875
Возврат налога при покупке квартиры\продаже - 3
Добрый день! продолжим в новом топе, предыдущий очень " перегружен" http://eva.ru/topic/219/1827770.htm
http://eva.ru/topic/219/2589287.htm
Здесь вы можете задавать вопросы не только про возврат налога при покупке,но и вопросы связанные с продажей имущества и социальными вычетами (лечение,обучение). Ниже для вашего удобства есть полезные ссылки.
Надеюсь быть полезной!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! продолжим в новом топе, предыдущий очень " перегружен" http://eva.ru/topic/219/1827770.htm
Здесь вы можете задавать вопросы не только про возврат налога при покупке,но и вопросы связанные с продажей имущества и социальными вычетами (лечение,обучение). Ниже для вашего удобства есть полезные ссылки.
Надеюсь быть полезной!
Надеюсь быть полезной!
АДРЕСА ИФНС
ПРОГРАММА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ 3НДФЛ
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
КОДЫ ОКАТО И ИНДЕКСЫ
В Инспекцию ФНС Росси…………….. по г. Москве
От ИВАНОВА ………………………………………………
(ИНН) …………………………………..
Паспорт серии …………………………….
выдан …………………………………………
Зарегистрованный по адресу: ………………………..
Тел.дом. (495)…………………………….
От ИВАНОВОЙ
(ИНН)………………..
Паспорт серии ……………………
Выдан ……………………………………
Зарегистрованная по адресу: ………………………….,
Тел.дом. (495)…………………………………..
Заявление о распределении имущественного налогового вычета
Мы, ИВАНОВ и ИВАНОВА, просим распределить имущественный налоговый вычет на приобретенную нами квартиру, оформленную в совместную собственность, по адресу: ……………………………………………………………………………………., в соответствии с долями 100% ИВАНОВ и 0% ИВАНОВА.
………………………….. 2011 ______________/ ИВАНОВ
…………………………. 2011 ______________/ ИВАНОВА
От ИВАНОВА ………………………………………………
(ИНН) …………………………………..
Паспорт серии …………………………….
выдан …………………………………………
Зарегистрованный по адресу: ………………………..
Тел.дом. (495)…………………………….
От ИВАНОВОЙ
(ИНН)………………..
Паспорт серии ……………………
Выдан ……………………………………
Зарегистрованная по адресу: ………………………….,
Тел.дом. (495)…………………………………..
Заявление о распределении имущественного налогового вычета
Мы, ИВАНОВ и ИВАНОВА, просим распределить имущественный налоговый вычет на приобретенную нами квартиру, оформленную в совместную собственность, по адресу: ……………………………………………………………………………………., в соответствии с долями 100% ИВАНОВ и 0% ИВАНОВА.
………………………….. 2011 ______________/ ИВАНОВ
…………………………. 2011 ______________/ ИВАНОВА
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫЧЕТ
Начальнику Инспекции ФНС России № 0 по г. Москвы
от ………………………………
паспорт ...№..., выдан ……,
проживающей по адресу: г.Москва, …………..
ИНН …………………..
тел
Заявление
Прошу возвратить мне излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц за 20.. год в связи с покупкой комнаты/квартиры по адресу: г. Москва, ……………………………………………………. в сумме ............руб.
Возврат произвести на счет
__________________ . _______________________
(дата) (подпись)
от ………………………………
паспорт ...№..., выдан ……,
проживающей по адресу: г.Москва, …………..
ИНН …………………..
тел
Заявление
Прошу возвратить мне излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц за 20.. год в связи с покупкой комнаты/квартиры по адресу: г. Москва, ……………………………………………………. в сумме ............руб.
Возврат произвести на счет
__________________ . _______________________
(дата) (подпись)
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ НАЛОГА
Начальнику Инспекции ФНС России №0 по г. Москве
от ………………..
паспорт ...№.., ……………….,
проживающий по адресу: г………………
ИНН ……………………
тел.
Заявление
о предоставлении имущественного налогового вычета
В соответствии с положениями ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации прошу по доходам 20.. года предоставить мне имущественный налоговый вычет по суммам, затраченным на приобретение недвижимого имущества покупку комнаты/квартиры/дома расположенной по адресу: …………………………….. в размере .....рублей
Прилагаю следующие документы:
1. Договор купли-продажи
2. Акт передачи недвижимости
3. Расписка о передачи денежных средств
4. Свидетельство о государственно регистрации п
5. Справка 2 НДФЛ за 20.. год.
__________________ ……………….. _______________________
(дата) (подпись)
от ………………..
паспорт ...№.., ……………….,
проживающий по адресу: г………………
ИНН ……………………
тел.
Заявление
о предоставлении имущественного налогового вычета
В соответствии с положениями ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации прошу по доходам 20.. года предоставить мне имущественный налоговый вычет по суммам, затраченным на приобретение недвижимого имущества покупку комнаты/квартиры/дома расположенной по адресу: …………………………….. в размере .....рублей
Прилагаю следующие документы:
1. Договор купли-продажи
2. Акт передачи недвижимости
3. Расписка о передачи денежных средств
4. Свидетельство о государственно регистрации п
5. Справка 2 НДФЛ за 20.. год.
__________________ ……………….. _______________________
(дата) (подпись)
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВЫЧЕТА
http://my.arbitr.ru/
Высший арбитражный суд разработал временный регламент подачи исков через Интернет.
В конце января в арбитражных судах вступила в строй новая система - "Мой арбитр". Она позволяет подавать иски в суд, буквально не вставая с дивана.
Первый прецедент был создан в Арбитражном суде Омской области. Правда, там по Сети пришел не сам иск, а отказ от иска. Но это ничего не меняет: документ был процессуальный.
Как сообщают в Высшем арбитражном суде, суды были оповещены о начале работы сервиса "Мой арбитр". Через сайт my.arbitr.ru можно подать иск в любой арбитражный суд. Технология несложная: для этого надо заполнить электронные формы с данными истца и ответчика, к иску можно приложить должным образом заверенные документы. По словам представителей Высшего арбитража, пока размер файлов ограничен 10 мегабайтами. Но "информационный потолок" будет повышаться.
Сервис позволяет инициировать процесс, в дальнейшем документы нужно подать в бумажном виде. Суд будет обрабатывать заявление примерно два дня, и либо примет его, либо пришлет отказ.
Система может особо пригодиться при подаче иска в суд другого региона или когда стороны процесса поздно получили решение суда, и времени на обжалование в обрез. Иск можно подать круглосуточно, не знает система и выходных. Также можно отправить неполный пакет документов, тогда суд оставит иск без движения, но срок давности не будет пропущен. Как сказано в регламенте, утвержденном Высшим арбитражным судом, лица, участвующие в деле, вправе представлять в суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на сайте арбитражного суда в Сети. Для этого надо зарегистрироваться в системе "Электронный страж", размещенной на официальном сайте Высшего арбитражного Суда РФ. Там пользователь создает "личный кабинет", в котором и будет копиться вся информация. А страж будет информировать пользователя о движениях по делу.
Как рассказывают в арбитраже, затраты на создание сервиса были минимальными, он разрабатывался специалистами Высшего арбитражного суда. После доработки сервис можно будет использовать для рассмотрения дел в упрощенном порядке. По подготовленному Высшим арбитражным судом законопроекту по упрощенной процедуре будут рассматриваться иски, цена которых не превышает 300 тысяч рублей, и некоторые наиболее простые дела, например по взысканию долга по кредиту.
Еще одно совершенно неожиданное новшество: Высший Арбитражный Суд открыл официальный видеоканал на портале YouTube. Посетители популярного сайта могут посмотреть заседания президиума или пленума Высшего арбитража.
- Видеоматериалы публикуются на портале YouTube на следующий день после проведения заседания, - сообщает пресс-служба суда, - а также доступны в разделе "Рассмотрение дел в порядке надзора" на сайте Высшего арбитражного суда на соответствующую дату рассмотрения.
Высший арбитражный суд разработал временный регламент подачи исков через Интернет.
В конце января в арбитражных судах вступила в строй новая система - "Мой арбитр". Она позволяет подавать иски в суд, буквально не вставая с дивана.
Первый прецедент был создан в Арбитражном суде Омской области. Правда, там по Сети пришел не сам иск, а отказ от иска. Но это ничего не меняет: документ был процессуальный.
Как сообщают в Высшем арбитражном суде, суды были оповещены о начале работы сервиса "Мой арбитр". Через сайт my.arbitr.ru можно подать иск в любой арбитражный суд. Технология несложная: для этого надо заполнить электронные формы с данными истца и ответчика, к иску можно приложить должным образом заверенные документы. По словам представителей Высшего арбитража, пока размер файлов ограничен 10 мегабайтами. Но "информационный потолок" будет повышаться.
Сервис позволяет инициировать процесс, в дальнейшем документы нужно подать в бумажном виде. Суд будет обрабатывать заявление примерно два дня, и либо примет его, либо пришлет отказ.
Система может особо пригодиться при подаче иска в суд другого региона или когда стороны процесса поздно получили решение суда, и времени на обжалование в обрез. Иск можно подать круглосуточно, не знает система и выходных. Также можно отправить неполный пакет документов, тогда суд оставит иск без движения, но срок давности не будет пропущен. Как сказано в регламенте, утвержденном Высшим арбитражным судом, лица, участвующие в деле, вправе представлять в суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на сайте арбитражного суда в Сети. Для этого надо зарегистрироваться в системе "Электронный страж", размещенной на официальном сайте Высшего арбитражного Суда РФ. Там пользователь создает "личный кабинет", в котором и будет копиться вся информация. А страж будет информировать пользователя о движениях по делу.
Как рассказывают в арбитраже, затраты на создание сервиса были минимальными, он разрабатывался специалистами Высшего арбитражного суда. После доработки сервис можно будет использовать для рассмотрения дел в упрощенном порядке. По подготовленному Высшим арбитражным судом законопроекту по упрощенной процедуре будут рассматриваться иски, цена которых не превышает 300 тысяч рублей, и некоторые наиболее простые дела, например по взысканию долга по кредиту.
Еще одно совершенно неожиданное новшество: Высший Арбитражный Суд открыл официальный видеоканал на портале YouTube. Посетители популярного сайта могут посмотреть заседания президиума или пленума Высшего арбитража.
- Видеоматериалы публикуются на портале YouTube на следующий день после проведения заседания, - сообщает пресс-служба суда, - а также доступны в разделе "Рассмотрение дел в порядке надзора" на сайте Высшего арбитражного суда на соответствующую дату рассмотрения.
ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАТЬ ИСК ИЗ ДОМА
Начальнику Инспекции ФНС №……г.Москвы
от ……………………
паспорт ………………..
выдан …………………….
Проживающая по адресу: ………………….
ИНН …………….
Тел.дом. (495) …………….
Тел.моб 8-903…………………….
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 2011 в сумме:
……………………… рублей израсходованных на приобретение квартиры по адресу: …………………………………………………………………………………………………………………………….. у налогового агента:
ООО « Мотор»
ИНН налогового агента:…………………. ОРГАИЗАЦИИ
КПП налогового агента: ……………. ОРГАИЗАЦИИ
Юридический адрес: ………………………… ОРГАИЗАЦИИ
Фактический адрес: ………………………..ОРГАНИЗАЦИИ
Имущественным налоговым вычетом в связи с приобретением вышеуказанного объекта не обращался\обращался (указать как и сумму) и не пользовался.
К заявлению прилагаю следующие документы:
1. Справка 2 НДФЛ за 2011 (не обязательно,но очень просят в налоговой)
2.
3. Договор
4. Акт
5. Расписка или платежное поручение
6. Свидетельство о государственно регистрации права на квартиру
Дата__________________ Подпись________________/
от ……………………
паспорт ………………..
выдан …………………….
Проживающая по адресу: ………………….
ИНН …………….
Тел.дом. (495) …………….
Тел.моб 8-903…………………….
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 2011 в сумме:
……………………… рублей израсходованных на приобретение квартиры по адресу: …………………………………………………………………………………………………………………………….. у налогового агента:
ООО « Мотор»
ИНН налогового агента:…………………. ОРГАИЗАЦИИ
КПП налогового агента: ……………. ОРГАИЗАЦИИ
Юридический адрес: ………………………… ОРГАИЗАЦИИ
Фактический адрес: ………………………..ОРГАНИЗАЦИИ
Имущественным налоговым вычетом в связи с приобретением вышеуказанного объекта не обращался\обращался (указать как и сумму) и не пользовался.
К заявлению прилагаю следующие документы:
1. Справка 2 НДФЛ за 2011 (не обязательно,но очень просят в налоговой)
2.
3. Договор
4. Акт
5. Расписка или платежное поручение
6. Свидетельство о государственно регистрации права на квартиру
Дата__________________ Подпись________________/
ПОЛУЧЕНИЕ ВЫЧЕТА НА РАБОТЕ
СТ 78 (П.6 Возврат налога), 88 (п2. сроки камеральной проверки), 219 (социальный налоговый вычет), 220 (имущественный налоговый вычет)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ НК РФ
ПОЛУЧИТЬ ИНН
ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ НИЖЕ, НЕ НАДО НАЖИМАТЬ ОТВЕТИТЬ ПОД ИНФОРМАТИВНЫМИ "СЕРЫМИ" ССЫЛКАМИ!
НАЧИНАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС С "НАПИСАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ", А ДАЛЕЕ,КОГДА У НАС С ВАМИ НАЧИНАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ИЛИ ДИАЛОГ , НАЖИМАЙТЕ "ОТВЕТИТЬ".
СПАСИБО.
НАЧИНАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС С "НАПИСАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ", А ДАЛЕЕ,КОГДА У НАС С ВАМИ НАЧИНАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ИЛИ ДИАЛОГ , НАЖИМАЙТЕ "ОТВЕТИТЬ".
СПАСИБО.
В 2011 году купили с мужем квартиру. Я уже год как в декрете. За какие годы будет считаться моя з/п для определения возврата налога? За предыдущие 3? Или только начиная с 2011, с момента покупки? Спасибо!
Anonymous
Здравствуйте, Анна. Собираемся продавать квартиру в собственности менее 3-х лет, за один год получили налоговый вычет, сумму не добрали. Будем покупать другую квартиру. Слышала, что в налоговую надо писать заявление, чтобы взаимозачли налог. А как в нашем случае поступить, подскажите. Спасибо.
Анна, добрый день!
Собрались заняться вычетом, голова лопнет от информации.
Квартира в ипотеку, собственность получили год назад. Вычет будет на мужа 100%. Квартира в Москве, прописаны мы оба в МО в разных районах. Я правильно поняла, что подаем все документы по месту прописки мужа, а вот заявление о распределении вычета? Тудаже? Нужно ли чтото нотариально заверять?
И еще - у мужа с 1.12.2010 новая работа,подаем на вычет по доходам за 2011 год? Заранее огромное спасибо!
Собрались заняться вычетом, голова лопнет от информации.
Квартира в ипотеку, собственность получили год назад. Вычет будет на мужа 100%. Квартира в Москве, прописаны мы оба в МО в разных районах. Я правильно поняла, что подаем все документы по месту прописки мужа, а вот заявление о распределении вычета? Тудаже? Нужно ли чтото нотариально заверять?
И еще - у мужа с 1.12.2010 новая работа,подаем на вычет по доходам за 2011 год? Заранее огромное спасибо!
Модераторы сказали, что не переносятся сообщения. Могут только удалить. Попросил удалить.
Дублирую вопрос)
Мы с женой сейчас хоти брать ипотеку. Заемщиком выступаю я, жена созаемщиком. Если оформим квартиру в собственность на двоих, то сможет ли имущественный вычет и вычет по процентам за ипотеку полностью получить жена? И когда можно будет начать получать вычет по процентам?
Если это возможно, то смогу ли я в будущем при покупке следующей квартиры так же получить полностью вычеты?
Дублирую вопрос)
Мы с женой сейчас хоти брать ипотеку. Заемщиком выступаю я, жена созаемщиком. Если оформим квартиру в собственность на двоих, то сможет ли имущественный вычет и вычет по процентам за ипотеку полностью получить жена? И когда можно будет начать получать вычет по процентам?
Если это возможно, то смогу ли я в будущем при покупке следующей квартиры так же получить полностью вычеты?
Подскажите, если квартира куплена месяц назад, можно ли подавать декларацию за весь 2011 или только с момента покупки? И еще декларацию можно подавать в любое время или в определенные периоды? Спасибо
Anonymous
Добрый день!
Муж в июле покупает квартиру у т.Иванова. Берет кредит в банке ( в договоре указано, что кредит выдается на приобретение квартиры такой-то. На момент подписания договора собственник Иванов) Муж частями под расписки расплачивается с т.Ивановым. Завтра получает Свидетельство о государственной регистрации. Месяц тому назад, при подаче на гос регистрацию в заявлении обнаружили , что т.Иванов по доверенности от т.Петрова продает нам квартиру. Я позвонила сразу т.Иванову. Он сказал, что квартиру продал Петрову,своему знакомому, для того что бы обналичить его военн.сертификат. А вам т Петров продаст и все ОК. Надеюсь, что будет без проблем по квартире. Вопрос: как теперь подавать док-ты в налоговую? Ведь деньги отдавали Иванову, кредитный договор тоже с указанием его данных. А договор купли-продажи, акт с Петровым? И что сделать этому продавцу Иванову?!!!
Муж в июле покупает квартиру у т.Иванова. Берет кредит в банке ( в договоре указано, что кредит выдается на приобретение квартиры такой-то. На момент подписания договора собственник Иванов) Муж частями под расписки расплачивается с т.Ивановым. Завтра получает Свидетельство о государственной регистрации. Месяц тому назад, при подаче на гос регистрацию в заявлении обнаружили , что т.Иванов по доверенности от т.Петрова продает нам квартиру. Я позвонила сразу т.Иванову. Он сказал, что квартиру продал Петрову,своему знакомому, для того что бы обналичить его военн.сертификат. А вам т Петров продаст и все ОК. Надеюсь, что будет без проблем по квартире. Вопрос: как теперь подавать док-ты в налоговую? Ведь деньги отдавали Иванову, кредитный договор тоже с указанием его данных. А договор купли-продажи, акт с Петровым? И что сделать этому продавцу Иванову?!!!
Наташа
Здравствуйте, можно я тоже спрошу? Если св-во о собственности будет получено в ноябре 2011 года, то при подаче документов в налоговую в начале 2012 на получение вычета могу ли я оформить их(документы) так, чтобы
1. за 2011 год получить на счет через налоговую излишне уплаченные % и одновременно
2. получить в налоговой уведомление о получении вычета на работе. Спасибо
1. за 2011 год получить на счет через налоговую излишне уплаченные % и одновременно
2. получить в налоговой уведомление о получении вычета на работе. Спасибо
спасибо. наверное лучше сразу буду для работы просить
Здравствуйте! Моя мать продает дом, доставшийся ей по наследству. Со дня смерти наследодателя 3 лет не прошло. Собирается сразу же на вырученную сумму+доплата купить квартиру. В связи с этим два вопроса:
1) Риэлтор сказала что налог вычитается сразу при продаже,т.е. на руки мать получит на 13% меньше. Меня это смутило - я считала что сначала получается полная сумма на руки, затем заполняется декларация и самостоятельно уплачивается налог. Подозреваю обман со стороны риэлтора.
2)Мать пенсионерка, не работает, как она может получить вычет при покупке - если мы в один год совершим продажу и покупку, можно ли будет зачесть налог с покупки в налог с продажи по декларации? Спасибо!
1) Риэлтор сказала что налог вычитается сразу при продаже,т.е. на руки мать получит на 13% меньше. Меня это смутило - я считала что сначала получается полная сумма на руки, затем заполняется декларация и самостоятельно уплачивается налог. Подозреваю обман со стороны риэлтора.
2)Мать пенсионерка, не работает, как она может получить вычет при покупке - если мы в один год совершим продажу и покупку, можно ли будет зачесть налог с покупки в налог с продажи по декларации? Спасибо!
Наталья
Здравствуйте! Сейчас я в декрете, еще недополучила возврат налога с покупки одной квартиры (покупали совместно с мужем, вычет в долях оформляли).
В этом году муж продал другую квартиру, оформленную на него, но купленную в браке. С продажи надо заплатить налог. Можно ли зачесть этот налог в счет недовозвращенного мне за первую квартиру?
В этом году муж продал другую квартиру, оформленную на него, но купленную в браке. С продажи надо заплатить налог. Можно ли зачесть этот налог в счет недовозвращенного мне за первую квартиру?
Anonymous
Получили в 2011г свидетельство, через месяц продали квартиру, можем ли мы в 2012г. подать на вычет?
Anonymous
Анна скажите плиз: купили в новостройке по инвестиционному договору квартиру с муже 50 на 50. Работаем оба по трудовой. Я в декретном отпуске. Скажите плиз мы можем оформить возврат и если да то с чего начать? спасибо вам огромное
Анна, подскажите, пожалуйста.
Уже просто крыша едет, спасите.
Продаем квартиру, приватизация свежая. Покупаем две других. Если я укажу 2 млн, то покупатели смогут спокойно получить свой вычет, я покупаю по полной стоимости, т.е. могу тоже претендовать на вычет.
Существуют ли взаимозачеты? Или я должна заплатить налоги с 1 млн. а уже потом когда-нибудь я получу вычет с 2 млн.?
Уже просто крыша едет, спасите.
Продаем квартиру, приватизация свежая. Покупаем две других. Если я укажу 2 млн, то покупатели смогут спокойно получить свой вычет, я покупаю по полной стоимости, т.е. могу тоже претендовать на вычет.
Существуют ли взаимозачеты? Или я должна заплатить налоги с 1 млн. а уже потом когда-нибудь я получу вычет с 2 млн.?
Лена
Здравствуйте.
Хотим посоветоваться с женой. Купил в 2011 году в ипотеку квартиру, общая собственность без разделения долей.
Жена в декрете с начала 2011 года, на момент покупки уже.
Я (муж) работаю.
Правильно я понимаю - вычет лучше всего выписывать на меня, как работающего человека?
Также никак не соображу, насколько сложно составлять сомому эти формы, может проще обратится к кому то на платной основе?
Хотим посоветоваться с женой. Купил в 2011 году в ипотеку квартиру, общая собственность без разделения долей.
Жена в декрете с начала 2011 года, на момент покупки уже.
Я (муж) работаю.
Правильно я понимаю - вычет лучше всего выписывать на меня, как работающего человека?
Также никак не соображу, насколько сложно составлять сомому эти формы, может проще обратится к кому то на платной основе?
Муж с ипотекой
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право получить вычет за покупку квартиры в 2005году, не просрочено? Квартира кредитная, а как быть с вычетом на %, имею на это право?
Благодарю за помощь!
Благодарю за помощь!
Анна, подскажите. Собираемся в январе 2012 подавать на вычет. Вопрос такой: муж является ИП и при этом еще работает в 2-х организациях по трудовой и договору (т.е. идут отчисления с з/п). Он имеет право на вычет?
Анна, подскажите, пожалуйста по вычетам за обучение и ДМС. Ситуация: в этом году я начала учиться, лицензия у образ.учреждения есть, учусь по вечерам, но очно или заочно не разобралась (кажется это не важно?). Вопросы:
1) Когда я могу подать документы в налоговую на вычет (после 1 янв 2012?)
2) Максимально мне могут вернуть 15600 в год? Т.е. если учиться мне 2 года, то 2 раза по 15600 мне вернут?
И вторая ситуация: хочу купить через своего работодателя (у него цены ниже) полис ДМС для своей мамы. Вопросы:
1) Могу ли я получить вычет?
2) Полис будет стоить около 30 тыс руб. Вычет будет такой же как и за обучение 15600?
3) Если полис куплю в январе 2012, то на вычет смогу подать после 1 янв 2013?
И главный вопрос: могу ли я получить два вычета - и за обучение, и за полис ДМС для мамы?
Заранее спасибо за овтеты :-)
1) Когда я могу подать документы в налоговую на вычет (после 1 янв 2012?)
2) Максимально мне могут вернуть 15600 в год? Т.е. если учиться мне 2 года, то 2 раза по 15600 мне вернут?
И вторая ситуация: хочу купить через своего работодателя (у него цены ниже) полис ДМС для своей мамы. Вопросы:
1) Могу ли я получить вычет?
2) Полис будет стоить около 30 тыс руб. Вычет будет такой же как и за обучение 15600?
3) Если полис куплю в январе 2012, то на вычет смогу подать после 1 янв 2013?
И главный вопрос: могу ли я получить два вычета - и за обучение, и за полис ДМС для мамы?
Заранее спасибо за овтеты :-)
Анна,здравствуйте!Купили с мужем дом в "Новом Ступино",я в декрете,как может муж получить вычет на работе?
Anonymous
Анна, здравствуйте.
Подскажите мне пожалуйста, я в июле 2011 продала квартиру за 4 млн., 50 процентов от стоимости менее 3 лет в собственности. Какой налог я должна заплатить и до какого числа? И еще я хотела узнать про налоговый вычет, мы с мужем в браке купили новостройку, оформили на него 100 процентов собственности, могу ли я за него получить налоговый вычет?
Подскажите мне пожалуйста, я в июле 2011 продала квартиру за 4 млн., 50 процентов от стоимости менее 3 лет в собственности. Какой налог я должна заплатить и до какого числа? И еще я хотела узнать про налоговый вычет, мы с мужем в браке купили новостройку, оформили на него 100 процентов собственности, могу ли я за него получить налоговый вычет?
Добрый день, Анна.
Помогите, как правильно рассчитать налог. Квартира в долевой собственности, 3 владельца. Свидетельства получены 2 года назад.Чтобы не платить налог, мы должны дождаться 3 лет?
если продаем квартиру сейчас,то 1 млн. руб высчитывается от всей стоимомти квартиры и потом от остатка каждый владелец доли платит 13%? или 1 млн. руб высчитывают от суммы каждой доли? например, квартиру продают за 2 млн 100. Вычет 1 млн и с остатка 1 млн.100 платят 13 %, но как расчитать сколько каждый? это делает налоговая? какие документы нужно для этого предоставить? или получается, что каждый владелец доли получает по 700 тыс. руб от продажи и налог не платит,т.к. не доходит до 1 млн.?
Помогите, как правильно рассчитать налог. Квартира в долевой собственности, 3 владельца. Свидетельства получены 2 года назад.Чтобы не платить налог, мы должны дождаться 3 лет?
если продаем квартиру сейчас,то 1 млн. руб высчитывается от всей стоимомти квартиры и потом от остатка каждый владелец доли платит 13%? или 1 млн. руб высчитывают от суммы каждой доли? например, квартиру продают за 2 млн 100. Вычет 1 млн и с остатка 1 млн.100 платят 13 %, но как расчитать сколько каждый? это делает налоговая? какие документы нужно для этого предоставить? или получается, что каждый владелец доли получает по 700 тыс. руб от продажи и налог не платит,т.к. не доходит до 1 млн.?
Анна, помогите, пожалуйста, в решении двух вопросов:
1) Квартира былка куплена в 2004 г, продана в 2009. Собственник полный супруг, вычеты получены неполностью. Можно ли получить остаток вычета? Слышала, что есть какое-то письмо на сей счет, нам это важно, так как налоговая в вычете отказывает.
2) В 2010 куплена квартира в ипотеку. Заемщик муж, я созаемщик (на тот момент с нулевым доходом, сейчас есть официальный доход). Собственность оформлена пополам. Могу ли я получить вычет за всю квартиру?
1) Квартира былка куплена в 2004 г, продана в 2009. Собственник полный супруг, вычеты получены неполностью. Можно ли получить остаток вычета? Слышала, что есть какое-то письмо на сей счет, нам это важно, так как налоговая в вычете отказывает.
2) В 2010 куплена квартира в ипотеку. Заемщик муж, я созаемщик (на тот момент с нулевым доходом, сейчас есть официальный доход). Собственность оформлена пополам. Могу ли я получить вычет за всю квартиру?
Анна, добый день! Подскажите пожалуйстаЮ, купили квартиру в ипотеку в 2009 г., оформлено свидетельство и основной дог. К-П в сентябре 2011 г. Договор КП на мужа, заемщик - муж, созаемщик - я, собственность с обременением (ипотека в силу закона) на мужа. Муж работает, я была с 2009 по октябрь 2011 г. в декрете, сейчас работаю.
Вопрос:
1) В январе 2012 г. мне подавать декларацию за какие года и на нас обоих ? В Каких долях лучше?
2) За какой период я могу расчитывать на вычет по основной части (2 млн.)? (года)
3) За какой период можно вернуть НДФЛ по процентам банка? (года) (кредитный договор с 2009 г.)
4) Как правильно отразить это в декларации?
Заранее спасибо за ответы.
Вопрос:
1) В январе 2012 г. мне подавать декларацию за какие года и на нас обоих ? В Каких долях лучше?
2) За какой период я могу расчитывать на вычет по основной части (2 млн.)? (года)
3) За какой период можно вернуть НДФЛ по процентам банка? (года) (кредитный договор с 2009 г.)
4) Как правильно отразить это в декларации?
Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте, Анна!
Прочитала вашу переписку с IrinaEr. Как я поняла порядок только такой: сначала заявление на получение им. вычета за 2011г., и только после получение вычета за 2011г. заявление о получение вычета в 2012 году на работе. А каковы в таком случае сроки подачи заявлений? 10 января точно нельзя подать, сначала нужно получить 2 НДФЛ на работе, а вот когда можно подать заявление в налоговую. Когда будет известна форма налоговой декларации? Когда это обычно происходит? Или не раньше апреля?
Прочитала вашу переписку с IrinaEr. Как я поняла порядок только такой: сначала заявление на получение им. вычета за 2011г., и только после получение вычета за 2011г. заявление о получение вычета в 2012 году на работе. А каковы в таком случае сроки подачи заявлений? 10 января точно нельзя подать, сначала нужно получить 2 НДФЛ на работе, а вот когда можно подать заявление в налоговую. Когда будет известна форма налоговой декларации? Когда это обычно происходит? Или не раньше апреля?
добрый вечер! скажите плиз продала дом,22 декабря получаю деньги-покупатели получают свид о гос рег права и вчера внесла аванс за кв-ру которую планирую купить.
и еще одну или две куплю скоро скоро....не собираюсь тянуть с этим делом.
как быть с налогами...с чего начать..куда идти...
спасибо вам огромное
и еще одну или две куплю скоро скоро....не собираюсь тянуть с этим делом.
как быть с налогами...с чего начать..куда идти...
спасибо вам огромное
Продала квартиру в мае 2007г. в мае того же года купила другую квартиру (новостройку). Ушла в декрет с февраля 2007г. и по сей день не работаю. Год назад получила собственность на новую квартиру. Могу ли я сейчас получить налоговый вычет на продажу или покупку квартиры? Помогите разобраться. Читаю Налоговый кодекс и ничего не понимаю. Заранее спасибо.
Добрый вечер, Анна!
Подскажите,пожалуйста.
Квартиру-новостройку приобретает моя мама, 54 года, время покупки- 2011 год, выдача свид-ва о праве на собственность - 1 кв. 2012 года. Справка 2НДФЛ у неё есть, но для получения вычета в полном размере (260 тыс. - правильно я понимаю?), необходимо подавать декларацию 3НДФЛ несколько лет,которые,собственно, она собирается трудиться.
Теперь вопросы:
1) влияет ли возраст налогоплательщика для получения имущественного вычета ? Сможет ли она подавать 3НДФЛ в дальнейшем,продолжая трудиться на пенсии?;
2) сможет ли она подавать декларацию на вычет уже в 2012 году?
Спасибо.
Подскажите,пожалуйста.
Квартиру-новостройку приобретает моя мама, 54 года, время покупки- 2011 год, выдача свид-ва о праве на собственность - 1 кв. 2012 года. Справка 2НДФЛ у неё есть, но для получения вычета в полном размере (260 тыс. - правильно я понимаю?), необходимо подавать декларацию 3НДФЛ несколько лет,которые,собственно, она собирается трудиться.
Теперь вопросы:
1) влияет ли возраст налогоплательщика для получения имущественного вычета ? Сможет ли она подавать 3НДФЛ в дальнейшем,продолжая трудиться на пенсии?;
2) сможет ли она подавать декларацию на вычет уже в 2012 году?
Спасибо.
Добрый день,Аня!
Мы с Вами созванивались год назад.В день,когда супруг поехал оформлять доверенность на Ваше имя,взяв все документы на квартиру, их украли,вскрыв машину. Восстанавливали пол года ( новый паспорт,свидетельство на квартиру и прочие).
Покупали новостройку в Су-155 (договор купли-продажи и акт передачи,они не могут до сих пор восстановить).
Скажите,эти документы обязательны при возврате налога ?
Мы с Вами созванивались год назад.В день,когда супруг поехал оформлять доверенность на Ваше имя,взяв все документы на квартиру, их украли,вскрыв машину. Восстанавливали пол года ( новый паспорт,свидетельство на квартиру и прочие).
Покупали новостройку в Су-155 (договор купли-продажи и акт передачи,они не могут до сих пор восстановить).
Скажите,эти документы обязательны при возврате налога ?
Добрый день, Анна!
Подскажите мне, пожалуйста, по возврату налогового вычета.
Квартира в новостройке была оплачена в конце 2009г, оформлена на меня, стоила около 1 800 000р.
На работу я вышла осенью 2010 г после отпуска по уходу за ребенком.
Документы о собственности получаю на днях.
Вопросы: когда можно обращаться в налоговую? Успеваю в этом году за 2010г., но год получается неполный. Если в след.году подавать- за какой период? За 2011г и половину 2010?
Если у меня ежемесячный налог около 3000р, то какую общую сумму мне должны выплатить? Вроде выплачивают не больше, чем за 3 года? Или я ошибаюсь?
Спасибо!
Подскажите мне, пожалуйста, по возврату налогового вычета.
Квартира в новостройке была оплачена в конце 2009г, оформлена на меня, стоила около 1 800 000р.
На работу я вышла осенью 2010 г после отпуска по уходу за ребенком.
Документы о собственности получаю на днях.
Вопросы: когда можно обращаться в налоговую? Успеваю в этом году за 2010г., но год получается неполный. Если в след.году подавать- за какой период? За 2011г и половину 2010?
Если у меня ежемесячный налог около 3000р, то какую общую сумму мне должны выплатить? Вроде выплачивают не больше, чем за 3 года? Или я ошибаюсь?
Спасибо!
Юлия
До 20 дек уехала! Пишите, обязательно отвечу!
Добрый день! Скажите плиз имела дом с 1980 года. Пару месяцев тому назад нашла покупателей,заставили меня сделать мезживание,получила свид на землю. Я буду платить налог? Спасибо
дачница
Узнала недавно что можно вернуть 13% уплаченного налога на преобретение квартиры. В 2003 году мною с согласия матери (т.к. на тот момент я была несовершеннолетней)была пребретена квартира сумма по договру 990 000 руб могу ли я вернуть 13% налога? куда обращаться? и как действовать?
Скажите а если я купила квартиру два года тому назад у застройщика за 4мил руб, сейчас продаю за те же 4мил руб
я буду налог платить?
Спасибо
я буду налог платить?
Спасибо
Anonymous
НОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
Декларация
Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2011 № ММВ-7-3/760@
Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядке ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц
(форма 3-НДФЛ)
При декларировании доходов, полученных физическими лицами в 2011 году, необходимо применять новую форму декларации 3-НДФЛ.
Декларация
Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2011 № ММВ-7-3/760@
Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядке ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц
(форма 3-НДФЛ)
При декларировании доходов, полученных физическими лицами в 2011 году, необходимо применять новую форму декларации 3-НДФЛ.
Анна, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с налогами, так как столкнулась уже с двумя точками зрения прямо противоположными. Ситуация следующая: в этом году знакомая продала квартиру( в собственности более 3 лет) и сразу же купила новую,7 млн. но и эту квартиру сейчас продает за эту же сумму ( получается в собственности менее 3 лет) и покупает новую. с какой суммы будет считаться налог или его не будет, так как за что купила квартиру за то и продавать будет? Спасибо
Анна, здравствуйте. Если подавать Социальный налоговый вычет на обучение за 2009 год, то и бланк 3-НДФЛ тоже должен быть за 2009г?
позвонила в налоговую, узнала. Если за 2009, то и бланк за 2009г.
НОВАЯ ПРОГРАММА 3 НДФЛ 2011 УЖЕ ЕСТЬ
http://www.r77.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/3880069/
http://www.r77.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/3880069/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения