20

А вы записываете расходы?

Навеяно вот этой фразой автора из соседнего топика
http://eva.ru/topic/77/2455447.htm?messageId=60905140
Я никогда ничего не записываю, наверное, поэтому и трачу, когда есть деньгА, подчистую. А потом не могу понять, куда, собственно, все ушло, ведь еще вчера было, а сегодня нет, еды нет, зато ведь что-то купила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно вот этой фразой автора из соседнего топика
http://eva.ru/topic/77/2455447.htm?messageId=60905140
Я никогда ничего не записываю, наверное, поэтому и трачу, когда есть деньгА, подчистую. А потом не могу понять, куда, собственно, все ушло, ведь еще вчера было, а сегодня нет, еды нет, зато ведь что-то купила?
Anonymous
Я пыталась этим заняться, в записной книжке сделала табличку, ну и так недели две каждый вечер туда все записывала. Потом поняла, что это только потеря времени, а толку никакого. Такой я человек, люблю тратить.
Запоминаю личные расходы.производственные-записываю
муж пишет
В очередной раз уже пытаюсь начать записывать расходы. Вот, с августа стараюсь всё записывать. Одежду, коммунальные, интернет, телефон, расходы на машины записываю четко, а продукты просто - такого-то числа - столько-то... Если продукты все подробно записывать, то целый день придется потратить на это неблагодарное занятие;) В Екселе веду все расходы...Но иногда что-то забываю по мелочи записать, как то - сигареты, прессу и т.п.
Только один раз записывала, когда ремонт в квартире делала, и то не сразу, а когда поняла, что где-то меня того... на...бывают. Но, надо признаться, что сэкономить не помогло. За всю свою жизнь я столько не нервничала, как во время этого ремонта.
Не записываю. Крупные(или относительно крупные-поход в магазин, шмотки, бензин, или обязательные платежи) траты видны на распечатке из банка, а мелкие, типа кофе перед работой, ИМХО нет смысла записывать
записываю, когда вижу на что тратятся деньги резко сокращаются расходы на всякую фигню. На нее отвела отдельную статью и денег меньше расходую и себя не обижаю
Я записывала месяца 4. Ну что я могу сказать - это безусловно ОПЫТ! Но на этом собственно положительные моменты для меня заканчиваются. Во первых не везде дают чеки (ну например у бабульки у метро ягодку какую купишь) и поэтому надо записать эту цифирь или запомнить, что чес слово очень напрягает. Потом придя домой сразу кидаться к компу и записывать расходы проблематично, поэтому собирала чеки, а потом начинала гадать почему дебет к кредитом не идет. Начинала искать еще чеки или вспоминать где что без чека купила. И подолгу колдовала над этим балансом... Отказаться от покупок каких-то вещей мне это не помогло. Потому что в общем-то ничего лишнего не покупаю особо. Наверное лучше работает правило "не ходить голодной в магазин", это реально удерживает от покупок ненужностей. А еще я увидела, что у нас доход больше, чем я думала.
Муж раньше записывал все траты в тетрадочку, и когда мы с ним начали жить вместе, первые два месяца я тоже туда всё вписывала.
Скажу честно, мне эта система не понравилась. Деньги экономить не помогает, я и так знаю что когда потратила, а "процедура" времени отнимает много))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения