9

Сколько денег держать на карте?

Вот собственно и весь вопрос, у меня все мои личные деньги и часть з\п мужа лежат на карточках (его и моей), ща смотрю передачу про махинации с банковскими картами и задумалась, есть ли смысл их все там хранить. К слову около 100 тысяч у каждого, это не все наши деньги, а как бы спасательный круг если налика не хватает при покупках, ну или в поездках их тратим в магазинах по-мелочи. Они периодически частично тратятся и пополняются. На депозит класть нет смысла,они недоступны получаются вообще . Дома тоже заначка есть, но именно налик быстрее расходуется как-то, а на картах получается копить, т.к для нас пластиковые деньги как виртуальные, например при планировании отдыха мы рассчитываем на то, что имеем на руках, в пластик стараемся не залазить и по-крупному не снимать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно и весь вопрос, у меня все мои личные деньги и часть з\п мужа лежат на карточках (его и моей), ща смотрю передачу про махинации с банковскими картами и задумалась, есть ли смысл их все там хранить. К слову около 100 тысяч у каждого, это не все наши деньги, а как бы спасательный круг если налика не хватает при покупках, ну или в поездках их тратим в магазинах по-мелочи. Они периодически частично тратятся и пополняются. На депозит класть нет смысла,они недоступны получаются вообще . Дома тоже заначка есть, но именно налик быстрее расходуется как-то, а на картах получается копить, т.к для нас пластиковые деньги как виртуальные, например при планировании отдыха мы рассчитываем на то, что имеем на руках, в пластик стараемся не залазить и по-крупному не снимать.
Anonymous
Мда, начинаю задумываться, видимо надо и вправду куда-то в др. место их переводить.
автор
Бесплатно, на обычной карте не держим вообще, сразу снимаем в день зарплаты. Не только из-за безопасности даже, а чего банку отдавать свои деньги без процентов? :) Пусть платят на остаток, для этого есть специальные "доходные карты". Сейчас у "Связного" появилось довольно привлекательное предложение - 10%, а главное снятие во всех банкоматах без комиссии. Конечно, крупную сумму на карте вообще не стоит держать, она не для накоплений. Для заначек лучше пополняемо-отзывной депозит. Но некоторую сумму для легкого доступа - вполне можно, если соблюдать основные правила безопасности.
Работаю в Банке. Да, действительно, случаи воровства с карт бывают, но крайне редко и суммами до 10 тыс. рублей. Но держатель карты в этом не виноват! Поэтому владелец карты должен обязательно обратиться в банк, написать заявление, еще лучше сказать где вы находились в тот момент и кто с вами был. Банк будет разбираться в данной ситуации и восстановит деньги на карточке, но не сразу, а где-нибудь через пару месяцев, т.к. нужно работать с тем банком владельцем банкомата, на котором была произведена операция. А еще лучше обезопасить себя! Это нужно обратиться в банк и перевести свою карту на обслуживание только по чипу. Таким образом, магнитная полоса больше нигде не будет проходить и мошенники ничего не смогут снять. А чиповые технологии еще не подделываются.
Банкир
Мне кажется, одну хотя бы сотку можно на депозит сложить. Есть такие, где снимать можно (через какое-то время , правда)
У меня для покупок отдельная карта, я туда через инет-банкинг деньги с другого счёта (зарплатного) перекидываю по чуть-чуть и таскаю эту карту для магазов и в загранку беру...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения