28

накопления для ребенка

Сыну 12 лет. Хочу накопить ему на будущее, на образование или на квартиру, как сам решит. Наверное, надо открыть банковский вклад в каком-то стабильном банке, чтоб не рухнул через пару лет. Или есть какие-то накопительные программы?

Очень нужны советы родителей, уже начавших копить. Как выбирали для этих целей банк, на что обращали особое внимание, когда подбирали вид вклада. Хотелось бы, что бы счет можно было и пополнять, и в то же время, в случае необходимости, досрочно закрыть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 12 лет. Хочу накопить ему на будущее, на образование или на квартиру, как сам решит. Наверное, надо открыть банковский вклад в каком-то стабильном банке, чтоб не рухнул через пару лет. Или есть какие-то накопительные программы?

Очень нужны советы родителей, уже начавших копить. Как выбирали для этих целей банк, на что обращали особое внимание, когда подбирали вид вклада. Хотелось бы, что бы счет можно было и пополнять, и в то же время, в случае необходимости, досрочно закрыть.
Хорошее у вас желание, о будущем надо заботиться еще в прошлом. Под такие средства многие банки делают специальные программы по вкладам с льготными или бонусными условиями. Под ваши цели я выбрала бы вклад "Капитал" в нордеа банке. Срок вклада 2 года, зато проценты очень даже хорошие. А через два года никто не мешает внова открыть счет, уже на большую сумму. Так и накопите своему сыну на будущее.
я бы советовала покупать слитки золотые - золото всегда в цене растет и всегда его продать можно. я сама в банке работаю - накопительством вряд ли в нашей стране можно заниматься
Anonymous
А копить для себя, или просто копить, нецелевым образом, имея в виду поделиться с ребенком, если будет нужда, это слишком сложно , или просто, или мотивации нет?
Какой смысл и для себя и для ребенка обозначать "живу для него, все делаю для него, коплю для него..."???
Может пусть каждый для себя живет, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения