66
Сколько ждать деньги из налоговой?
Подала документы на получение налогового вычета в начале года, в начале мая пришло письмо из налоговой, что документы прошли камеральную проверку. Пришла в середине мая с заявлением на перечисление денег на мой счет, отдала. Сейчас июль. Денег нет. Кто знает, сколько обычно ждут перечисления?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодала документы на получение налогового вычета в начале года, в начале мая пришло письмо из налоговой, что документы прошли камеральную проверку. Пришла в середине мая с заявлением на перечисление денег на мой счет, отдала. Сейчас июль. Денег нет. Кто знает, сколько обычно ждут перечисления?
?
Мы ждали вычет из налоговой г.Люберцы больше года, правда дело было давно, на них можно было в суд подать за возмещение %%, но не стали связываться
Вот и у меня такая хрень, подала доки 14 марта, звоню 14 июня, не могу дозвониться, смогла дозвониться только 29, они мне говорят - привезите банковскую выписку (а у меня идет уже возврат % по ипотеке). На мой вопрос-зачем? Я же давала справку из банка, там сумма % и ОД указана. Они ответили-надо. 30 привезла, девушка забрала эту выписку. даже не посмотрела, отдала документы мне, заявление мое и сказала все отнести в другое окно. Я все отнесла, мне выдали бумажку, что приняли доки, сказали, что в течение 1 месяца деньги вернут. Пока жду, так и не поняла. зачем им нужна была выписки
Anonymous
Очень рекомендую написать им официально, через канцелярию с упоминанием необходимости начислить проценты за просрочку. Очень мне помогло, перечислили практически через 3 дня после получения заявления и с процентами. Сами начислили.:-)
Звонок из налоговой. Милый голос сообщает - "Мы вам не перечислили вычет, поскольку у вас были указаны реквизиты карточного счета. Мы вам об этом писали еще 24 мая."
Пауза...
Я говорю - я вашего письма не получала. Куда вы его направляли?
Оказывается, налоговая отправила письмо на мой предыдущий адрес, несмотря на то, что во всех документах на вычет я указывала нынешний адрес регистрации, по которому живу уже больше года. Кстати, сообщение о камеральной проверке пришло именно на адрес моей нынешней регистрации. И копия паспорта моего в налоговой есть с этой регистрацией, и декларация была подана с этого адреса, и в документах о доходах этот нынешний адрес. Вот так. Написала опять в налоговую электронную претензию, жду ответа.
Пауза...
Я говорю - я вашего письма не получала. Куда вы его направляли?
Оказывается, налоговая отправила письмо на мой предыдущий адрес, несмотря на то, что во всех документах на вычет я указывала нынешний адрес регистрации, по которому живу уже больше года. Кстати, сообщение о камеральной проверке пришло именно на адрес моей нынешней регистрации. И копия паспорта моего в налоговой есть с этой регистрацией, и декларация была подана с этого адреса, и в документах о доходах этот нынешний адрес. Вот так. Написала опять в налоговую электронную претензию, жду ответа.
Автор этого топа
ап
Anonymous
Оба раза (вычет за квартиру) камеральная проверка за 1-2 месяца делалась; после подачи заявления на перечисление денег (указывала номер счета в банке) перечисляли недели за 2-3. Это в МО.
У меня Сберовский счет был
Anonymous
у меня тоде обычно недели 2-3, правда в позапрошлом году очень было долго, т.к. зп нам стали из другого города начислять, налоговая наша долго понять не могла как же так. мы в МО
Anonymous
Я в Москве, налоговая № 32. Подала документы в январе. Позвонила в конце апреля - сказали, что проверку прошла. В конце апреля подала заявление с указанием реквизитов сберкнижки, его зарегистрировали, как потом выяснила, только после майских праздников. Деньги пришли в середине июля.
Anonymous
Жду писем из налооговой
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, что нужно чтобы подать заявление на вычет и в течение какого периода после покупки это можно делать? я не нашла информацию на сайте ФНС, может дадите ссылку? Я так поняла, что нужно какое-то заявление писать (это, видимо, у себя в налоговой) и еще какие-то документы прилагать (у меня не ипотека, просто своими деньгами расплачивалась). Спасибо!
ап
Anonymous
Получила письмо из налоговой. Сообщили, что в базе адрес исправили, получив сообщение из паспортного стола о моей регистрации в июне 2011 года. А я прописалась по нынешнему месту жительства в марте 2010 года.
Кроме этого, попросили подать заявление с номером счета, который начинается на 4 и содержит 20 знаков. Написала заявление, указав в нем также просьбу выплатить проценты за всемя задержки вычета. Отправила заказным письмом с уведомлением о вручении. Жду ответа
Кроме этого, попросили подать заявление с номером счета, который начинается на 4 и содержит 20 знаков. Написала заявление, указав в нем также просьбу выплатить проценты за всемя задержки вычета. Отправила заказным письмом с уведомлением о вручении. Жду ответа
Автор этого топа
ап
Anonymous
У меня налоговая в Перово, на Зеленом проспекте ( кажется, №20). Доки проверяют обычно месяц, еще месяц- перевод денег. Всегда было достаточно быстро и без проблем. Девочки из налоговой, спасибо!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения