13

В какой валюте хранить?

Всем здравствуйте. Копим на квартиру, имеется ок.1 млн. в Сбере, скоро срок вклада заканчивается. Может быть часть денег в дол.перевести? Или так и продолжать в рублях хранить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. Копим на квартиру, имеется ок.1 млн. в Сбере, скоро срок вклада заканчивается. Может быть часть денег в дол.перевести? Или так и продолжать в рублях хранить?
Anonymous
Пока советую держать в рублях и ждать конца ноября/начала декабря. В это время я прогнозирую укрепление рубля до примерно 30 рублей за доллар.

Прогноз публиковал еще месяц назад: /удалено модератором/ (сори за внешнюю ссылку, просто много всего копировать).

Дальше можно задуматься о покупке валюты, но только на срок больше года! Так как 2014 - пока загадка. Может быть как девальвация, так и укрепление рубля (вплоть до 25 рублей за доллар).

В 2015-2016 уже почти наверняка будет ослабление рубля до 40-50 рублей за доллар (даже ЦБ это планирует). Вот к этому времени лучше иметь доллары, продать их и купить квартиру на спаде (думаю рынок недвижимости тоже просядет).
Я б в рублях пока всю сумму оставила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения