17

Детские пособия 750р и белая зарплата

Подскажите, знающие. После родов в Собесе оформили мне детское ежемесячное пособие 750руб. для малоимущих. В этом году устроилась на работу, где хорошая белая зарплата. Что я должна делать? Идти отказываться? Или получать, как раньше?
Сразу скажу, что мне не стыдно брать у государства эти пособия, оно у нас больше берет. Совесть меня не мучает. Но не придется ли мне потом их выплачивать назад?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, знающие. После родов в Собесе оформили мне детское ежемесячное пособие 750руб. для малоимущих. В этом году устроилась на работу, где хорошая белая зарплата. Что я должна делать? Идти отказываться? Или получать, как раньше?
Сразу скажу, что мне не стыдно брать у государства эти пособия, оно у нас больше берет. Совесть меня не мучает. Но не придется ли мне потом их выплачивать назад?
Anonymous
Меня сократили, выплатили пособие по сокращению 30 000р. Я в разводе. Получаю пособие из собеса 750р. Что мне делать? Тоже идти говорить что я уже богатая* или как?
не автор
Интересно, дамы, а кто-нибудь из разбогатевших ходил в собес, добровольно отказывался от пособия?
Anonymous
По истечению одного года, после того как стали платить это пособие, сходила в Собес спросила, не надо ли чего? Сказали. что ничего не надо, как доход изменится, тогда придете.
Anonymous
Я специально съездила и отказалась. На меня посмотрели странно, но рассказали историю про то, как была проверка и заставили одну маму вернуть за два года пособие. Это было кажется в ЮАО.
Anonymous
А что нужно предоставить для оформления данного пособия? Как правильно оно называется?
Anonymous
А я пособие это получаю и налоговый вычет собираюсь оформлять. Зарплата хорошая. Не урежут мне вычет-то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения