12

Нужен ли расчетный счет ИП?

Ищу совета тех, кто сталкивался с этим на личном опыте, желательно. Обязательно ли ИП открывать расчетный счет, или возможно осуществлять расчеты с поставщиками через личный счет? Не возникает ли проблем как с поставщиками, так и с налоговой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу совета тех, кто сталкивался с этим на личном опыте, желательно. Обязательно ли ИП открывать расчетный счет, или возможно осуществлять расчеты с поставщиками через личный счет? Не возникает ли проблем как с поставщиками, так и с налоговой?
Во-первых, не каждый поставщик оплатит Марье Ивановне на личный счет. Во-вторых, банк тоже не дурак,и в один прекрасный день потребует от Вас прекратить подобные платежи.
Вам расходы не нужно фиксировать? Какая система налогообложения у Вас?
УСН 15 %, доходы минус расходы. Расходы нужно фиксировать. Разве через личный счет этого нельзя сделать, если этот счет будет только для предпринимательских целей...? Я просто в этом вопросе еще мало что понимаю, только начала разбираться.
Да, я знаю, но изучая эту информацию в интернете, я поняла что многие предприниматели используют именно личный счет. И хочу понять, грозит это чем-то предпринимателю - штрафами и т.п. или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения