19

Про оформление декретных денег

Пока сидишь в декрете вроде как платят какие-то деньги?
Ребенку 1.4, я так понимаю формально у меня декрет еще 2 месяца. Ничего не оформляла. А сейчас нужны деньги стали.
Я работала на фирме, там официально была оформлена.
Но с моим уходом фирма перестала работать, сейчас она не закрыта, но деятельности никакой не ведет, сдает нулевки, но не закрывается.
Работала также во второй фирме по совместительству, эта фирма вроде как ликвидировалась.
То есть я сейчас формально как бы числюсь в нерабочей фирме.
Что мне нужно делать? Как-то я могу оформиться как безработная? Вроде как меня не могут уволить, пока я в декрете, а сама я могу уволиться, стать безработной и оформить все как безработная?
Или в этом случае выплаты у меня будут за два оставшихся месяца - не стоит овчинка выделки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока сидишь в декрете вроде как платят какие-то деньги?
Ребенку 1.4, я так понимаю формально у меня декрет еще 2 месяца. Ничего не оформляла. А сейчас нужны деньги стали.
Я работала на фирме, там официально была оформлена.
Но с моим уходом фирма перестала работать, сейчас она не закрыта, но деятельности никакой не ведет, сдает нулевки, но не закрывается.
Работала также во второй фирме по совместительству, эта фирма вроде как ликвидировалась.
То есть я сейчас формально как бы числюсь в нерабочей фирме.
Что мне нужно делать? Как-то я могу оформиться как безработная? Вроде как меня не могут уволить, пока я в декрете, а сама я могу уволиться, стать безработной и оформить все как безработная?
Или в этом случае выплаты у меня будут за два оставшихся месяца - не стоит овчинка выделки?

Anonymous
Никто ничего не знает?
Anonymous
До полутора лет - это же соцстрах платит? разве не обязаны вам были их платить, независимо от деятельности фирмы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения