136

Мошенники списали деньги с пласт.карты

Карта сбербанка. только что украли все деньги, которые были на карте.
Обманным путем по телефону узнали у меня номер карты и срок ее годности, через з минуты все мои деньги были списаны. У меня подключен сбербанк-телефон.
Позвонила в сбербанк, заблокировали карту, предложили приехать в офис и написать заявление. Конечно, я это сделаю, но только завтра .
Больше всего боюсь за то, что на мое имя там еще и вклад открыт. Боюсь теперь за сохранность денег. Счет у вклада другой, но все равно очень боюсь
У меня остался мобильный номер,с которого мне предварительно звонили. Но чем он мне поможет, наверняка липовый, карманный
Сбербанк обещал вернуть деньги,но после разбирательства. это займет от 20 до 40 дней.

Неужели и правда мне вернут мои деньги?

как обезопасить себя, как сохранить свой вклад? Он привязан к моему номеру мобильного телефона

В полицию идти бессмысленно? что-то я сомневаюсь, что мне там помогут

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Карта сбербанка. только что украли все деньги, которые были на карте.
Обманным путем по телефону узнали у меня номер карты и срок ее годности, через з минуты все мои деньги были списаны. У меня подключен сбербанк-телефон.
Позвонила в сбербанк, заблокировали карту, предложили приехать в офис и написать заявление. Конечно, я это сделаю, но только завтра .
Больше всего боюсь за то, что на мое имя там еще и вклад открыт. Боюсь теперь за сохранность денег. Счет у вклада другой, но все равно очень боюсь
У меня остался мобильный номер,с которого мне предварительно звонили. Но чем он мне поможет, наверняка липовый, карманный
Сбербанк обещал вернуть деньги,но после разбирательства. это займет от 20 до 40 дней.

Неужели и правда мне вернут мои деньги?

как обезопасить себя, как сохранить свой вклад? Он привязан к моему номеру мобильного телефона

В полицию идти бессмысленно? что-то я сомневаюсь, что мне там помогут
Anonymous
то есть вам задали несколько вопросов, на которые вы зачем-то стали честно отвечать? Неужели до сих пор есть такие лохи???
Anonymous
У моей тети с карты украли 250 тыщ. Через месяц банк ( не помню только какой) ей все вернул. Так что не переживайте. Банки несут ответственность за такие случаи.
Anonymous
позвонили по объявлению о покупке (как повод естественно) сказали,что покупают, предложили перевести сумму на карту.Спросили-куда перевести деньги?
Я согласилась. Понимаю, что моя вина в этом есть, особенно когда они запросили дату срока годности карты, червячок заврался, но почему-то данные о номере карты и о дате сказала :(
Лично я им сообщила номер карты и дату ,когда заканчивается срок действия карты. Больше ничего я им не сообщала, ни кодов, ни паролей, ни пинов
Карта сбера та, которая бесплатная.
сама не понимаю, как такое возможно, но деньги списаны.
автор
Мне тоже перечисляют деньги на карту Сбера. Тоже говорю номер карты и ФИО и срок годности по той причине, что некоторые филиалы Сбера отказываются принимать деньги, если не скажешь срок годности карты (т.е. только ФИО и номер их не устраивают).
Anonymous
Ужас!
Вообще никаких данных не надо, даже со вклада снимают.
Блин.
http://www.potrebclub.ru/brand-sberbank/3776/pg2/
Слушайте, такая проблема только у сбера? А с карт других банков так тоже деньги пропадают?
Сбер навязчиво предлагает страхование вклада от мошенничества. Я сделала, это стоило ок. 500р по-моему.
позвонила еще раз. Транзакции заморозить нельзя. Деньги в таких случаях обычно моментально обналичиваются.
Мне объяснили сейчас так,: мою карту привязали к некой платежной системе, которая Почему-то не запросила 3-хзначный код на обратной стороне карты, а зная номер карты и срок действия, можно снять деньги
Карта простая, не социальная.
понимаю,что сама лоханулась, написала сюда совета спросить ,а не быть обозванной и обруганной вами:(
Anonymous
Банк, по идее, должен возместить. Это убыток банка, не ваш. У них под этот риск должен быть капитал заложен. И это прореха в их системе.
Мне лучше сделать новую карту и оставить старый счет или все же лучше открыть новый счет и новую карту?
Anonymous
Ща по "Моя планета" как раз про карточки, как с них мошенники деньги снимают.
Anonymous
Я, конечно, в этой ситауции дура.
Но возможно я так поступила , сообщив данные о номере и сроке,т.к. была уверена, что кто-то другой, не зная моего пин-кода ничего не сделает с моими деньгами на карте. Код с обратной стороны я никому не говорила.

Разве это вина службы безопасности банка????? Почему кто-то, даже не зная такую личную конфидициальную информацию, может снять мои деньги???? Куда тогда смотрит служба безопасности? Разве по закону это не их вина? Ведь везде говориться, что самое главное -это пин-код.
Anonymous
Надеюсь, что вам вернут. Мне с конц а июля все "возвращают "деньги.
Аму меня вчера Сбербанковский банкомат сожрал 11 тысяч руб. и не подавился(( Через полдня соизволили принять претензию. Сказали, что о своем решении - вернут или нет - сообщат в течение 5-25 рабочих дней!!! Чудо что за банк...
Ничего Вы не нарушили.Карту не передавли никому, и пин-код не сообщали.Деньги Вам обязан банк вернуть.И не говорите им вообще, что по телефону что-то говорили.Если карта у Вас в руках была, дома, то они ничего не должны были "смочь" с ней сделать.Это недоработка системы безопасности банка.Вообще-то, при совершении любой покупки через сбербанк он-лайн,система запрашивает интернет-пароль, пароль с чека или подтверждение через смс.А в магазинах всегда требуют ввести пин-код.И да, кстати, у мужа с карты Сбера в прошлом году 20 000 стырили, мы дома в это время спали и карта на полочке лежала.Деньги в банке вернули через месяц.Оказалось, стырили у всех, кто в определённом банкомате деньги снимал.
Автор, не переживайте. Пишите в Сбере заявление на аннулияцию транзакции. У Вас есть шансы вернуть деньги.
только я вот не пойму, как им удается вклад из сбербанка снять?
Anonymous
дамы, не знаю,видели ли вы фильм документальный про подобные мошенничества.Там все прекрасно расписывается,все схемы и так же советы даются, как избежать.
Я запомнила два. Первый- когда снимаете деньги с банкомата, посмотрите, нет ли на аппарате так сказать. надсадки. Мошенники ставят на нормальный банкомат свою как бы шапочку, с видеоглазком наверху.
...
Второе- если в ресторане.кафе думаете рассчитываться картой, надо настоять на том.чтобы официант принес аппарат к вам, а не отдавать ему карту - ни даже на секунды.
Ну и не отвечать ни на какие смс-ки якобы от банка.
...
У моей знакомой со сбербанковской карты сняли деньги, банк все вернул.
У мужа снимали,- но он лоханулся, делал интернет-покупку., и таким образом его вычислили.Сняли 80 тыс рублей, тоже все возместил банк.Но не сразу.
..
кстати. об интернет-покупках.Есть вирусы специальные,которые каким-то образом могут считать данные с компа, все,что у вас есть ,всю информацию. В передаче советовали не кликать незнакомые сайты, вообще очень осторожно относиться к интернету. Показывали девушку, которая купила билеты через интернет, а на следующий день у нее сняли все деньги с карты.
Anonymous
А списывают мошенники деньги по картам любым: электрон, Виза, моментум, Мастеркард????
Стоит ли тратить за годовое обслуживание карты Мастеркард 750 руб в год -я в плане безопасности? Или мошенникам все равно откуда воровать?
Anonymous
Я написала здесь с просьбой о помощи и предостеречь таких же наивных, как и я,
просто первый раз столкнулась с такой проблемой.
Я думала, что я защищена пин-кодом, оказывается = нет.
Пин-код ничего не значит.
Обидно :(
автор
А разве не вышел Закон о том, что банки возвращают деньги, а разборки потом? Путин же что-то об этом говорил. Или это со след. года только?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения