89

Золотые карты

Прошу не переносить в банки или финансы, не совсем эта тема.
Люди, у кого золотые карты, Мастеркард или Виза, какую выгоду вы от них получаете? Сайты их изучила, там небольшие скидки в магазинах есть, наших и за рубежом. ЭТо все или есть еще что-то интересно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в банки или финансы, не совсем эта тема.
Люди, у кого золотые карты, Мастеркард или Виза, какую выгоду вы от них получаете? Сайты их изучила, там небольшие скидки в магазинах есть, наших и за рубежом. ЭТо все или есть еще что-то интересно?
Anonymous
Тупой вопрос - а вы когда своей платиной расплачиваетесь - это же выше, чем голд - реакция какая? У нас и там?
Anonymous
Вот здесь про привелегии VISA GOLD можете посмотреть http://www.visa.com.ru/wv/gold/privileges.jsp
Вам нужно в своем банке узнавать. В Альфе например по кредитным Золотым картам больше лимит на снятие наличных, по дебетовым золотым меньше плата за банковские переводы, смс оповещения, выше % по Моему сейфу и другие услуги. Несколько лет назад получалось выгодно для тех, кто активно пользуется банковскоми услугами. Вас проконсультирует либо сотрудник допофиса, который работатет с физлицами, либо на сайте информация должна быть.
А VISA INFINITE есть у кого-нибудь?
такси бесплатное в аэропорт и обратно, VIP-зал в аэропорте, ну и много других приятных мелочей :) Только это мелочи прилагаются к карте, а не карта ради них. Если они есть - можно пользоваться, почему нет? Но специально убиваться и заводить золотую карту ради каких-то привилегий - не показатель достатка и ума)))
An
Два года назад открывала счет в втб, предложили голдовую карту. Даже две - дебетовую и кредитку. Сдуру взяла. Никаких особых профитов я не увидела. Сейчас перевыпускала карту - взяла визу классик, мне хватит за глаза.
Anonymous
не туда :)
Я не пользуюсь этой услугой и не планирую. Хотя тот же Сити регулярно предлагает. Думаю, в других странах это может быть по другому, но поскольку я живу в Мск, то учитываю здешние реалии, и мне кажется, что тут голд или платинум карта может привлечь ненужное мне внимание криминальных элементов, гденить в больших торговых центрах. И вообще стараюсь на карте, которой регулярно расплачиваюсь, больших сумм денег не хранить - предпочитаю счет карточный почаще пополнять, но понемногу :)

Знаю людей которые используют такие карты, потому что какие-то бонусные системы дополнительные баллы дают при расплате ими. Более подробно не интересовалась.
Anonymous
Мне по итогом годовых расходов с карты перечисляются акции оодного из фонгов банка. Мастер кард золотая. У мужа виза золотая - какие-то скидки на гостиницы и прочую муть, раз в год информация приходит. Но это сами банки, выдавшие карты, организуют, а не Мастер кард или Виза.
А еще хочу в сети расплачиваться, на букинге, бронировать, авиа - как считаете?
Anonymous
Ну что - позвонила в ДОмик, ни фига - никакого тебе вип-зала по голду) Бронь за сутки - без нее никак, 230 евро с носа, и скидок по карте - никаким! - тоже нет. Так где там вип-зал можно взять бесплатно и такси?
Anonymous
Я в сети предпочитаю карту не светить - мало ли. Поэтому пользуюсь услугой банка, где у меня счет - выпуск виртуальной карты. За 50 р банк он лайн "выпускает" то есть предоставляет мне счет и код CVR карты, с которой я могу рассчитаться в любом интернет магазине. Прикол в том, что я на эту карту перевожу столько денег, сколько нужно для покупки, либо больше, но устанавливаю лимит. То есть никто до моих денег на основном счете добраться из интернета не сможет. Категория карты (классика - золото -платина) на покупки в инете не влияет никак )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения