26

Как получить деньги за долю?

После праздников продаю долю. Каждая тысяча мною уже расписана, т к много проблем. Не могу нанимать третьих лиц. Как получить деньги, ведь пересчитать не смогу из-за волнения, да и фальшивки не отличу. Чем я рискую, если покупателя попрошу положить деньги на счет в Сбере заранее, затем в день сделки он переводит на мой счет в Сбере до востребования сумму и я подписываю бумаги? Затем малыми суммами, и не все, буду снимать месяца два ( так надо) Берут ли проценты за перевод со счета на счет, и с кого берут (кто переводит или кому)? Буду ли я платить за обналичку? Если не пойдет, то посоветуйте как получить деньги хотя бы с миним. затратами. Ячейка мне не подойдет, т к не могу сразу деньгами воспользоваться, надо регистрации ждать. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После праздников продаю долю. Каждая тысяча мною уже расписана, т к много проблем. Не могу нанимать третьих лиц. Как получить деньги, ведь пересчитать не смогу из-за волнения, да и фальшивки не отличу. Чем я рискую, если покупателя попрошу положить деньги на счет в Сбере заранее, затем в день сделки он переводит на мой счет в Сбере до востребования сумму и я подписываю бумаги? Затем малыми суммами, и не все, буду снимать месяца два ( так надо) Берут ли проценты за перевод со счета на счет, и с кого берут (кто переводит или кому)? Буду ли я платить за обналичку? Если не пойдет, то посоветуйте как получить деньги хотя бы с миним. затратами. Ячейка мне не подойдет, т к не могу сразу деньгами воспользоваться, надо регистрации ждать. Спасибо
Anonymous
+1
Anonymous
вы переведите, что хотите-то? обезопаситься от фальшивок? проконтролировать покупателя, чтобы не обманул? положить деньги на счет без процентов за обналичивание?
Anonymous
Спасибо за вариант. Слово "Аккредитив" для меня лишь слово. Пойду читать про это.
автор
мы делали так (в регионах не знают слово"ячейка"). У покупателя лежали деньги в сбербанке , мы пришли туда с подготовленным договором, сунули 2 книжки в окошко сказали :отсюда снять-сюда положить. Пока операционистка занималась- подписали договор и написали расписку. Получили книжки и пошли в регпалату.
Таскать деньги по улице, даже 300 тыс, ИМХО безумие и неоправданный риск. Самый дешевый и удобный в этих делах кто бы что не говорил - Сбербанк. Не надо заводить эти дурацкие карточки , на книжке сразу все видно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения