10

Кредит Сбер.

Есть кредит в сбербанке на 500тыс. потребительский, под 21% на 5 лет, аннуитентные платежи.
Пока было только три платежа. На данный момент остаток по основной сумме 485тыс.
Если сейчас я внесу, в качестве части досрочного погашения, например, 100тыс.? Платежи как-то изменятся? Они станут меньше по сроку или по размеру? Проценты за пользование как-то будут пересчитываться?
А если, например, внести 300тыс. как это отразится на графике и размере платежей?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть кредит в сбербанке на 500тыс. потребительский, под 21% на 5 лет, аннуитентные платежи.
Пока было только три платежа. На данный момент остаток по основной сумме 485тыс.
Если сейчас я внесу, в качестве части досрочного погашения, например, 100тыс.? Платежи как-то изменятся? Они станут меньше по сроку или по размеру? Проценты за пользование как-то будут пересчитываться?
А если, например, внести 300тыс. как это отразится на графике и размере платежей?
Спасибо.
автор
а вы уверены что аннуитетные платежи??? насколько я являюсь обладетель "сие счастья в виде сберовского кредита" платежи там дифференцированные...
если аннуитет - то будет сокращаться срок, т.к. %% уже посчитаны и начислены (есть график погашения), сумма ежемесячного платежа не измениться.
если дифференциал - то %% платяться на остаток ОД... чем меньше ОД тем меньше %% и тем самым меньше ежемесячный платеж. чем больше вносите тем быстрее выплатите))
а может вам позвонить в ваш кредитный отдел и спросить. Зачем мучаться.
У меня был кредит в сбере, правда это было 4 года назад, поэтому отношения не имеет к вашей ситуации - условия могли измениться. Но по всем вопросам я звонила туда (раза 4 возникали) и мне разъясняли нормально, без хамства и занятого по 3 часа телефона.
Ну или подъедьте в отделение.....
Anonymous
НЕ знаю, какой у вас банк и условия кредита, но в большинстве банков, при досрочном погашении вы заполняете (можно в интернете) форму о досрочном погашении...суммы и выбираете, что вы предпочитаете в этом случае- сокращение суммы платежей или сокращение срока платежей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения