24
Налоговый вычет. Объясните!
Семья покупает квартиру в долевую собственность. В семье работает только муж, стоимость его доли больше 2 млн. руб. Верно ли, что муж не сможет получить максимальный вычет?
В налоговой декларации пишется название объекта покупки (квартира) и доля, купленая этим конкретно человеком. Соответственно, максимальный вычет может быть только со стоимости всего объекта. А муж может претендовать только на процент от максимального вычета, пропорциональный его доле от всей квартиры. Это все верно? Или я не правильно понимаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСемья покупает квартиру в долевую собственность. В семье работает только муж, стоимость его доли больше 2 млн. руб. Верно ли, что муж не сможет получить максимальный вычет?
В налоговой декларации пишется название объекта покупки (квартира) и доля, купленая этим конкретно человеком. Соответственно, максимальный вычет может быть только со стоимости всего объекта. А муж может претендовать только на процент от максимального вычета, пропорциональный его доле от всей квартиры. Это все верно? Или я не правильно понимаю?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения