы что выбрали на моем месте?
Есличё, то я вполне серьезно. Мне 34 года и в России меня ничто, при ближайшем рассмотрении, не держит. Так может ну её (и меня), пусть у детей хоть возможность будет мир посмотреть?
Английский знаю нормально, даже бамашка есть.
А. В банк, на проценты жить.
Б. Купить две квартиры детЯм на будущее, может в Москве, может у нас, пока дети не выросли - сдавать и на эти деньги жить.
В. Купить гражданство каких-нибудь сен киттс и невис себе и детям, это повысит шансы учиться в хороших школах и институтах в Англии, ну и вообще. Как минимум, сможем путешествовать без проблем, как максимум - осядем где-нить в другой стране, а мою тут квартиру тогда можно будет продать, а деньги - в банк.
Вы бы что выбрали на моем месте?
Есличё, то я вполне серьезно. Мне 34 года и в России меня ничто, при ближайшем рассмотрении, не держит. Так может ну её (и меня), пусть у детей хоть возможность будет мир посмотреть?
Английский знаю нормально, даже бамашка есть.
Плюс можно работать в удовольствие. На эти деньги путешествовать и учить детей. НО сдачей придется заниматься, т.е. уехать на пмж куда-то не получится.
В принципе, 500 тысяч долларов стоит гринкарта США. Так называемая "вклад в экономику".
PS. Москву бы даже не рассматривал, ненадежное вложение и как вам уже написали очень сильный якорь. Уехать надолго недвижка не даст, тут надо или плюнуть на доход или самой крутиться по аренде. Максимум - гостевую однушку в ближнем Замкадье, чтобы в гости приезжать было куда.
А если Вам улучшить свою карму и пятсот тысяч долларов пожертвовать анонимно, например, тибетским импотентам для лечения?
Его и проверять по интерполу не будут, а услужливо и вежливо прям в консульстве выдадут австрийский паспорт!!!!!
автор вы лучше найдите в англии какого-нибудь клошара с английским гражданством и за 500 тыс долларов предложите ему фиктивный брак.
приедите, поживёте с ним лет 5(не знаю сколько надо для этого женой жить в Англии, во франции 5 лет)-и будет вам гражданство
Вы меня простите, что вмешиваюсь в Ваш монолог, но..мягко говоря... хотелось бы внести немножечко ясности по поводу позможности получения права на проживание в ЕС. Если Вы не против, я о том, в чём очень в курсе )) о Германии. Семье достаточно внести в экономику страны 250 тыс.евро для того, чтобы получить право на 3х летнюю визу (не подарить!!!! а внести, купив скажем недвижимость для прожвания же на её терриори, подразумевая некоторые ньюансы - не важно в данном случае). По прошествии 3х лет виза (при условии что вы не получаете соц.помощь - на которую имеете право, имея 3х летнюю визу с правом на трудовую деятельность, к слову) имеет право стать постоянной (если соблюдён ряд условий - отсутствие мат.соц.помощи, наличие постоянных официальных доходов и отсутствие штрафов с занесением в общий компьютер). Я была руководителем крупной фирмы и сама неоднократно заималесь покупкой недвижимости для наших согражан и ОФИЦИАЛЬНОЙ, Лизон, организацией "небольшого нбременительного семейного бизнеса" - есть ряд уловок, достаточных для того, чтобы вести дела как дела фирмы, прото проживая в собственном доме и ещё давать работу типа садовнику, получающему минимальный заработок.... не стану открывать всех секретов ))). Просто, Лизон Вы наш глубокоуважаемый, помимо ветряных мельниц существуют ещё и Законы, которые дают возможности добиться желаемого, приложив определённое колличество усилий и средств. И не обязательно сразу думать о брррр... обманщиках и бандитах - в Германии реально и шагу не ступишь без кучи бумажек и в обход законов не реально продержаться да ещё и семьёй значительное время. Вы будьте немножечко позитивнее просто )))
К слову, сделать ВСЁ это - легко!!! а вот как жить, как обживаться как ткать круг друзей, как с языком, с интеграцией, с реализацией...ВОТ это и есть основная проблема - остальное более чем разрешимо и очень официально и законно
2. Узнала бы поточнее про условия получения гражданства в евространах (насколько помню, вид на жительство и тд в Швейцарии дается, когда там открываешь бизнес, т.е. на оставшиеся бы приобрела небольшой бизнес и перевезла себя и детей) как-то так. Жила бы на деньги от сдаваемых квартир в питере и москве, плюс деньги от купленного бизнеса и дотацию от гос-ва как одинокой матери :)
Я из Канады, мечта у меня пару квартирок заиметь и жить припеваючи:)
Инвестируйте в себя!
1 Купить у меня древний план расположения клада на неком острова Тихого Океана и спонсировать туда экспкдицию
2 если у вас есть свой сад или гороской сад неподалеку, заверните деньги в целлофан, осенью.Зимой поливайте и удобряйте. Потом весной вырастет денежное дерево(купюрв долларов заместо листиков)-проверенный вариант,самая большая рентабельность.
Ваш покорный слуга
О. Бендер.