25
Мат.капитал и пенсия...Стоит ли?!
Посидели с мужем, пораскинули мозгами и решили, что лучше всего потратить мат.капитал на мою пенсию.
Как считаете, это меньшее из зол? :)
Живем в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосидели с мужем, пораскинули мозгами и решили, что лучше всего потратить мат.капитал на мою пенсию.
Живем в Москве.
Живем в Москве.
Anonymous
А есть те, кто уже положил маткапитал себе на пенсию?
Anonymous
Я об этом думаю, но меня ребёнку младшему (на которого мат.капитал дали) нет 3-х лет, так что я этого пока не могу сделать. А на пенсию мне идти (если законы не изменятся) в ноябре 2021 года. Если ничего умнее не придумаю (и если законы не изменятся неожиданно) вполне может быть, что на пенсию потрачу, но не факт.
ни за что не стала бы тратить мат капитал на пенсию- лучше уж на образование детей, до пенсии еще как до луны. если потратить на образование -это реальная экономия для семьи, а пенсию они так обтяпают , что получишь вместо 400 000 три копейки.
Anonymous
Я пока склоняюсь к образованию, основываясь на своем опыте. Я училась поступила и училась бесплатно, а вот на стажировку за рубежом денег не было. Те, у кого были на это деньги (плюс мозги, конечно) хорошо использовали эту ситуацию. Конечно, я не буду платить, если увижу, что сыну это не надо, а вот если надо, то "волшебный пендель" не помешает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения