64

правильно ли жить в кредит?

На работе в последнее время коллеги сплошь да рядом хвастаются кредитами, у кого больше, потом жалуются, что тяжело платить очень и неохота столько денег банку отдавать. Кто с авто-кредитом, кто с потребительским кредитом, у многих ипотека. Чувствую себя ущебной, потому что считаю более правильным сначала накопить, а потом уже покупать. Я, что, так от жизни отстала?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На работе в последнее время коллеги сплошь да рядом хвастаются кредитами, у кого больше, потом жалуются, что тяжело платить очень и неохота столько денег банку отдавать. Кто с авто-кредитом, кто с потребительским кредитом, у многих ипотека. Чувствую себя ущебной, потому что считаю более правильным сначала накопить, а потом уже покупать. Я, что, так от жизни отстала?
Anonymous
Расскажите, а как самой на квартиру накопить без ипотеки?
Я понимаю накопить на машину или накопить на отпуск. Но вы можете накопить на квартиру? Ого... Это ж какую зарплату надо иметь?....
Кредиты - зло. Я на вашей стороне. Жить надо по средствам.
Anonymous
стараюсь жить по средствам, бо не оставить долги на родных. всякое может случится и по сути дорогая машина - это всего лишь понты.
Пока будете копить на что-то, так жизнь мимо и пройдет, а сбережения сгорят за счет инфляций, девальваций и проч.
Anonymous
Когда другого выхода нет, то берешь кредит. Как иначе?))) Не воровать же идти.
Anonymous
пока копите, авто или еще что-то подорожает ровно на ту сумму, которую вы отдадите банку за %. Но, зато взяв кредит вы будете ездить на авто год или более времени.
Anonymous
У меня ипотека, я довольна, что отдаю за свою квартиру, а не за съем жилья. Есть крыша над головой. Два года кормила чужую семью и жила в говне...
Брала кредит на машину не дорогую - машина нужна была по зарез. Выплатили автокредит быстро и до срочно (так сложилось).
Никогда не возьму в кредит бытовую технику (ну может быть только стиральную машинку), тем более никогда не поеду в отпуск в кредит (нет денег на отпуск - есть прекрасные места в подмосковье).
Anonymous
а я брала сразу кредит на всю бытовую технику для кухни.
Понять только ипотеку могу. Других кредитов не понимаю решительно. Хвалиться ими -- ну как-то странно это. А жаловаться тем более странно.
Хотя допускаю, что в некоторых (очень редких) ситуациях кредит может быть необходим.
Я - за небольшие кредиты ипотечные на недорогую недвижимость. Сама имею такой. И исключительно потив любого потребительского , кроме какого нибудь мелкого годового. Мои друзья, жертвы общества потребления, имеют аж 5 кредитов.
Это ужасно.
мы с мужем в самом начале совместной жизни прошли через потребительский(брали на авто)...и решили что дальше только на жилье...сейчас ипотека.. но это не из разряда что модно и круто.. а из разряда что по другому нет возможности...

а вообще к кредитам критично отношусь...хотя начальник мой(так для справки зам.глав/буха банка в 30 топовых) спокойно брал в магазинах по кредитам разности.. типа дивана и магнитолы.. платеж в месяц для него был мелочь.. поэтому совсем без напряга..
Anonymous
кредит зло.. причем замедленного действия..

только ипотека, потому что платишь за свое
Скажите, а если быть поручителем в кредите 500 тыс (не Москва, деньги для нас большие), то могут ли возникнуть проблемы если я сама захочу взять ипотеку?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения