11

Материнский капитал на погашение ипотеки

Знаю, что для того, чтобы гасить уже взятую ипотеку, не нужно ждать 3 года - можно это сделать средствами мат. капитала сразу после рождения ребенка.
Вопрос такой - подскажите, пожалуйста, порядок моих действий. Что делать сначала, что потом, какие бумажки собрать, и т.п. Понятно, что нужно сначала наделить ребенка собственностью в квартире (муж сейчас как раз этим занимается). А что дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что для того, чтобы гасить уже взятую ипотеку, не нужно ждать 3 года - можно это сделать средствами мат. капитала сразу после рождения ребенка.
Вопрос такой - подскажите, пожалуйста, порядок моих действий. Что делать сначала, что потом, какие бумажки собрать, и т.п. Понятно, что нужно сначала наделить ребенка собственностью в квартире (муж сейчас как раз этим занимается). А что дальше?
Наверное, имеется в виду не ждать, пока ребенку исполнится 3 года.
Автор, вы подробнее ситуацию изложите - тут знающие подскажут. Есть у вас уже ипотека, что с квартирой - на кого оформлена и проч - а наделение почитайтей тут топики ниже - в последнюю очередь, после погашения ипотеки...
Всем спасибо, ответ получила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения