Ипотека с распиской на нач.взнос
Собираемся брать ипотеку в Связь-банке. При этом 35% собственных средств. В большинстве банков ты вносишь эти средства на счёт и приносишь выписку, чтобы подтвердить что данные средства есть в наличии. В Связь-банке говорят, что нужно эти 35% заплатить продавцу и подтвердить это распиской. Мне совсем этот вариант не нравится: сумма не маленькая, а если какие-то проблемы потом в дальнейшем возникнут и банк не одобрит конкретный вариант? Я понимаю аванс, который гораздо меньше и его не так страшно потерять. Банк говорит, что расписка такой документ, который в случае если какие-то проблемы возникают, то продавец обязан вернуть и суд будет на моей стороне. Но оно мне надо? Такой геморрой, хочется себя максимально обезопасить. Есть ли у кого-нибудь практика ипотеки с этим банком и вообще с расписками на такие суммы? Заранее благодарю за ответ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся брать ипотеку в Связь-банке. При этом 35% собственных средств. В большинстве банков ты вносишь эти средства на счёт и приносишь выписку, чтобы подтвердить что данные средства есть в наличии. В Связь-банке говорят, что нужно эти 35% заплатить продавцу и подтвердить это распиской. Мне совсем этот вариант не нравится: сумма не маленькая, а если какие-то проблемы потом в дальнейшем возникнут и банк не одобрит конкретный вариант? Я понимаю аванс, который гораздо меньше и его не так страшно потерять. Банк говорит, что расписка такой документ, который в случае если какие-то проблемы возникают, то продавец обязан вернуть и суд будет на моей стороне. Но оно мне надо? Такой геморрой, хочется себя максимально обезопасить. Есть ли у кого-нибудь практика ипотеки с этим банком и вообще с расписками на такие суммы? Заранее благодарю за ответ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения