34
Украли все деньги со счета
Доброе утро, евы. Расскажите, было у кого так. что мошенники незаконно воспользовались вашими сбережениями....Вчера у мужа с зарплатной карты сняли все деньги, как раз получил накануне з/п и премию годовую. Пока пытались войти на свою страницу интернет банка что б оплатить коммуналку, пока ждали смс пароль очень долго (обычно приходит очень быстро в течние минуты_ все деньги переведены были на другой счет. Карты звблокировали, заявление он написал. В банке предупредили, что в течение месяца будут разбираться, а потом возможно часть возместят....Кто сталкивался с таким беспределом, деньги вообще возможно вернуть? Банк всем известный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброе утро, евы. Расскажите, было у кого так. что мошенники незаконно воспользовались вашими сбережениями....Вчера у мужа с зарплатной карты сняли все деньги, как раз получил накануне з/п и премию годовую. Пока пытались войти на свою страницу интернет банка что б оплатить коммуналку, пока ждали смс пароль очень долго (обычно приходит очень быстро в течние минуты_ все деньги переведены были на другой счет. Карты звблокировали, заявление он написал. В банке предупредили, что в течение месяца будут разбираться, а потом возможно часть возместят....Кто сталкивался с таким беспределом, деньги вообще возможно вернуть? Банк всем известный.
Anonymous
Вам надо написать заявление именно в том отделении банка, где открывалась карта. Взять распечатку расходов за последний меся, вообщем-то там все скажут. Заявление рассматривают 120 дней и все возвращают!!!
были в такой ситуации
Скорее всего вирус на компе. Вообще некоторое время назад читала я про такие мошенничества через сбер-онлайн (и поэтому никогда им не пользуюсь). У вас вход на страницу как обычно прошел, или были какие-то отмены операций, запрос номера телефона и пр.?
И еще вопрос, какая все-таки лучше защита от вирусов на компе? У нас был когда-то Касперский, потом аваст, что посоветуете?
Anonymous
у нас вчера блокирнул карту сам банк. Банк Мсоквы, сказали, что в тот день когда мы чет делали с банкоматом в их банке, там ж они обнаружили кардридер, всех клиентов они блокирнули, и карты перевыпустят.
если Вы пользуетесь сбер-онлайн ВСЕГДА! обращайте внимание в адресной строке на наличие "замочка" и https!сама работаю в сбере, у меня это уже на атвомате, т.к. также попадали и сами сотрудники...
Anonymous
У меня было. Один банк вернул, другой тянет - но сама виновата не тормошу. Постановление о возбуждение уголовного дела у меня, и о том, что идет поиск виновных - обязаны отдать.
вот не зря я все на карту не решусь. по старинке, сберкнижечкой) у соседки со сберовской деньги утекли, сколько геморроя было чтобы все вернуть.
Anonymous
У меня подобное было. Опущу подробности - в Путешествиях уже писала - в Турции сняла наличные в сомнительной (как потом оказалось) конторе. Деньги украли через 1,5 мес. после посещения Турции. Заявление о несогласии с транзакцией написала 22 октября. Деньги вернули на днях - 22 декабря. Банк Уралсиб.
У мужа месяца 2 назад через сбер-онлайн с депозита сняли 200 тыс. руб.На след. день поехали в Сбер, писали заявление-молчание(причем в Сбере они в книжке написали, что депозит закрыт), муж ездил на Петровку, писал заявление, но сказали, что надежд на возвращение нет. Но прочитав все вышесказанное, понимаю, что Сбер надо тормошить и возможно вернут? А на Петровке нам говорили, что Сбер был обязан сразу звонить в службу безопасности и мгновенно действовать, но Сбер не предпринимал вообще никаких действий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения