Кредит. Проблема.
Близкий родственник прописан в квартире вместе с нами. Проживает отдельно, где в данный момент - не знаю, отношения весьма напряженные у нас. Практически не общаемся. Квартира приватизирована, у него доли нет, только прописка. Недавно выяснилось, что он взял кредит в банке. И не выплачивает. Из банка звонят нам. Недавно позвонили и стали угрожать (довольно-таки в развязной и вызывающей манере) что придут судебные приставы и опишут имущество. Нашей (!) семьи. Сегодня позвонили и сообщили, что дело о невыплате передано в службу взыскания долгов. Имущества за несознательным родственником никакого не числится вообще.
Вот, собственно, вопросы:
1. Чем реально грозит мне и моей семье эта ситуация?
2. Что это за служба взыскания долгов? (сообщили с помощью телефонного робота, так что даже не было возможности поинтересоваться)
3. В самом деле могут прийти приставы и что-то у нас описать?
Да, и еще. Кредит на существенную сумму, я при всем желании (если б оно было) не смогла бы погасить этот кредит за родственника.
Вот, собственно, вопросы:
1. Чем реально грозит мне и моей семье эта ситуация?
2. Что это за служба взыскания долгов? (сообщили с помощью телефонного робота, так что даже не было возможности поинтересоваться)
3. В самом деле могут прийти приставы и что-то у нас описать?
Да, и еще. Кредит на существенную сумму, я при всем желании (если б оно было) не смогла бы погасить этот кредит за родственника.
мало ли сколько кредитов он еще возьмет