42
Сколько процентов вернет АСВ вкладчику Мастер-банка?
У меня вклад Мастер-банк 20 лет. Там начисляются проценты 7% годовых с ежемесячным начислением и дополнительно 3.5% годовых на минимальный остаток в конце срока. Конец срока у меня должен был наступить как раз 4 декабря 2013 года. АСВ считает проценты на день отзыва лицензии, то есть на 20.11.2013. Выплатят ли мне дополнительные 3.5 %?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня вклад Мастер-банк 20 лет. Там начисляются проценты 7% годовых с ежемесячным начислением и дополнительно 3.5% годовых на минимальный остаток в конце срока. Конец срока у меня должен был наступить как раз 4 декабря 2013 года. АСВ считает проценты на день отзыва лицензии, то есть на 20.11.2013. Выплатят ли мне дополнительные 3.5 %?
Anonymous
С сайта АСВ. Рубрика: Вопросы и ответы.
http://www.asv.org.ru/insurance/faq/
Страхуются ли проценты по вкладу?
Суммы процентов по вкладу становятся застрахованными в том случае, если они причислены к основной сумме вклада в соответствии с условиями договора или законодательством Российской Федерации.
В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности"). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.
Например, вкладчик разместил 01.07.2006 сумму в размере 50 000 рублей во вклад на год с ежеквартальной выплатой процентов по ставке 10% годовых путем капитализации к основному счету вклада. Средства со счета не снимались. Тогда при наступлении страхового случая 02.11.2006 обязательства банка, включаемые в расчет страхового возмещения, составят 51 695,64 руб., в том числе: 50 000,00 руб. – по основной сумме вклада; 1260,27 руб. – по причисленным процентам за полный квартал; 435,36 руб. – по процентам за неполный квартал по день, предшествующий дню отзыва лицензии.
http://www.asv.org.ru/insurance/faq/
Страхуются ли проценты по вкладу?
Суммы процентов по вкладу становятся застрахованными в том случае, если они причислены к основной сумме вклада в соответствии с условиями договора или законодательством Российской Федерации.
В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности"). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.
Например, вкладчик разместил 01.07.2006 сумму в размере 50 000 рублей во вклад на год с ежеквартальной выплатой процентов по ставке 10% годовых путем капитализации к основному счету вклада. Средства со счета не снимались. Тогда при наступлении страхового случая 02.11.2006 обязательства банка, включаемые в расчет страхового возмещения, составят 51 695,64 руб., в том числе: 50 000,00 руб. – по основной сумме вклада; 1260,27 руб. – по причисленным процентам за полный квартал; 435,36 руб. – по процентам за неполный квартал по день, предшествующий дню отзыва лицензии.
Ann
Какая сумма вклада? Если меньше 700 тыс, то проценты выплатят как раз до той суммы, чтобы все вместе составило 700 тыс
Anonymous
Я все это читала на АСВ. Там такой вклад, что начисляется 7%, а по окончании срока еще дополнительные 3.5%. Меня беспокоят именно 3.5%. Хотелось бы услышать именно специалиста по финансам, на обывательском уровне-то все понятно.
Anonymous
Рано радуетесь. Вкладчики банка Пушкино ещё своих по 700,000 рублей не получили. Кинут! Разведут! Рано радуетесь, наивные!
Anonymous
Всем дипломированным, мегаопытным и прочим злорадным кликушам сообщаю, что получила сегодня выплату от АСВ, включая ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕНТЫ. В течение 10 мин без очередей, скандалов и ажиотажа.
Anonymous
Балашиха.ВТБ 24.Была в банке в 9-30.В 10-45 всё получила!
Anonymous
если вклад c % в конце срока(нет капитализации не ежемесячной,ни ежеквартальной),но срок вклада при отзыве лицензии еще не наступил, то выплачивают % или только первоначальную сумму отдают без%?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения