163
Бездельница
Финансы, банки, кредиты
17.09.10 22:06

500 тыщ баков - что делать?

Значит, есть у меня два ребенка-дошкольника, неоконченное высшее, 7-летний опыт работы менеджером по хозбытснабобесу ))) (ну все поняли, да?). А, квартира и машина. И светит мне раздел имуШШества... по итогам коего мне причитается примерно 500 тыщ долларов. Что с ними делать, вариантов у меня несколько:
А. В банк, на проценты жить.
Б. Купить две квартиры детЯм на будущее, может в Москве, может у нас, пока дети не выросли - сдавать и на эти деньги жить.
В. Купить гражданство каких-нибудь сен киттс и невис себе и детям, это повысит шансы учиться в хороших школах и институтах в Англии, ну и вообще. Как минимум, сможем путешествовать без проблем, как максимум - осядем где-нить в другой стране, а мою тут квартиру тогда можно будет продать, а деньги - в банк.

Вы бы что выбрали на моем месте?

Есличё, то я вполне серьезно. Мне 34 года и в России меня ничто, при ближайшем рассмотрении, не держит. Так может ну её (и меня), пусть у детей хоть возможность будет мир посмотреть?
Английский знаю нормально, даже бамашка есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Значит, есть у меня два ребенка-дошкольника, неоконченное высшее, 7-летний опыт работы менеджером по хозбытснабобесу ))) (ну все поняли, да?). А, квартира и машина. И светит мне раздел имуШШества... по итогам коего мне причитается примерно 500 тыщ долларов. Что с ними делать, вариантов у меня несколько:
А. В банк, на проценты жить.
Б. Купить две квартиры детЯм на будущее, может в Москве, может у нас, пока дети не выросли - сдавать и на эти деньги жить.
В. Купить гражданство каких-нибудь сен киттс и невис себе и детям, это повысит шансы учиться в хороших школах и институтах в Англии, ну и вообще. Как минимум, сможем путешествовать без проблем, как максимум - осядем где-нить в другой стране, а мою тут квартиру тогда можно будет продать, а деньги - в банк.

Вы бы что выбрали на моем месте?

Есличё, то я вполне серьезно. Мне 34 года и в России меня ничто, при ближайшем рассмотрении, не держит. Так может ну её (и меня), пусть у детей хоть возможность будет мир посмотреть?
Английский знаю нормально, даже бамашка есть.
Бездельница
Пункт В и не думала бы даже...
Купить на эти деньги одну 4-хкомантную квартиру в центре, чтобы хотя бы в 2 комнатах было 2 окна. еще купить 2-3 комнаты в центре. Эти комнаты поделить на 2. Получится квартира из 6 комнат. Каждую комнату можно сдавать за 10 тыс. Все комнаты сдавать. Т.е. это даст Вам доход примерно 100 тыс. руб.

Плюс можно работать в удовольствие. На эти деньги путешествовать и учить детей. НО сдачей придется заниматься, т.е. уехать на пмж куда-то не получится.
вариант В, при всем моем уважении и любви к России. это ваш вариант, если вы его в принципе рассматриваете.
квартиру покупайте!!! или землю на худой конец;)
Купить дом-два дома в стране с нормальными налогами и законами, где через 5-10 лет вам не скажут заново оформлять собственность или что-то еще. Где можно спокойно нанять специалиста, который будет собирать вам аренду и класть на счет в банке. Сдать дом. После этого действовать в направлении получения гражданства этой страны или учебы там детей с последующим получением вида на жительство и гражданства.
В принципе, 500 тысяч долларов стоит гринкарта США. Так называемая "вклад в экономику".

PS. Москву бы даже не рассматривал, ненадежное вложение и как вам уже написали очень сильный якорь. Уехать надолго недвижка не даст, тут надо или плюнуть на доход или самой крутиться по аренде. Максимум - гостевую однушку в ближнем Замкадье, чтобы в гости приезжать было куда.
Aсс
Автор а какое гражданство(какой страны) вы собираетесь"покупать"? Что-то не поняла
Блин, почему я на этот форум раньше никогда не заходила?! Ржу второй час!
Автор, вы что-то эгоистичная что-то(и наивная насчет гражданства)
А если Вам улучшить свою карму и пятсот тысяч долларов пожертвовать анонимно, например, тибетским импотентам для лечения?
...... придет в консульство Австрии в Москве мошенник-наркоделец(богатый),или ненайденный русской милицией убийца, заполнит анкету и купит там гражданство, положит в авоську и уйдет.
Его и проверять по интерполу не будут, а услужливо и вежливо прям в консульстве выдадут австрийский паспорт!!!!!

автор вы лучше найдите в англии какого-нибудь клошара с английским гражданством и за 500 тыс долларов предложите ему фиктивный брак.
приедите, поживёте с ним лет 5(не знаю сколько надо для этого женой жить в Англии, во франции 5 лет)-и будет вам гражданство
А то может, если вы автор хотите помочь Человечеству, отдайте свои денюжки мне( исходя из того что я составляю часть Человечества)
А то, хотите я вам Во франции найду клошара для фиктивного брака?Даже сторгуюсь для Вас на 400 тыс долларов, у вас еще на жизнь останется
to Lizon
Вы меня простите, что вмешиваюсь в Ваш монолог, но..мягко говоря... хотелось бы внести немножечко ясности по поводу позможности получения права на проживание в ЕС. Если Вы не против, я о том, в чём очень в курсе )) о Германии. Семье достаточно внести в экономику страны 250 тыс.евро для того, чтобы получить право на 3х летнюю визу (не подарить!!!! а внести, купив скажем недвижимость для прожвания же на её терриори, подразумевая некоторые ньюансы - не важно в данном случае). По прошествии 3х лет виза (при условии что вы не получаете соц.помощь - на которую имеете право, имея 3х летнюю визу с правом на трудовую деятельность, к слову) имеет право стать постоянной (если соблюдён ряд условий - отсутствие мат.соц.помощи, наличие постоянных официальных доходов и отсутствие штрафов с занесением в общий компьютер). Я была руководителем крупной фирмы и сама неоднократно заималесь покупкой недвижимости для наших согражан и ОФИЦИАЛЬНОЙ, Лизон, организацией "небольшого нбременительного семейного бизнеса" - есть ряд уловок, достаточных для того, чтобы вести дела как дела фирмы, прото проживая в собственном доме и ещё давать работу типа садовнику, получающему минимальный заработок.... не стану открывать всех секретов ))). Просто, Лизон Вы наш глубокоуважаемый, помимо ветряных мельниц существуют ещё и Законы, которые дают возможности добиться желаемого, приложив определённое колличество усилий и средств. И не обязательно сразу думать о брррр... обманщиках и бандитах - в Германии реально и шагу не ступишь без кучи бумажек и в обход законов не реально продержаться да ещё и семьёй значительное время. Вы будьте немножечко позитивнее просто )))
К слову, сделать ВСЁ это - легко!!! а вот как жить, как обживаться как ткать круг друзей, как с языком, с интеграцией, с реализацией...ВОТ это и есть основная проблема - остальное более чем разрешимо и очень официально и законно
Сторожил из Гермаии
Купила бы квартиру в Москве для сдачи (когда не надо будет, можно продать и купитьв тихой Европе детям).
2. Узнала бы поточнее про условия получения гражданства в евространах (насколько помню, вид на жительство и тд в Швейцарии дается, когда там открываешь бизнес, т.е. на оставшиеся бы приобрела небольшой бизнес и перевезла себя и детей) как-то так. Жила бы на деньги от сдаваемых квартир в питере и москве, плюс деньги от купленного бизнеса и дотацию от гос-ва как одинокой матери :)
Сдавать квартиры! Самый отличный вариант! Пока дети вырастут вы уже новые квартиры купите на прибыль :)
Полмира живет на рент от крватир - гораздо выгоднее "процентов банковских" и "бизнеса, который надо еще раскрутить".

Я из Канады, мечта у меня пару квартирок заиметь и жить припеваючи:)
Anonymous
Киса, зачем вам деньги? У вас же совершенно нет фантазии (С) :-D
квартиры, однозначно
Не вижу выгоды в приобретении гражданства, если вы не собираетесь проживать в стране. Хотя если в бойком местечке, да в аренду сдавать предмет инвестиций - то вариант отличный, конечно, хотя наверняка меньше доход будет. Поразмыслила и решила, что сама бы выбрала именно такой вариант.
а кто-нибудь объяснит мне как "покупка гражданства сент-киттса повышает шанcы детей на образование в Англии"?В этом случае образование для детей бесплатное/более дешевое или что?Или из-за визы весь сыр-бор?
Недвижимость! Сдавать, потом детям или себе на безбедную старость.
Anonymous
Купите себе новую помаду, чтоб поскорее сыскать нового муя, побогаче прежнего подзаборника.
Инвестируйте в себя!
Anonymous
Сумма, на мой взгляд, не очень большая, чтобы начинатть в другой стране. Купила бы 1 квартиру для сдачи и на перспективу, часть денег инвестировала бы в ценные бумаги и положила бы в банк. Я сдаю квартиры около года, этого времени мне хватило, чтобы понять, что счет в банке приносит мне больший доход, чем сдача в аренду. Там выше все уже оч. толково расписали на эту тему. 4%- максимальный процент от сдачи и геморроя достаточно. Даже сберовский вклад дает 7% годовых и при этом есть не просит. С ценными бумагами я имею дело не очень давно, пробую не очень большими средствами, если пойдет, перераспределю свои средства в их пользу.
Гражданство за инвестиции вам не даст ни одна страна, дадут только вид на жительство или если в США- грин кард.
Anonymous
Вот вам мой совет. По нашим временам самое гарантированное
1 Купить у меня древний план расположения клада на неком острова Тихого Океана и спонсировать туда экспкдицию
2 если у вас есть свой сад или гороской сад неподалеку, заверните деньги в целлофан, осенью.Зимой поливайте и удобряйте. Потом весной вырастет денежное дерево(купюрв долларов заместо листиков)-проверенный вариант,самая большая рентабельность.
Ваш покорный слуга
О. Бендер.
Anonymous
Профинансируйте две-три суперские экспедиции... Всё вернётся втройне, а то и поболе... С Андреем И - познакомлю собственноручно!
Купить-сдавать-копить-образовывать-расселить детей по хаткам. Для меня без вариантов
Положить в банк и жить на проценты, как дополнение к з/плате. Банк должен быть надежным и не в России.
Вложила бы в недвижимость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения