55
А что опять кризис пришел?
Почитала сегодня Еву. Такое впечатление сложилось, что у людей опять ж..а, денег нет, кризис кошелька. Одни голодают, другой умыться нечем, в Рецептах висит топ, как бюджетно на последние копейки прокормиться. Вроде жизнь наладилась, кризис прошел или опять новый виток начинается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочитала сегодня Еву. Такое впечатление сложилось, что у людей опять ж..а, денег нет, кризис кошелька. Одни голодают, другой умыться нечем, в Рецептах висит топ, как бюджетно на последние копейки прокормиться. Вроде жизнь наладилась, кризис прошел или опять новый виток начинается?
интересуюсь
У кого жизнь-то наладилась ? У Вас- наладилась ? Вы цены видели ? На картошку , платежки. Это - жёппа ведь ! А з-плата все та же.
лично у нас в хохляндии полная ЖОПА и никаких перспектив... цены растут, а зп как были 2 года назад , так и остались, а у народа кредиты висят, и в правительстве всё чудесатее и чудесатее . минимальная зп 100 баксов , бенз уже перевалил за доллар за литр, хлеб полбакса за буханку, продукты стали "мельчать" , молоко при той же цене в пакете уже по 800 мл вместо литра, например... страшно, млин , самое страшное- работы нет...
Anonymous
Цены растут, зарплаты - нет. Каждый крутится, как может...
Лично у нас много уходит на ребенка - обследования, логопед и пр.
Лично у нас много уходит на ребенка - обследования, логопед и пр.
меня окончательно цена на гречку в Дикси добила-89,90 за 900гр. Считается, что Дикси бюджетный магазин
Я с прошлого кризиса не отделалась ещё. Зарплату как урезали тогда, так и не повысили. Трудно было вместо 60 тыс получать 27-30. И вряд-ли повысят((( У мужа так же. Раньше оклад 40 тыс был, остальное проценты, около сотни выходило. Когда работы не было, то получал 40 тысяч окладные, сейчас оклад 20, тоже на 50 проц. урезали. И процент стал меньше. В итоге не плохо в любом случае. 40-70 выходит. Но когда привыкаешь к большему, трудно по первой принять действительность. Мне кажется кризис не уходил. А цены растут и растут. Зарплаты же наоборот стабильны(
кризис вообще не утихал,в торговле стало совсем плохо
А я буквально на днях мужу говорила, что очень чувствую приход второй волны.
Нчаал с простого, в ТЦ море площадей в аренду сдаются. Тишина и пустота.
Лично для меня, з\п у меня была до кризиса привязана к доллару, сейчас все пересчитали, убрали привязку и поулчилось в два раза меньше. Я в Киеве. Цены ежеденевно растут, каждые две недели повышают тарифы на коммунальные услуги. У мужа сейчас тишина, практически живем за мой счет и его парочку подработок в месяц. Бензин ужасно подорожал. Я уверена, что вторая волна на подходе. Становится все тяжелее.
Нчаал с простого, в ТЦ море площадей в аренду сдаются. Тишина и пустота.
Лично для меня, з\п у меня была до кризиса привязана к доллару, сейчас все пересчитали, убрали привязку и поулчилось в два раза меньше. Я в Киеве. Цены ежеденевно растут, каждые две недели повышают тарифы на коммунальные услуги. У мужа сейчас тишина, практически живем за мой счет и его парочку подработок в месяц. Бензин ужасно подорожал. Я уверена, что вторая волна на подходе. Становится все тяжелее.
Anonymous
Не знаю, где как, а в Самаре кризис в разгаре. Цены растут, зарплата - нет. Много безработных.
Цены опять выросли, а зарплата уже несколько лет не растет, а скорее падает(нет премий, доплат).
Anonymous
кризис только в телевизоре прошёл, а в жизни он продолжается и эсперты прогнозируют ухудшение ситуации.
Ну, Еву почитать, так все в шоколаде. Работают, недвижимость во всех уголках планеты, з.п супер-мега, по три машины... Ан, нет есть и бедные...
Anonymous
Только что заправился в своем мухосранске дизтопливом уже по 32 рубля/литр:dash1
Шоб вы обоср@лись путины-кудрины и вся Единая Россия
Шоб вы обоср@лись путины-кудрины и вся Единая Россия
мизантроп
Кстати, россияне, а почем у вас бензин за литр?
Anonymous
Что всё хорошо - это только по телеку вещают. В реальности всё только хуже и хуже. Это я по своей жизни сужу. Мне еще повезло, доход остался тот же, что и до кризиса. Но! цены выросли - одежда, продукты, услуги, коммуналка. Бензин - и тот вырос, а ведь он потянет увеличение цен на всё остальное, т.к. перевозки у нас на 80% автомобильные.
Короче, хреново и просвета не видно.
Подруга в Англии живет. Говорит, что у них кризис не прошел. Но им не втирают как нам про "островок благополучия".
Короче, хреново и просвета не видно.
Подруга в Англии живет. Говорит, что у них кризис не прошел. Но им не втирают как нам про "островок благополучия".
Anonymous
не знаю как насчет витка, но если с 2008 сравнивать, то зп не поднялась у мужа, а цены выросли... за квартиру, например, в 2 раза больше платим, на жрачку раза в полтора больше теперь уходит.. шмотки вроде не подорожали почти, но на ценники теперь смотрим более пристально.. пришлось мне выйти на работу, чтобы уровень жизни не падал.
хотели расширять жилплощадь, теперь уже не можем:( задумываемся об эмиграции, благо гражданство двойное у мужа...
хотели расширять жилплощадь, теперь уже не можем:( задумываемся об эмиграции, благо гражданство двойное у мужа...
Anonymous
Тоже все об этом думаю....
А кому мы там нужны?
С нуля опять.....
А кому мы там нужны?
С нуля опять.....
Anonymous
З/п до слез урезают. Премии просто смешные стали, но народ сидит и не рыпается. С работой совсем худо. Сестра уволилась из транспортной компании - полгода работу найти не может. И возраст нормальный - до 30 лет и английский знает. Уволилась, т.к. фирма переехала очень далеко -
ездить было просто нереально.
ездить было просто нереально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения