31

3 НДФЛ вопрос

Подскажите вопрос по % банка. В 2012 году взяли ипотеку на 10 лет, сооответственно сейчас заполняю декларацию. Лист, где имущественный вычет заполняю сумму покупки (3 300 000), соответственно возвращают только с 2 000 000*13%. % по ипотеке прочитала возвращают в полном объеме. Мне писать по приложению к кредитному договору сумму % за 10 лет, а возвращать будут от фактически выплаченному? Т.е. заявляю одно, а каждый год беру справки и мне возвращают от этой суммы 13%? Это конкретно нигде не прописывается?
Может кто сталкивался, напишите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите вопрос по % банка. В 2012 году взяли ипотеку на 10 лет, сооответственно сейчас заполняю декларацию. Лист, где имущественный вычет заполняю сумму покупки (3 300 000), соответственно возвращают только с 2 000 000*13%. % по ипотеке прочитала возвращают в полном объеме. Мне писать по приложению к кредитному договору сумму % за 10 лет, а возвращать будут от фактически выплаченному? Т.е. заявляю одно, а каждый год беру справки и мне возвращают от этой суммы 13%? Это конкретно нигде не прописывается?
Может кто сталкивался, напишите, пожалуйста.
Anonymous
не поняла, если я сейчаз подала декларацию на вычет 130 т.р.(я их выбираю,пополам с супругом) и на проценты.То мне венут только проценты,а вычет 130тыс.руб. только в следующем году?
Anonymous1
понятно,если я указала имущественный вычет и проценты,то все вернут.Еще вопросик,мне в справочной сказали,сначала перечислять имущественный вычет,а потом проценты,т.е. не одновременно.А надо писать заявление на возврат процентов?Как вообще все возращают?
Anonymous1
а через сколько сам вычет?
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения