106

Как заставить вернуть долг?Скрываются!

Девочки, пишу на удачу, вдруг кто подскажет способ вернуть деньги.Есть человек, который должен мне 500000 рублей..Деньги для меня очень большие и нужны сейчас на лечение. Человек скрывается, заблокировал мой номер телефона, переехал.Никто из его знакомых и родственников не говорит или не знают где он находится.Милиция по этому поводу отказалась принимать заявление - нет мотива для возбуждения дела. Через суд если пытаться вернуть - очень долго, и нет расписки. Есть только записанные разговоры по телефону и переписка, где он обязуется отдать.Есть свидетели, которые видели факт передачи ему денег, что он обязуется вернуть.
Человек этот сейчас совершенно не торопится отдавать деньги, скрывается, мало того угрожал, что если буду продолжать требовать - подаст в милицию заявление о вымогательстве, что переписки и т.д. - это не доказательства, что он ничего не брал и т.д.После этого я его не могу найти, на мои звонки его родственники говорят, что где он они не знают, телефона его они не знают - передадут если появятся. Но связываться со мной он не желает конечно и отдавать явно не хочет.
Подскажите как вернуть деньги? Деньги нужны как можно скорее, но перепробовала реально все. Милиция этим заниматься явно не будет сказали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пишу на удачу, вдруг кто подскажет способ вернуть деньги.Есть человек, который должен мне 500000 рублей..Деньги для меня очень большие и нужны сейчас на лечение. Человек скрывается, заблокировал мой номер телефона, переехал.Никто из его знакомых и родственников не говорит или не знают где он находится.Милиция по этому поводу отказалась принимать заявление - нет мотива для возбуждения дела. Через суд если пытаться вернуть - очень долго, и нет расписки. Есть только записанные разговоры по телефону и переписка, где он обязуется отдать.Есть свидетели, которые видели факт передачи ему денег, что он обязуется вернуть.
Человек этот сейчас совершенно не торопится отдавать деньги, скрывается, мало того угрожал, что если буду продолжать требовать - подаст в милицию заявление о вымогательстве, что переписки и т.д. - это не доказательства, что он ничего не брал и т.д.После этого я его не могу найти, на мои звонки его родственники говорят, что где он они не знают, телефона его они не знают - передадут если появятся. Но связываться со мной он не желает конечно и отдавать явно не хочет.
Подскажите как вернуть деньги? Деньги нужны как можно скорее, но перепробовала реально все. Милиция этим заниматься явно не будет сказали.
Автор
Как вас так угораздило огромную сумму денег и без расписки... Я бы даже кровному родственнику без расписки такие деньги в долг давать не стала.
Кем приходится вам этот человек?
Anonymous
Попытаться его выловить на предмет:

1. Когда будешь отдавать деньги?
2. Давай установим срок!
3. прочее
Ес-но, сразу никаких денег он не отдаст, но припертый к стене может согласиться написать расписку, что получил деньги. Этот долг уже продать коллекторскому агентству.

Второй вариант: собрать ту толпу, которой он должен денег, и сообща решить, что же делать.
Когда люди дают деньги в долг, то обязательно продумывают вариант, что будут делать, если должник деньги не вернет. Вы как собирались этот вопрос решать?
Anonymous
Никак вы свои деньги не вернете. У вас нет доказательств, чтобы идти в суд. А все остальное - или напрасная трата времени, или криминал:( увы...

Вернее так. Только добрая воля. Но, судя по тому, что вы описали, должник вас не из тех, кто отдает долги добровольно.
А если в заявлениии Вам написать, что после его прихода, Вы обнаружили пропажу крупной суммы денег?
А там уж, после того, как к нему милиция пожалует, может он одумается?:-)
Anonymous
Забудьте раз слошили.
Да даже если его привлекут, то ничего вы не получите, если он сам не захочет отдать. Ну скажет на суде - растратил, ну и что Вы думаете суд ему присудит? Вынь да положь деньги? Да, будет осужденным по 159 статье, но это только если будут неоспоримые доказательства, но денег Вы всё равно не увидите. ИМХО, только нервы зря себе потреплете, если выбивать, то только так, как выше написали, не с помощью государства.
Anonymous
Случайно не Сергей? Знаю одного, который набрал денег по разным людям, но даже с расписками милиция отказалась заниматься:(
А почему ВЫ такие деньги даете в долг? Наверное, потому что их у Вас много?
Мож и мне без расписки дадите чуток? Я и на 50 000 соглашусь ))))))))
Есл серьезно - ничего Вы в суде не докажете и в милиции тоже. Человек это понимает и поэтому так себя ведет.
Единственное (и незаконное в данном случае) решение - угрожат жизни этого человека. Не советую этим заниматься.
В данном случае - Вы сами совершили ошибку. Больше в жизни Вы такого не повторите, уверена.
Anonymous
Позвоните ему и скажите, что вы его заказали. Пускай ходит и оглядывается. Денег все равно не увидите, ну пускай теперь он не спит.
как вариант: раздобыть образец почерка, найти умельца, кто подделает расписку и с нею идти по коллекторским агенствам. Пусть он доказывает в суде, что не писал расписки.
Anonymous
Даже если Вы добьетесь коллективно заведения дела и суда, на выходе нет никаких гарантий, что ему будет чем возместить ущерб. У него долг-то есть чем отдать? Вы в этом уверены? А коллекторам такие суммы неинтересны, расписки тут ни при чем.
продайте его долг чеченам или дагам. Пусть увозят в горы и он на них отработает полжизни. Только пусть муж идет на переговоры, если кишка не тонка
Их 90-х с любовью))
ну что тут поделать - доставайте через близких людей. Если знаете где работает - через коллег и родственников пристыжать. Очень сочувствую, жестокий урок вы получили...
Я вам как юрист говорю- только УГОВОРАМИ, через родных и близких. Начнете наезжать- накатает заявление о вымогательстве, сядете бегом, так сказать, как на саночках вьедете в места не столь отдаленные.
Anonymous
придётся успокоится и забыть про долг.
Anonymous
Если есть связи с в ФСБ, через них. Там свои методы есть.:)
Anonymous
я теперь точно знаю, что у нас в стране можно легко не платить долги даже перед банками. И реально - ОНИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ... а уж физические лица- и подавно. Вот мой пример - БМ, как я теперь понимаю, через кредитных брокеров набрал кредитов.Как-то я пыталась сделать спискок - 10 банков точно. Это были и потребительские кредиты и кредитные карты под жуткие проценты. Конечно, пришел час, когда он не смог погашать. Итог - два вступивших решения суда, судебный приказ, звонки коллекторов на дом.телефон (к сожалению он прописан у меня), визиты СБ банков ко мне же.Взять с человека нечего - два его авто- кредитные, в залоге у банков, перед котороми у него нет задолженностей, его оплата личному водителю недоказуема, и кредиты он типи погашает - реально по 1000 в месяц "больше не могу"... И все - живет спокойно, за границей сейчас отдыхает...
Anonymous
Если человек сам не хочет отдавать- не отдаст, и никакие суды не заставят, ни коллекторы, никто.
Я с БМ прошла это. Ну приходили, звонили и отстали.
us
А если есть расписка? Человек должен 200тыс,дал расписку,не отдает уже долго. Хотим подать в суд - шансы есть?и если есть,то как могут его заставить платить?
У него нет официальной работы,недвиги своей нет - живет у жены,накоплений тоже 0...
Какие способы давления(кроме коллекторов) имеет суд? Что могут судебные приставы?
Могут ли они придти домой к его жене и описать имущество?
Anonymous
Если расписки нет, то можно обратиться к коллекторам, но они тоже возьмут процент, либо действительно, продать свой долг. Еще есть вариант обратиться к юристам за помощью. Для тех у кого расписка есть, подаете заявление о выдаче судебного приказа в суд. Почитайте reconomica.ru/деньги/как-вернуть-долг/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения