55

Куда вложить миллион?

В перспективе нарисовался миллион рублей (наследство), хочу куда-нибудь вложить, но не на депозит, хочется, чтобы не только инфляцию отбивал, но и приносил хоть что-то.
Недвижимость не потяну - нужно брать кредит (за миллион вообще ничего нет в Москве и МО), хотя хотелось бы, конечно.
Зарубежную недвижимость покупать страшно, не разбираюсь в ней совсем.
Посоветуйте, пожалуйста, как не потерять, а напротив, приумножить эти деньги?
И все-таки, если покупать квартиру, может, посоветуете, в каком городе? Хочется какой-нибудь областной центр, чтобы хоть более-менее ликвидна была (в перспективе накопить еще что-то и купить уже поближе к Москве), но понимаю, что и там за миллион вряд ли что-то приличное купишь, а в котлован не боюсь вкладывать только в Москве. Но в Москве и котлован совсем не миллион стоит.
В общем, вся в сомнениях, как все-таки распорядиться этими деньгами?
Сразу скажу (опережая советы "инвестировать в себя") - у нас все есть, есть неплохой доход, здоровьем и образованием занимаемся, в отпуск ездим, на все это хватает своих средств. Ипотеку не дадут, т.к. уже взяли ее на свою квартиру, расплачиваемся. В другие кредиты влазить неохота.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В перспективе нарисовался миллион рублей (наследство), хочу куда-нибудь вложить, но не на депозит, хочется, чтобы не только инфляцию отбивал, но и приносил хоть что-то.
Недвижимость не потяну - нужно брать кредит (за миллион вообще ничего нет в Москве и МО), хотя хотелось бы, конечно.
Зарубежную недвижимость покупать страшно, не разбираюсь в ней совсем.
Посоветуйте, пожалуйста, как не потерять, а напротив, приумножить эти деньги?
И все-таки, если покупать квартиру, может, посоветуете, в каком городе? Хочется какой-нибудь областной центр, чтобы хоть более-менее ликвидна была (в перспективе накопить еще что-то и купить уже поближе к Москве), но понимаю, что и там за миллион вряд ли что-то приличное купишь, а в котлован не боюсь вкладывать только в Москве. Но в Москве и котлован совсем не миллион стоит.
В общем, вся в сомнениях, как все-таки распорядиться этими деньгами?
Сразу скажу (опережая советы "инвестировать в себя") - у нас все есть, есть неплохой доход, здоровьем и образованием занимаемся, в отпуск ездим, на все это хватает своих средств. Ипотеку не дадут, т.к. уже взяли ее на свою квартиру, расплачиваемся. В другие кредиты влазить неохота.
Anonymous
ипотеку гасит, как можно куда то вкладывать,если висит долг
Anonymous
а у меня вот тоже есть ипотека, но я обдумываю все таки вложиться куда нибудь на милион-полтора.и вот почему: платить ежемесячно у меня денег хватает, и надеюсь будет, платить осталось недолго-лет 5 вроде, а уж если что-то продат то во что вложилась всегда можно
Anonymous
Всем спасибо за мнения! Решила все же погасить ипотеку.
Автор
Тоже тащусь со своими вопросами. Получила деньги от продажи бабушкиного наследства, около полумиллиона, естественно встал вопрос, куда лучше вложить? Родители настаивают на старом проверенном Сбере, а я не знаю, мне кажется сейчас столько новых банков, что лучше выбрать что-то из них...или не рисковать, если не разбираешься?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения