40

я очень зла на альфа банк

предыстория.в недобрый час брала потребительский кредит(уронила ноут а комп был нужен срочно). выплачивала вовремя и все выплатила.последний платеж должен быть 21.07 я заплатила 16.07 и спокойно уехала в отпуск.с 21.07 мне стали сыпатся по 3 смс и по 5 раз в день звонили что я должна 60 копеек. у меня входящий только 89 руб. не брала трубки но они с разных звонят. раз 5-7 точно подняла.пыталась им слать обращение через сайт что обязательно заплачу эту ОГРОМНУЮ сумму как только приеду в страну. ноль реакции вчера заплатила им 5 рублей. и потребовала через сайт вернуть переплату на мой счет и выдать распечатку где я задолжала. как вы думаете вернут :-|

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
предыстория.в недобрый час брала потребительский кредит(уронила ноут а комп был нужен срочно). выплачивала вовремя и все выплатила.последний платеж должен быть 21.07 я заплатила 16.07 и спокойно уехала в отпуск.с 21.07 мне стали сыпатся по 3 смс и по 5 раз в день звонили что я должна 60 копеек. у меня входящий только 89 руб. не брала трубки но они с разных звонят. раз 5-7 точно подняла.пыталась им слать обращение через сайт что обязательно заплачу эту ОГРОМНУЮ сумму как только приеду в страну. ноль реакции вчера заплатила им 5 рублей. и потребовала через сайт вернуть переплату на мой счет и выдать распечатку где я задолжала. как вы думаете вернут :-|
я не уверена что я должна. я всегда платила раньше срока. когда я платила я позвонила на их горячую линию долг 62 копейки. вообщем идиотизм в действии. я думала только в налоговой такая блаж присылать мне долг на 12 рублей. ан нет альфа банк рулит :-o
интересно а о переплате они так беспокоятся? если человек немного переплатил?
Anonymous
а мою переплату они обязаны вернуть. я тоже могу быть принципиальной и потребовать возврата излишне уплаченного
Мы услугами этого банка пользуемся на Кипре (живем тут).Три года назад банк выслал на старый адрес визу, кто то ее спер и истратил с нее около 3 000 евро.Обращались в полицию, в итоге деньги вернули, но самое главное, мы должны были доказать что это не мы тратили деньги, а кто то другой.Хорошо что полиция сработала очень качественно, нашли свидетелей а человек тот - приезжий англичанин, чем дальше дело успокоилось я не знаю, главное банк нам вернул деньги ( конечно же содрав их с тех предприятий, которые посещал воришка нашей карты).
Anonymous
Девочки, а вообще реально выиграть суды с банками?
Возникла такая ситуация в ситибанке у нас был кредит на 500 тыс.Мы взяли кредит с более выгодными условиями, чтобы погасить этот.В ситебанк пришли закрывать его, написали бумагу,оплатили картой, у нас приняли, потом уехали в отпуск на 2 недели.А у них был какой то сбой и платеж не прошел, до нас не дозвонились, сообщили только через месяц.Итого теперь из за процентов, сумма и пени сумма увеличилась на 17 тыс.Свою вину отрицают, мы как узнали первоначально запланированную сумму с другой кредитки перевели, а те 17 тыс не заплатили, так как мы считали что кредит у нас погашен и не виноваты, что нам не сообщили сразу.Написали заявление, обещали разобраться за 3 недели, уже полтора месяца и ничего.Пока платим проценты с 17 тыс.Муж предлагает заплатить эту сумму и не связываться, говорит суд долго и муторно, и может быть не в нашу пользу.
Как вы думаете?
Anonymous
У нас был случай (правда с Альфа Страхом)
Машина стояла на парковке крупного предприятия. Была открыта задняя дверь - собирались посадить пассажира. Газелька не заметила ее - не знаю как, кароч дверь оторвали:-) С мясом. Также повредили переднюю дверь и бампер. Пришел агент от Альфы - начал втирать, что повреждения незначительные можно починить. Вызвали независимую экспертизу, оплатили их услуги. Кароч долго рассказывать. Альфа выплатил 3500..... рублей. Стоимость этой самой независимой экспертизы. Все! Причем мурыжили месяца 3. Мы ессессно все починили, за свой счет не ездить же без двери. Судимся сейчас:-(

Ремонт машины и покупка новой двери обошелся нам в 100 000 рублей:-(
У моего мужа была ситуевина с Альфой: они его внесли в черный список из-за 11 рублей,выяснилось это только когда мужу отказала лизинговая компания,при жестком выяснении в службе безопасности сказали , что так мол и так,вас внесли в черный список банков! Муж подал в суд и выиграл,они признали свою вину,11 рублей как оказалось ни кто не должен,вроде как оператор ошибся,за то у мужа были проблемы в бизнесе из за этого всего
Как у Вас мог образоваться долг в 60 коп, если Вы все платили правильно? У Вас был график платежей?
отьвратнее банка я не встречала
в далеком 2003 или 2004 году брала небольшой потребительский кредит - все выплатила в срок , по телефону менеджер сказала - что все ок и я ничего не должна. Ок так ок - я все бумаги выбросила , договор , квитанции - ну не люблю я держать лишнюю макулатуру.
Тут 2 года назад , т.е. спустя 6-7 лет звонок - "мы Алфа - банк - вы должны были по договору такому-то 8,0 $ причем % ????В рез-те пеня и штраф на текущий момент более 200,0$- ,будбтье любезны оплатить, иначе - ну дальше угрозы ".
Я конечно опешила и говорю что это надо было 7 лет ждать чтоб мне это сообщить и послала их ...Начались звонки - мне, малолетней дочери, в воскресенье в 22,30 в 6 утра с угрозами и прочим.Теперь в этом декабре пришел по адресу прописки дядечка бритоголовый "выбивать из меня эти деньги" - оставил соседям листовки от моего имени , "что я, мол не могу оплатить кредит , помоЖите чем моГете!"
Я принципиально платить не собираюсь - в суд обращаться - нет времени - просто не буду обращаться в этот банк и никому другому не советую ...
у вас долг,а сумма не важна.
Anonymous
ДА у них система без разбора отбирает должников, не важно сколько рублей или копеек должны и начинает названивать. После общения с Юникредит и Альфой начала молиться на Райф и Сити.
знаете самое смешное что они сегодня ответили на мое первое письмо.от 21.07 согласно ему у меня НЕТ ЗАДОЛЖЕНОСТИ. ВОТ Утырки
звонили с МГТС про долг 50коп.
Anonymous
Немного не в тему,но я с нашим отделением Сбербанка пару раз сцепилась,написала открыто претензию на сайте банки.ру,мой вопрос быстренько решили,виновных наказали.Теперь меня в отделении боятся и вежливо молчат,улыбаясь(я так думаю их премии лишили).
Так что,не стесняйтесь,девочки,пишите все,что наболело на http://www.banki.ru/ может что-то и решится в вашу сторону.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения