32

Должна ли я оправдываться перед банком?

У меня такой вопрос, есть потребительский кредит на сумму 1тыс долл. На прошлой неделе мы уехали на дачу, я забыла свой тел дома. Особо не переживала, так как у мужа и у всех были тел с собой. Тем более я сейчас не работаю, никаких важных личных звонков не жду.
Приехали домой, смотрю, десять непринятых из банка, знакомая комбинация цифр. Платеж след к оплате еще через пять дней. Они звонят предварительно, предупредить. Сново звонок, женский грубый настойчивый голос:" мы вам звонили, вы не отвечалиина наши звонки, дайте разъяснение, причину". Обюясняю, отсутствовала, телефон забыла дома. Дальше спрашивают где была.
Скажите, это правомерные вопросы? И должна ли я объяснять банку что и чем я занимаюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня такой вопрос, есть потребительский кредит на сумму 1тыс долл. На прошлой неделе мы уехали на дачу, я забыла свой тел дома. Особо не переживала, так как у мужа и у всех были тел с собой. Тем более я сейчас не работаю, никаких важных личных звонков не жду.
Приехали домой, смотрю, десять непринятых из банка, знакомая комбинация цифр. Платеж след к оплате еще через пять дней. Они звонят предварительно, предупредить. Сново звонок, женский грубый настойчивый голос:" мы вам звонили, вы не отвечалиина наши звонки, дайте разъяснение, причину". Обюясняю, отсутствовала, телефон забыла дома. Дальше спрашивают где была.
Скажите, это правомерные вопросы? И должна ли я объяснять банку что и чем я занимаюсь?
Anonymous
это чё за банк-то такой, где сотрудникам совсем уж делать нечего?)
С другом была история. Делал он крупный платеж б/н образом. На следующий день звонок из банка:
- При осуществлении платежа в анкете на вопрос о происхождении денежных средств, вы написали, что это ваши личные накопления, ранее хранившиеся в банковской ячейке. А не могли бы вы предоставить нам договор на ячейку?
- А если бы я сказал, что хранил их под подушкой, вы бы попросили предоставить вам подушку?
Пауза.....
Занавес.,..
Больше не звонили :)
Я бы попросила сотрудницу представиться и сообщить мнее ее должность и прочие контактные данные. Не поленилась бы написать жалобу в банк на некорректное поведение сотрудника.
Вот за что я люблю еву, так за то, что она меня каждый раз удивляет! :)
Anonymous
Вы не обязаны отвечать на подобные вопросы. Тем более у вас нет просрочки. Мой сотовый телефон указал в кредитном договоре какой-то киргиз, убывший в неизвестном направлении, в качестве рабочего телефона (в городском формате). Мне начали названивать - требовать какого-то там Оросбакова Джембулдуна или подобного. Первый раз я вежливо объяснила, что это ошибка, что это мой сотовый телефон, который у меня много лет, что никого не знаю и тп. Второй раз попросила больше не звонить, повторив объяснения. Когда мне позвонили третий раз - я была в роуминге, время было очень мало, да и платить за роуминг не хотелось лишнее. Я вызверилась, спросила у звонящего фамилию, имя, отчество, после чего громко и четко сказала: Уважаемая ведущий специалист отдела по.... Туехуева Мария Ивановна, идите вы на .... (конкретно). Она возмутилась, почему это я ее оскорбляю, на что я ей ответила - вы, сцуко, только что поговорили со мной за мои три евро в шесть утра, поэтому я говорю вам искренне то, что думаю. Хотите прослушать еще - звоните еще раз. За свои деньги я буду материть вас столько, сколько хочу. Не звонят больше))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения