49

Маткапитал

Не знаю где спросить, модераторы,снесите куда надо если что. :-)
Хотела спросить у тех, кто покупал квартиру с привлечением маткапитала. Там условием стоит обязательство о последующем оформлении приобретаемой собственности на всех членов семьи. На каком этапе Вы это сделали и сделали ли вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю где спросить, модераторы,снесите куда надо если что. :-)
Хотела спросить у тех, кто покупал квартиру с привлечением маткапитала. Там условием стоит обязательство о последующем оформлении приобретаемой собственности на всех членов семьи. На каком этапе Вы это сделали и сделали ли вообще?
Anonymous
КАКАЯ ДОЛЯ должна выделяться ребенку? Эквивалентная сумме мат. капитала? Половина? Вот волнует меня этот вопрос...
Была в Пф мне сказали, что совершеннолетние в том числе дети, могут отказаться от своей доли в пользу матери, например. Также спрашивала доли в каком % соотношении, ведь квартира стоит, например 5 млн, а размер мат кап. 350 тыс.? В ПФ о этом до сих пор ничего не знают...
Anonymous
Девочки а если я хочу купить квартиру в городе N, а прописана я в Москве с детьми, а муж в этом городе N.
Возможна ли покупка однокомнатной квартиры в городе N в ипотеку с привлечением материнского капитала?
Anonymous
Всем спасибо, Ваши ответы еще больше убедили меня в том, что лучше по сусекам поскрести и занять эту сумму, чем связываться с маткапиталом. Себе дороже станет. А маткапитал на что-нибудь другое пустим, если после выборов ничего не изменится. ;-)
Anonymous
ВОПРОС, да простит меня автор-что б топы не плодить.

Берем ипотеку (Сбер) Собственник муж, прописанный будет сын. (Я и дочь имеем собственность с другом месте, где и прописаны). Разрешат ли использовать мат. капитал для погашения ипотеки?

спасибо
Опять же вопрос. Мы с мужем и ребенком живем в трешке с его мамой и братом. Решили договориться о покупке его брату однушки в счет освобождаемой комнаты им комнаты. Приобретаемая однушка будет в нашей собственности (по ипотеке будем покупать типа себе) до окончания выплаты по ипотеке. Собираемся рожать в феврале второго ребенка, а квартиру покупать в январе, можно ли будет использовать мат капитал и как это сделать!!! Подскажите, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения