33

Арест имущества

Модераторы,если можно,пусть темка тут повисит какое-то время.. тут народ хоть есть живой.
Подскажите,пожалуйста,попала в тяжелую ситуацию: некоторое время назад взяла нецелевой кредит наличными в банке. Должна была погашать энную сумму ежемесячно. Долгое время все было в порядке. Но потом бизнес резко рухнул,фактически я банкрот,все пытаюсь выбраться из ямы. Ежемесячные выплаты не проводились полгода. Собственного имущества у меня нет - живу в съемной квартире,прописана я и мои несовершеннолетние дети у родителей. Сегодня на адрес родителей пришло уведомление об аресте имущества моего и всех моих родственников(я так поняла,по решению уже прошедшего суда). Оплатить сейчас ну вообще никак не могу.Кредита,разумеется,никто больше не даст,хотя я уже и брать боюсь( Что дальше будет? Банк имеет права прийти к родителям описывать имущество? Чего ждать и как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы,если можно,пусть темка тут повисит какое-то время.. тут народ хоть есть живой.
Подскажите,пожалуйста,попала в тяжелую ситуацию: некоторое время назад взяла нецелевой кредит наличными в банке. Должна была погашать энную сумму ежемесячно. Долгое время все было в порядке. Но потом бизнес резко рухнул,фактически я банкрот,все пытаюсь выбраться из ямы. Ежемесячные выплаты не проводились полгода. Собственного имущества у меня нет - живу в съемной квартире,прописана я и мои несовершеннолетние дети у родителей. Сегодня на адрес родителей пришло уведомление об аресте имущества моего и всех моих родственников(я так поняла,по решению уже прошедшего суда). Оплатить сейчас ну вообще никак не могу.Кредита,разумеется,никто больше не даст,хотя я уже и брать боюсь( Что дальше будет? Банк имеет права прийти к родителям описывать имущество? Чего ждать и как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями?
Anonymous
А чего Вы на еву-то пришли? Идите к приставу, который подписывал уведомление. там и телефон есть, и ФИО.
Ну что поделать?
Вы обязаны получать заказные письма или уведомления по адресу прописки. Это закон такой.

Попытайтесь (если, действительно, Вы никаких уведомлений не получали), отменить решение суда, как заочное. Но в этом случае все равно суд будет, Вас уже известят и возвращать придется.

Вытащить из описи имущество родителей можно: через суд. Так что поторопитесь с доказательствами, что имущества у Вас нет. Тогда исполнительное производство будет окончено из-за невозможности исполнить (и будет радостно возобновлено, если что-то из имущества появится). А взыскание будет обращено на Вашу зарплату (что-то около 20% в месяц со всех доходов).

Идите к приставу и знакомьтесь с бумагами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения