47
Подруга просит номер кредитной карты
Звонит сейчас подруга и говорит...Ей надо записаться на получение визы в австрийское посольство, это стоит 12 евро.. Оплатить можно только по кредитной карточке..
У нее нет кредитной карты, она звонит мне и говорит дай мне номер своей карточки и три цифры сзади этой карточки, чтоб она смогла оплатить эту услугу.. А 12 евро она отдаст мне налом...Я отказала, дело не в деньгах,сумма копеешная, но я не хочу давать номер своей карты никому..Она типа обиделась..
Так вот сама суть вопроса...вы бы дали номер своей карты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗвонит сейчас подруга и говорит...Ей надо записаться на получение визы в австрийское посольство, это стоит 12 евро.. Оплатить можно только по кредитной карточке..
У нее нет кредитной карты, она звонит мне и говорит дай мне номер своей карточки и три цифры сзади этой карточки, чтоб она смогла оплатить эту услугу.. А 12 евро она отдаст мне налом...Я отказала, дело не в деньгах,сумма копеешная, но я не хочу давать номер своей карты никому..Она типа обиделась..
Автор
Я раньше ни когда не отказывала ей ни в чем.. Поэтому она позвонила мне и была абсолютно уверена, что я ей дам номер карты.. Когда я ей сказала, что номер карты я давать не хочу, она аж заикаться стала. Говорит..да..ну ладно тогда... я что нить сама придумаю..Но в голосе было столько удивления и возмущения, что я просто в шоке..
Автор
Никогда бы не дала. Подруга, если она адекватная- не попросила бы. А неадекват сам отойдет.
Подруга странная у Вас. По-моему было бы логичнее сразу попросить Вас лично перечислить деньги, а потом вернуть наличными. Позвоните ей и предложите такой вариант, а то вдруг обиделась.
Мне однажды дали номер карты. Своей карты не было и я попросила у друга не просто номер, а распечатку (на сайте авиакомпании было написано иметь при себе распечатку - покупала электронные билеты). Вот честно скажу, я до сих пор в лёгком шоке и восторге, что человек мне НАСТОЛЬКО доверяет. Я сама себе не доверяю, а чтоб мне кто-то, так я не могла подобного помыслить. Сама бы никому бы подобной инфы не дала бы.
Никаких рисков, давая номер карты вы не несете, имхо
если бы эта информацуия была важна, ее бы не печатали на лицевой стороне вашей карточки :)
давно прошло время , когда стянуть деньги можно было зная только номер карты, срок действия и имя кардхолдера
если бы эта информацуия была важна, ее бы не печатали на лицевой стороне вашей карточки :)
давно прошло время , когда стянуть деньги можно было зная только номер карты, срок действия и имя кардхолдера
нет конечно
У нас есть номера кредитных карт наших друзей и у них наших кредитных карт, т.к. часто ездим вместе отдыхать и бронируем билеты, отели, машины на прокат. У кого время есть, тот по-быстрому и бронирует на всех, когда нарисовывается нужный вариант.
А как же в букинге бронируем и номер карты оставляем и CVC-код, даже часто у нас отель блокирует деньги, например, за первые сутки, но потом наш банк через месяц сам транзакцию отменяет, т.к. отель все равно не предоставляет подтверждение платежа. Это тогда любой сотрудник любого отеля по всему миру мог бы (зная номер карты и код, а они их знают) прогуляться по интернет-магазинам.
А если боитесь, что подруга так может поступить, то может и не подруга она вовсе?
А как же в букинге бронируем и номер карты оставляем и CVC-код, даже часто у нас отель блокирует деньги, например, за первые сутки, но потом наш банк через месяц сам транзакцию отменяет, т.к. отель все равно не предоставляет подтверждение платежа. Это тогда любой сотрудник любого отеля по всему миру мог бы (зная номер карты и код, а они их знают) прогуляться по интернет-магазинам.
А если боитесь, что подруга так может поступить, то может и не подруга она вовсе?
Anonymous
нет, если на карте ваши сбережения - не дала бы реквизиты. Но предложила бы сама перевести нужную сумму.
Anonymous
Оформляли самостоятельно с мужем визу австрийскую в мае месяце. С посольства направили в ближайший к ним райфайзен с квитанцией, где мы в кассе могли оплатить ее налом, валютой или кредитной картой на выбор. Странно почему у Вашей подруги иначе ;-(
Anonymous
Если вы ей подруга то предложите оплатить самой когда она рядом и вы за своим компьютером, или пусть вам трубку телейф. даст чтобы вы расплатились. А она вам на месте наличкой.
Не дала бы
дала.что и сделала на днях.у нас помимо номера карт кода сзади карты.нужен еще код доступа с оддельной карты. так вот это год разовый. но даже если б и не разовый далабы. она уж точно никому ничего не скажет.а самой ей даже в голову не придет что то купить по чужой карте в инете. покупала билеты. не на маленькую сумму.а ее карта не проходила.что ж человека без билетов оставить.а они дорожают каждый час:))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения