37

Задолженность по кредиту спустя 2 года

Была задолженность по кредиту в свое время... Два года назад ВСЕ внесла. Вернее так. Со мной связался представитель банка, озвучил сумму задолженности. Оплатила. Квитанции есть.
Сегодня звонок... Говорят, на тот момент осталась какая-то сумма (смешная какая-то), за два года набежала до неполных 17 тысяч!
Почему за эти два года банк не уведомил НИ РАЗУ??? Ни звонка, ни письма! Почему на момент погашения не сказали, что вношу не всю сумму???
Или это политика работы банка Русский стандарт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была задолженность по кредиту в свое время... Два года назад ВСЕ внесла. Вернее так. Со мной связался представитель банка, озвучил сумму задолженности. Оплатила. Квитанции есть.
Сегодня звонок... Говорят, на тот момент осталась какая-то сумма (смешная какая-то), за два года набежала до неполных 17 тысяч!
Почему за эти два года банк не уведомил НИ РАЗУ??? Ни звонка, ни письма! Почему на момент погашения не сказали, что вношу не всю сумму???
Или это политика работы банка Русский стандарт?
Anonymous
Извините,можно и я здесь поинтересуюсь? Года 3 назад брала кредит в ДжиИМани Банке.Небольшой,на 50 т.р.Выплатила его досрочно.Но вот такой бумаги,что кредит у меня выплачен полностью,у меня на руках нет.Просто все квитанции о последовательном погашении кредита.Стоит ли в таком случае и мне ожидать чего-то подобного?Или не дожидаться этого и идти в банк и спрашивать эту бумагу?И не отмахнуться ли они в таком случае от меня?
Anonymous
У меня была похожая история в Мастер-банке.
Закрывала кредитку, мне сказали, что все ок, а через полгода позвонили и потребовали неоплаченный остаток+%.
Я их послала, они подали в суд. (Автор, они САМИ подадут в суд)
Результат: задолженность я вернула, а % суд не признал.
И у меня была ситуация с Уралсибом. кредит за авто. почему-то осталось рублей 300 неоплаченных. также позвонили спустя 2 года- набежало около 7 тыс. я их посылала достаточно долго. потом они мой долг "отдали" коллекторскому агентству.Эти тоже несколько раз звонили, угрожали судом. На суде как и выше написали- признали только основной долг.И его я, кстати, так и не оплатила-год прошел. наверно опять мне позвонят спустя год-полтора :-o
Anonymous
тут многое зависит от условий договора,нужно посмотреть,что указано в пункте об обслуживании вашего счета,в некоторых банках при полном погашении кредита ежемесячная плата за обслуживание счета больше не взимается,также посмотреть указано ли ,что при погашении кредита НЕОБХОДИМО вам закрыть свой счет либо он закрывается автоматом
на счет уведомления банком о вашей задолженности,то тут банк скорее всего прав,обычно вдоговорах указано,что инфо касательно вашей суммы задолженности МОЖЕТ банк сам информировать лично либо на стендах либо сайте вашего банка(об этом также нужно читать в договоре)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения