64
Копите ли на пенсию?
Как планируете жить на пенсии?Откладываете или копите на жилье для сдачи потом в аренду,думаете ли об этом или просто живете сегодняшним днем?Интересно ваше мнение.Спасибо всем за ответы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак планируете жить на пенсии?Откладываете или копите на жилье для сдачи потом в аренду,думаете ли об этом или просто живете сегодняшним днем?Интересно ваше мнение.Спасибо всем за ответы
Anonymous
Имею лишнюю квартиру, но, думаю, до пенсии не доживу
Anonymous
Живу сегодняшним днем.
К
Да, хочу на пенсию выйти в 45 и заниматься только тем, чем хочется.
Anonymous
до пенсии как до луны еще. хрен знает что будет, не парюсь пока.
Да, копим. Живя в Америке, мы не рассчитываем на пенсию от государства. Мужу полагается маленькая пенсия по работе, и мне за 3 года работы тоже, но на них не прожить. Мы купили 2 дуплекса (то есть четыре квартиры, но 2 здания) и сдаем их (на них пока есть ипотека, осталось 13 лет). Также откладываем в частный пенсионный фонд на имя мужа. Он на 7 лет старше, и, возможно, выйдет на пенсию первым и мы будем получать эти деньги. Немаловажно еще отложить детям на образование, чтобы они от нас не зависили в будущем. В Америке многие студенты берут деньги в долг, чтобы оплатить учебу, потом долго платят. Мне кажется, это тормозит их независимость. Многие зависят от родителей уже после окончания университета. Для меня важно, чтобы они закончили без долгов (как я, и потом выплачивала их). В общем, да, думаю о пенсии и планирую не беспокоиться о деньгах на старости лет. :)
Нет. Я не умею копить, увы(
Копить? у нас, в России? я не сошла с ума
Я сдохну раньше, чем она наступит.
Какая пенсия? Только недвижимость спасет.
Anonymous
Купили 2 квартиры, будем сдавать. Я не работаю и, наверное, уже и не буду работать, поэтому ни о какой пенсии речи нет.
Anonymous
Зачем думать о пенсии, пока молода? ))) А потом средний возраст. Или что? Всю жизнь думать о том, что умирать будешь в нищете и без помощи? У меня и жилья-то своего нет в 30-то лет. Через год только жду, что все-таки будет. А вы говорите - пенсия. До нее еще "срать и срать" слава богу. Как минимум столько же, сколько уже прожила. Это все равно что откладывать на "апокалипсис" - а вдруг война? конец света? бункер же надо копать и консервами запасться, а еще приобретать навыки охоты, рыбалки, добывания огня и бензина - ну а вдруг? Бред кароче.
Сашуля
Есть кв-ра на сдачу. Плюс, надеюсь, дети не бросят, вкладываемся в их образование
Ничего, кроме квартиры под сдачу, в России придумать не могу, просто копить деньги страшно. Мне досталась квартира старшего поколения семьи , мои жилишные условия достаточно скромные, но я не стала их улучшать за счет этой квартиры, а целенаправленно оставила ее под сдачу.
Со своих 24 лет содержу свою маму и не допущу этого по отношению к своим детям. Ну если только какое несчастье помешает мне...
Со своих 24 лет содержу свою маму и не допущу этого по отношению к своим детям. Ну если только какое несчастье помешает мне...
Anonymous
квартиру под сдачу хотим купить!
В планах доделать ремонт и начать копить на квартиру для сдачи, надеемся дожить до пенсии. Открыла пенсионный вклад в ВТБ, на каждую тысячу гос-ву еще 1000 переводит, еще не тронутый мат капитал, но его планируем на учебу тратить, но если без него потянем то на пенсию отнесу его. Муж в негосударственном пенсиоонном тоже откладывает по чуть-чуть, но регулярно. В детей вкладываем, стараемся обеспечить и их будущее( думаем о том где они будут жить и на что учиться), даем образование и воспитываем, чтоб не бросали друг друга, нас не забывали, но обузой становиться не хотим в финансовом плане. Если это важно то мне 28 скоро, мужу 32. Копим уже около 3 лет, но в спокойном режиме, по 1000-2000 в месяц откладываем, госуд-во удваивает + от зарплаты работодатель перечисляет+ деньги от сдачи надеемся будут+мат.капитал(если совсем не прижмет не воспользуемся). Надеемся с голоду не умрем, если раньше не уйдем в мир иной. Но в пенсионном наши деньги наследники могут получить или оставшийся в живых.
Катюша
живу сегодняшним днём - нет никаких накоплений вообще: от зарплаты до зарплаты
Да, откладываем.
нет, только отчисления в пфр
Денежных накоплений нет, вкладываю в образование детей, здоровье. До замужества любовник подарил дорогую машину, я её продала, т.к не смогла оплачивать налог и бензина жрала много. На деньги купила 1к. квартиру в Москве, сейчас там живет мачеха, в будущем, надеюсь сдавать, хотя муж настаивает, чтобы её продать и вложить деньги в акции.
Anonymous
Наивно полагаю, что мне как работнику госслужбы положена пенсия. Запросы невелики, на молочко с хлебушком хватит)
Anonymous
советую лучше вкладывать в себя, чем в деток - не оценят 100 пудово!
(
Надеюсь на сдаваемое жилье и помощь моих детей. В пенсию не верю.
Какие, на ..., квартиры на сдачу, когда дети без жилья. Тут топы каждую неделю, если не каждый день, на тему "какие сволочи эти родители, сами живут в трешке и не хотят переезжать в однушку, а мы снимаем", или "родители (свёкры) квартиру сдают, сами живут на даче, а мы ютимся в однушке". А уж сколько мнений, что "родители обязаны обеспечить жильём детей", да пол евы, а то и две трети За. Так что, видимо, сначала всем детям по серьгам, а уж потом себе на пенсию, если, конешно, очко к тому времени не треснет.
ПиСи. Очень запомнился топ, где автор с мужем ценой больших усилий купили несколько квартир, сначала думали для детей, а сейчас решили, что себе на пенсию. Дак автора чуть с какашками не съели "как так можно".
ПиСи. Очень запомнился топ, где автор с мужем ценой больших усилий купили несколько квартир, сначала думали для детей, а сейчас решили, что себе на пенсию. Дак автора чуть с какашками не съели "как так можно".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения