16
Дать в долг приятелю
Недавно один приятель попросил в долг довольно крупную сумму - 400 тыс руб., обещает вернуть за год. Я ему доверяю, но сумма для меня большая, да и всякое может случиться, на еве я не раз читала, как должники "прощали" по 60 тыс долларов, а тут "всего" 400. Хочу гарантий или расписку. Дело осложняется тем, что потенциальный должник живет в другом городе, и приехать нет возможности.
Вопрос: возможно ли как-то в инете оформить расписку - скажем, он напишет бумажку, распишется и пришлет скан, а я переведу деньги через банк.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно один приятель попросил в долг довольно крупную сумму - 400 тыс руб., обещает вернуть за год. Я ему доверяю, но сумма для меня большая, да и всякое может случиться, на еве я не раз читала, как должники "прощали" по 60 тыс долларов, а тут "всего" 400. Хочу гарантий или расписку. Дело осложняется тем, что потенциальный должник живет в другом городе, и приехать нет возможности.
Вопрос: возможно ли как-то в инете оформить расписку - скажем, он напишет бумажку, распишется и пришлет скан, а я переведу деньги через банк.
Anonymous
Нет, в Интернете такое нельзя. Деньги потеряете с большой долей вероятности. Те, кто хочет занять крупную сумму, знают дорогу в банк.А кому ОЧЕНЬ надо, могут и слетать в другой город. Так что разводят вас, скорее всего. Таких добрых, которые сейчас сожалеют, полным-полно :(
Anonymous
Не давайте в долг!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста!!!!!!!!!!!
Anonymous1
Без личной встречи это невозможно. Да и при личной - как сказал Отто - Вы потом этих денег при низком доходе друга будете сто лет получать, взымать и бегать к приставам
Anonymous
Давать только в одном случае - у Вас эти деньги лишние, и Вы про них можете безболезненно забыть. Все расписки/подписки и прочие бумажки денег Вам не вернут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения